1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Примула - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Gera79, 19.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. laine
    Благодарности:
    9.186

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Наташа, а какие еще фиалки пробовала, читала про сестренскую, она вроде как агрессор, я такие растения стараюсь не брать в сад, больше головной боли чем красоты. Есть у меня одна фиалка, не знаю какой вид, я ее в этом году в газон посадила, что то послонялась с ней и не нашла ей места.
    У меня только начало закладки цветников, пока вот так.

Вложения:

• IMG_20220910_150403.jpg
  2. laine
    Благодарности:
    9.186

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Кстати все хочу спросить про хохлатки, они не каждый год цветут, или нет, не так, на какой год они цветут? Не знаю черенкуются ли они? Купила в Етк голубого цвета не знаю черенок или сеянец, сидит одна в горшке две в цветнике, ни одна не цветет, почему? И мааааленькая просто жуть, но листики седые, прикольная...

3. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Есть ещё две душистые фиолетовая и голубая. Есть несколько расцветок рогатых, тоже сами живут. Пробовала корейскую, в какой-то год не перезимовала. У маньчжурской у меня клестогамия и ваще она какая-то не прям пока. Живёт пока в грядке. И ещё какие-то пробовала, зимовки не удачные.
    Сестринские у меня есть, но у меня она совсем не агрессоры, тока клейстогамные, поэтому тоже не интересно :)
    Отлично :super: Вот мне уже хочется разбавить, а то получается в цветнике хоста, примула, хоста, примула :aga: Вот ещё прикольное растение волжанка кокорышелистная. Но она уже среднего размера и отрастает попозже. Вощем, нужны растения декоративные во время цветения примул.

4. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Это типа извилистой, она вегетативно нормально размножается. У меня где-то растёт, цвела сразу после посадки, а с тех пор больше и не цвела. У меня по большей части луковичные хохлатки, они каждый год отлично цветут.

5. laine
    Благодарности:
    9.186

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Хм, значит сестренская не агрессивна, а я смотрю в одной из закупок девченки охотно заказывают, теперь буду знать, она еще и красная бывает, наверное будет красиво перекликаться оттенками с красными, бордовыми примулами.
    Волжанка? Ну с такими резными листиками еще астильбы есть, они тоже бывают небольшими.
    А вот еще в голову пришли злаки, аюги.
    Папоротники еще люблю, но они позже примул поднимаются.

6. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Может у кого агрессивна, у меня нет. Ну и можно всегда прополоть, если много самосева. Я так могу про примулы некоторые сказать, примула палласа и некоторые другие высокие гибридные агрессивные :aga:
    Вот мини астильбы у меня не растут, наверно, у меня воздух сухой, а поливать я не очень люблю. Тяжело им, даже большие в этом году не выдержали и листья отсушили в засуху. Маленькая одна осталась, а было много.
    Какие злаки для тени/полутени? Аюги да, для аурикул норм, и злаки тоже для аурикул. Твоя темно-зеленая у меня особенно хороша. Очень мне нравится.
    Ну да, всё у меня с ними не складывается. Надо ещё раз попробовать.

7. laine
    Благодарности:
    9.186

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Я в злаках не сильна, осока например, у меня она не высокая см 20 всего (но агрессивна, на мой взгляд), офиопогон, у меня сидит в двух местах хорошенький, кстати возле гейхер и хост, можно туда примулы подселить:), хаконехлоя (вроде так пишется) но эта точно поздно просыпается, но хороша! И не быстрая, медленно наростает.
    Наташа темнозелененькая это ты про кого пишешь?

8. laine
    Благодарности:
    9.186

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Вот еще горянки в голову пришли, в прошлом году только узнала от одной нашей форумчанки о существовании этих растюх, понравились, почитала темки, но сама пока не имею.

9. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Да, вот она у меня растёт с аурикулами, недалеко. Осоки есть разные, но ни всё время куда-то ползут. Офиопогон у меня две ворсинки, не хочет расти(
    И горянки не хотят, сохнут(
    про живучку Metallica Crispa

10. laine
    Благодарности:
    9.186

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Офиопогон у меня ничего, растет, тоже медленно, в этом году разделила его, посмотрим где лучше будет расти, один посадила на солнце, один в тень.
    Наташа у меня Black Scallop есть, металики не было, пойду хоть погуглю что за зверь:)]

11. jajoana
    Благодарности:
    3.495

jajoana

Живу здесь

jajoana

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Хосты с примулами - это уже классика.
    Но вот мини хосты, наверное, я бы только с аурикулами сажала, потому что у многих примул после цветения нарастает огромная ботва, которая покрывает все вокруг, в том числе и хосты-малышки. А вот когда над этой ботвой разворачивает свою листву хоста размера М и выше, получается отлично.
    Возможено, необходимость дополнительного затенения примул летом - это особенность нашего жаркого климата. Но вот то, что примулы буквально объедают мини хосты и не дают им хорошо развиваться, будет актуально везде.

12. jajoana
    Благодарности:
    3.495

jajoana

Живу здесь

jajoana

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Осоки отлично в полутени тени растут. Мне нравятся морроу и пальмолистная. Не замечала, чтобы они были агрессивными, но опыт с ними пока не очень большой. Зато здорово, что они холодорастущие, просыпаются самой ранней весной и во время цветения примул уже с молодой листвой.
    Из холодорастущих ещё вейники радуют, у меня они выносят полутень. Overdam особенно люблю. Он в компании хост и примул растет.
    Отличную тему вы подняли :super:

13. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Вотжеж, ну ладно пусть будет он :aga:
    У моих бесстебельных обычных и махровых ботвы нет, красивые аккуратные кустики, с минихостами смотрятся отлично. И еды вроде всем хватает, прекрасно живут вместе. И с некоторыми полиантовыми тоже нормально живут. С остальными даа, там нужен кто-то третий, не примула, и не минихоста :)

14. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Вот туда я сажаю пока либо виолу, либо камнеломку, либо печёнку, получается ниче, но весьма однообразно. Это для тени/полутени. Для солнечных мест, там другие растения.

15. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Надо значит, отдельно растения для тени/полутени. И отдельно для мест, где больше солнца.

Статус темы:
Закрыта.