1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Поговорим о гидропонном зеленом корме?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем gidroponka, 19.05.17.

1. Вованычев
    Благодарности:
    1

Вованычев

Участник

Вованычев

Участник

Благодарности:
    1
    Интересная тема..Гидропоника. Поразмышляю вслух. Время позднее, дела почти все сделаны, пишу сразу в форум, без всяких вордов и экселей..)Допустим меня гидропоника зацепила. Начинаем.) Владею стадом в 10 коров...Вопрос комбикорма стоит остро..Всегда хочется в нахаляву..)Сено, я так понимаю не трогаем, как было так и остается, без него никак. И так, на сегодня, на моих коровок, трачу ежедневно корма на 1000 рублей..(с учетом корма на надой..), кто то дает больше, кто то в запуске и т. д. Получается, что примерно за год нужно 365000 руб.., это без напрягов, заплатил-привезли. Теперь переходим на ГЗК..: 1) Строим помещение, что то вроде бытовки (эконом вариант).Недавно строил бытовку 6*3, в 100000 уложился..,но 6-3 маловато, строим 12*3, думаю в 200000 уложимся. 2) Оборудование. Турецко-израильско-тимирязевский вариант нам не подходит, сложностей там нет- делаем сами..Лотки, профиля, трубы, увлажнители, осушители, трубы насосы, кондеи, обогреватели и прочее..-в 300 000 уложимся..)... 3) Обогрев-охлаждение. Летом жара - охлаждаем, зимой греем. При условии, что построили помещение термос.., как ни крути 1,5 квт. час по году уйдет... На сегодня киловатт =7,5руб...За год -65700 руб...4) Обслуживание. Кто то всем этим делом должен заниматься. Вариант всё сам -везде сам, не вариант. Всяко разно, что то будет ломаться, забиваться.., зерно носить -мочить-чистить -засыпать .., короче возни много. В общем работник нужен, а это как не крути двадцарик отдай..- 20 000 руб. за год-240000 руб..5) Зерно. Как эти товарищи обещают, расход 1к 5., т. е вместо пяти килограмм, мне нужно будет закупать 1 кг... За год потрачу 73000 руб (нормально).6) Прочие. Самый интересный пункт., но думается, что шестой пункт .,тысяч 200 за год сожрет..).Итого, что получаем... как ни крути миллион и это очень, очень скромно ... Вот сижу и не пойму ..,выгодно это или нет..365 000 против 1 000 000... Вроде как в следующем году некоторых пунктов не будет. А вдруг ..., и следующего года не будет...).

2. Tesha
    Благодарности:
    103

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ахренеть у вас цена кВт... с нашим 3

3. Ноль_
    Благодарности:
    23

Ноль_

Участник

Ноль_

Участник

Благодарности:
    23
    Я обеими руками за ГЗК, но меня смущает одно:
    В некоторых статьях встречал тезис, что одним ГЗК кормить крс нельзя, что это лишь добавка в рационе.
    Так ли это?
    Если можно заменить ГЗК полностью остальное то, все остальные вопросы - отопление/охлаждение, и т. д. и т. п. - пустяки!
    Для себя, своих условий, ях решу!
    ("Я гарантирую это!")

Зы.
    У меня есть возможность производить свои, традиционные, корма (сено, сенаж), и то, я уже давно присматривался к ГЗК. А уж вам, тем кто не имеет такой возможности, - сам Бог велел...
    Ведь затраты на ГЗК, даже при условии покупного зерна, а не своего, по сравнению с затратами на производство традиционных кормов, это реально копейки!
    Считайте, ищите, думайте!