1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Примула - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Gera79, 19.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Infin1
    Благодарности:
    4.386

Infin1

Живу здесь

Infin1

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    @Аннабелла, площадь окна можно увеличить в несколько раз используя такие полочки.
    Я их сделал буквально за 15 мин из бу ламината,
    можно еще сделать клич на авито и юле, найти единомышленников, по выращиванию примулы.

Вложения:

• IMG_20201201_125943.jpg
  2. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    А чем непригодны другие подоконники?
    И что сеяли? С каких аурикул семена? Может не надо их все отращивать, отберите сколько-то, остальное пристроить или утилизировать :close: если рука поднимется, конечно. Остальное, наверно, лучше попозже посеять.
    В принципе, аурикулы медленно растут, ещё не скоро начнут много места отнимать. Можно их реже пикировать, посадите почаще и держите в таком объеме, как можно дольше. К весне ускорите процесс. После высадки в саду, они догонят.
    У меня для посевов 1 стеллаж (4 полки) и я очень сильно стараюсь за него не выходить. Я на нём все свои зимние зелёные развлечения размещаю. В принципе, хватает. К весне, конечно, бывает напряг с местом, приходятся выбирать, что не так ценно для меня, размещать в других местах. Ну последнее время стараюсь не перебарщивать :aga: чтобы потом было не так мучительно больно...

3. Аннабелла
    Благодарности:
    2.792

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.792
    На последнем хорошем подоконнике муж ноутбуки держит рабочие :) туда нельзя цветочки, зашибет техникой их.
    Семена, которые очень хорошо взошли, были смесью нескольких аурикул, а лежат еще собранные с разных сортов Барнхейвена. Но не знаю, какое будет расщепление, росли они вместе с кучей других сортов. Да, наверное последую совету реже пикировать, аурикулы хоть растут медленно. А вот с кучей заказанных полиантовых такой номер не пройдут, они быстро нарастают. Все-таки придется думать в сторону полочек и сеять попозже.

4. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Да, полиантовые тогда лучше в январе посеять, а то им грустно будет. А дальше, как пойдёт. Можно для ноутбуков получше место найти) хотя бы на время, потом назад вернуть. Ну или просто силой захватить :aga: Полочки тоже норм вариант.

5. pasigor74
    Благодарности:
    35

pasigor74

Участник

pasigor74

Участник

Благодарности:
    35
    Всем привет.
    Большое спасибо Натальи (Gera79) за отличные семена! Три года пыталась вырастить из магазинных семян, на сегодня в зиму ушли три кустика, ещё не цвели. Думала у меня руки такие...
    Не удержалась я и посадила часть семян в последних числах октября. На сегодня вот такие

Вложения:

• IMG_20201204_094720.jpg
  6. Infin1
    Благодарности:
    4.386

Infin1

Живу здесь

Infin1

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Прошла неделя, стояния контейнеров при +2 С в течении 1 недели.
    Перенес в комнату на +15 С, прошелся пульвилизатором с эпинчиком 2 капли на 0,5 л. воды.
    До всходов будет на южном окне, а потом переедут под лампы...
    IMG_20201205_222131.jpg
    Навел ревизию с лампами, делал их для интереса 2-3 года назад, каждый элемент светит 3вт. а в комплекта 100 вт/м, работаю прекрасно!
    IMG_20201205_222937.jpg

7. Аннабелла
    Благодарности:
    2.792

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.792
    У меня на удивление быстро взошла в этом году примула Юлии от Барнхейвен в двух видах - общая смесь и серия Footlight Parade. В прошлый раз, помнится, и всхожесть была не айс, и развивались сеянцы долго.
    А это разница в 10 дней между распикированными аурикулами. Слева на выходных пикировала, а справа соответственно 12 дней назад. Очень быстро растут на свободе они :)
    IMG_20201206_141208.jpg
    И получился лес всходов с моих собственных семян аурикул. Посеяла, называется, проверить всхожесть и вот...
    IMG_20201206_141401.jpg

