1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Примула - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Gera79, 19.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    А я в выходной примулы буду пикировать.
    Сеяла в начале февраля, из своих семян. Помните, я тут все писала, что у меня котёнок и он будет нападать на мои посевы? В общем- посеяла, самые ценные- отдельно, прочие- отдельно. И где то через неделю, когда всходов ещё не было, но уже видно было набухшие семена- плошку с ценными посевами я вывернула. Зачем таким котов боятся? Я и сама- огонь! В общем, собрала с пола, просто положила в плошку, и все. Потом смотрю- всходы и там полезли. И растут! Вот, на днях распикирую. Дальше будем смотреть, кто из нас двоих окажется ловчее, я или кот? Есть мысль на столе с посевами приладить по периметру сетку, что ли. Потому что два свеженьких всхода перца- он уже сожрал, головы пооткусывал ему.

2. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    О-да, я тоже один раз перевернула с французскими семенами, слез былооо... жуть... :( У меня это по шкале садовых неприятностей самый эпичный фэйл(
    Хорошо, что всходят.
    Сверху тоже надо, а то запрыгнет, тоже натворит дел. Надо клетку маленькую и туда посевы :)

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Не знаю- я вот думаю, думаю и никак не придумывается эффективного решения.
    Пока вижу, что примулы не надкусывает. Но у них и ростки маленькие, приземистые, по сравнению с перцем или помидором.
    Просто у меня уже практически целый стол занят посевами, там не только примулы. И это ещё- не было пикировки. Какая же клетка должна быть? Хочу вот попробовать с сеткой, но есть подозрение, что от своих действий вреда может быть не меньше, чем от наглой кошачьей морды.
    Вообще- впервые такой стервец. Кошечка- вообще в посевы не лезет. И раньше котики всегда были воспитанными.

4. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Ну раз посевов много, тогда или изолированное помещение, или примулы побрызгать чем-нить, чего кошечки не выносят, или купить котику травку для поеданий :) Больше идей нет) С хвостатыми только на улице дело имею, в доме живность в клетке живет, наружу не стремиться.

5. jajoana
    Благодарности:
    3.495

jajoana

Живу здесь

jajoana

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Девочки-москвички, вдруг кому-то актуально.
    Подворье предлагают микс махровых бесстебельных по 210 р. Обрадовалась, кинула в корзину, а они их не доставляют в регионы, только Мск и МО.
    Самое интересное, что когда цена в два раза выше, тогда никаких проблем, доставляют цветущие в горшочках по РФ.
    В этом году к нам ничего интересного не привезли, только крупноцветковые ярких расцветок, так что весенние композиции собрала из луковичных. Зато посевы радуют глаз. Первая партия заколосилась, буду на днях сеять вторую. Часть семян ещё жду, так что и третья может получиться. Что я буду с ними делать потом - даже думать пока боюсь. :aga:
    Очень неровно всходят разные сборы. Даже по своим семенам сужу. Микс взошёл быстро, а отбор с нежно-розовых с желтыми тенями всходит медленно, хоть и дружно. Жёлтые повыпрыгивали, шлемы скинули и уже набирают массу, а голубенькие только корешками машут. Видовые вообще не хотят всходить, придется повозиться.
    Да, сеяла в торф, политый кипятком, семена из холодильника. Никаких проблем.

6. Citrovedma
    Благодарности:
    1.140

Citrovedma

александра

Citrovedma

александра

Благодарности:
    1.140
    Доброе утро
    У нас весна пришла, тепло, дожди и солнышко, утром решила глянуть живы ли примулы, которые в том году брала ради спасения в Ашане, горшечный после 8 марта, были по 10р..жалко их стало.
    цвели все лето и осень, хоть многие я и загубила сама
    Ну так вот, живы вроде как, удивили. зелененькие листья В проталинках обнадёживают
    Хотя снега у нас почти не было, был несколько дней всего и температурные качели были то мороз ниже 20, то ливни. Но перезимовали вроде как
    Без снега..подо льдом. удивительно

7. jajoana
    Благодарности:
    3.495

jajoana

Живу здесь

jajoana

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    @Citrovedma, классно, что хорошая зимовка. Я свой сад пока видела только под слоем снега, готова к любому развитию событий.
    Сегодня машина показывает +7, весна на носу :super:

8. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Что-то в этом году прям примульно-махровый бум, со всех сторон)
    А чего бояться, потом их надо будет все рассматривать, когда зацветут) что нам ещё с ними делать :aga:
    У меня видовые очень часто дома всходят плохо, я их стараюсь на улице все сеять, больше времени остальным достается.

9. Citrovedma
    Благодарности:
    1.140

Citrovedma

александра

Citrovedma

александра

Благодарности:
    1.140
    У меня машина в 6 утра +5 показывала
    Снега мы не видели почти, у нас даже на Новый год дождь был, впервые такая зима, хотя и морозы были до 27. В Ростове/ Москве снег, а Воронеж смывает:aga:
    Пс у нас в 20 числах декабря подснежники цвели:aga:

10. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    У нас тоже обещают теплынь, но только днем, а ночью минус ещё.
    Можно попробовать холодильных обитателей отправить в сугробы и ещё подождать. А то несколько проснувшихся не унимаются, решили, что холодильник у меня подходящий, жить можно:nono: Цветоносы уже по 4-5 см.
    DSC_6253.JPG

11. jajoana
    Благодарности:
    3.495

jajoana

Живу здесь

jajoana

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Вот только до нас этот бум не долетел, видит око, да зуб неймёт, как грится)
    Любоваться - это я всегда за. Но вечно единство и борьба противоположностей: коллекционер против дизайнера. И площади такие, что для посадки нового нужно что-нибудь выкопать.
    Для amoena что по освещенности порекомендуешь? Прохладу и температурные качели я обеспечу.
    В холодильнике такой змей Горыныч бутонный, прелесть :love:

Погода в новогодние праздники доставила, да. 2 января апогей просто был, машина во дворе частного дома увязла в раскисшем черноземе по самое дно.
    Планирую в сад на разведку в эти выходные.

.

12. laine
    Благодарности:
    9.186

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    А я оборвала бутоны 28 шт было, специально посчитала, один оставила на посмотреть. Но все же не нравится их дома держать, если получится попасть на дачу на выходных увезу горшки туда. Только вот по технологии не пойму, горшок на землю ставлю, и снегом засыпаю? Ничем не накрываю ? Могу обрезаной 19 ти литровой бутылкой укрыть или не надо:faq:

13. Citrovedma
    Благодарности:
    1.140

Citrovedma

александра

Citrovedma

александра

Благодарности:
    1.140
    Задумалась..потому что 2го января тоже буксовала в черноокие в деревне, а к ночи выехала еле еле..колёса к чернозёму примерзли

сдалась..не хотела новые примулы покупать..но похоже вечером поеду..такие красивые в магазинах:love::|:

14. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Ну и ладно! Я пока скептически к этому всему отношусь. Может у Вас это ещё и нормально в начале весны примулы покупать, у нас это экстрим, на мой вкус. Потом ещё и зимовки на грани, садоводы этого, похоже, не понимают.
    Я решила вопрос, выделением отдельного маленького кусочка для "коллекционера", остальное всё под сад. Правда теперь это решение уперлось в то, что мне негде держать сеянцы новые, приходится чаще избавляться от старых посевов. Теперь думаю, что всё-таки для этого хобби нужен другой размер участка, в моем микро-саду уже даже у меня фантазии не хватает, а прям такая "затейница":aga::|:
    Обычную, как и другим. Только я бы её на улице сеяла, но если есть прохлада, то может лучше будет. Я давно уже дома сеяла, плохо взошла, но всё, что взошло, доросло, растёт, цветёт. В этом году вот решила снова посеять на улице, потому что привезла семян с юга, заодно и свои разные посеяла.

15. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Я до земли не копаю, мне лень) засыпаю только снегом, побольше на случай внезапного потепления. Бутылка мне кажется лишней, укрытие сейчас бесполезно, ещё сопреют. Главное поставить устойчиво, лучше в ящике, если много. Ну и посмотреть, что если вдруг солнце будет, чтобы не сильно по ним шпарило, когда оттаят, место тень/полутень и т. п.
    Я прям уже весну жду на низком старте, хотя по улице этого не скажешь, но днях мимо ворона летала с веточкой, а это всё - зиме конец, я точно знаю:aga::)] Дятлы и кошаки уже давно весенними штучками занимаются. У нас вот и снег кучами только там, где чистили, а около кустов, построек, дорожек, чуть солнце выглядывает, сразу травка вылезает.

Статус темы:
Закрыта.