Последнее редактирование: 08.12.20
  8. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Прошлась в этом году по синеньким
    - Самая темноглазая завязала в этом году небольшое количество семян и похоже всхожесть у них прям ничё. Ещё не все раскрыли семядоли, но видно, что большинство справится с этой задачей.
    DSC_3920.JPG IMG_9107.JPG
    Трудно передать её цвет, на верхнем фото самый близкий.
    На телефоне получаются немного другие оттенки. Вот она с Barnhaven Violet Victorian
    DSC_3398.JPG
    - Собственно сама Barnhaven Violet Victorian тоже завязала несколько семян, пока там всего 2 всхода и скорее всего больше не будет. Вот так она выглядит самом деле
    IMG_0063.JPG
    - Barnhaven Blue по нулям, появилось 2 жалких всхода, но сил у них не хватило, хотя семена вид были норм.
    IMG_9741.JPG
    - И вот такая немного повсходила, может ещё проклюнется.
    DSC_3922.JPG IMG_0212.JPG
    Вот теперь интересно какой % синеньких получится.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Я вот о чем хочу пообщаться.
    Когда собирала летом семена с примул- все помечала, группировала. Но когда посеяла летом и всходы были равны нулю- энтузиазм поуменьшился. Поэтому мой посев 26 ноября был сгруппирован так: рыжие, все остальные, какой то мусор. По факту- всходят все. Очень медленно, но всходят. Но теперь то у меня там все перемешано, кто ж думал, что не дав всходов после сбора- взойдут сейчас. Это ж какой то mystery packet получается. Но я на самом деле- и этому рада, пусть всходят и развиваются и дай им бог здоровья. Но вот сам вопрос: но почему ж тогда вообще не всходили свежесобранные семена? Я их и в холодильнике держала и на солнце, и в тени, и куда только с ними не носилась. Чем нынешний позднеосенний посев лучше? Хочется понять закономерность.
    А так то да- так медленно всходят, так не торопятся, я их и подсвечиваю, но все равно/ медленно.

10. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Особо ничем не лучше, выхлоп просто меньше, потому что сложно влиять на внешние факторы. Просто что-то пошло не так, не учли какой-то фактор, влажность, температура и т. п. Например, холодильник летом не нужен совсем, свежесобранные семена должны всходить без него, на улице, как это происходит в природе. Если не всходят, то нужно посевы оставить в покое и ждать весны, возможно, после естественной стратификации появятся какие-то всходы.
    Осенью дома посев более контролируемый, семена после небольшого холодного хранения нормально всходят. Если не всходят, то можно постратифицировать, влажность, температура, болезни контролируются, всё семена, всходы видны, больше времени на разглядывание, всё норм.

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Ок, я запомнила: для летнего посева холодильник не нужен.
    А вот температура воздуха? Может быть такое, что когда жарко на улице- хуже всходят? При том, что влажность в контейнере нормальная.
    Надо было эту плошку с невзошедшими- не дербанить. Может и правда- взошли бы. Семена были живые- я их, знаете- на зуб пробовала в прямом смысле.

12. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Тут уже не подскажу, что конкретно с семенами происходит на улице, я так досконально их пока не рассматривала:) Повлиять могла совокупность каких-то факторов, которые усыпили семена, раз они остались целыми и не сгнили. Весной часть из них бы проснулась, возможно, даже не первой весной)

13. Ирина07
    Благодарности:
    10.899

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.899
    Я сеяла летом неценные семена. Они были качественные, но со светло-желтых примул, которые мне лично не очень нра. Ухаживала хорошо: и поливала и земля была хорошая, и место не на пекле. Начали всходить только осенью... И еще был эксперимент: тоже этим же летом, только в самом начале. Посеяла семена с магазинных примул, которые сама кисточкой опыляла, я не знала, хорошие они были или плохие. И тут началось пекло... Что делать? Накрыла их почти прозрачным корытцем от мяса, а его накрыла клоком сена. Свет поступал только с боков. Поливала. Семян было много, но взошло только штук 10, не больше. Осталось к осени 6, парочка набрала бутоны и похолодало. Что из всего этого выживет к весне... Боюсь, немного... Но теперь есть опыт :|::aga:

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Ну получается- летняя Погода - не лучшие условия для стандартного всхода. Уж если посеять летом- рассчитывать на всходы не раньше осени. Эх, зря я почву с посевами где то в других местах повторно использовала. Не получился чистый эксперимент

15. Gera79
    Благодарности:
    15.586

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.586
    Нет, не получается, всходят они летом, осенью уже нормальные кустики, маленькие, проверено :cool:

Статус темы:
Закрыта.