1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ваше мнение о витраже: система, стеклопакеты, цена?

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем ПокерФейс, 20.05.17.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Радикально снизить, ну может и не очень радикально снизить, цену можно только если установить витражи из оконного или витражного (нужно считать) профиля внутрь, между перекрытиями и открыть торец перекрытия. При этом каждый витраж должен быть разбит на 6 частей. Тогда и пакеты можно с 4-кой сотворить. В принципе их (витражи) можно даже выставить слегка в зону утеплителя на кронштейнах и придумать какой-то нащельник между витражами аккуратный. Условия теплопередачи через перекрытие станут похуже, но это в пределах 100-200 руб./год.

2. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В поисках более дешевого предложения по витражу начал получать совсем уж сомнительные варианты. Подтвердите мои сомнения.
    1. Стойки ЭК-5001 (хотя Alex IlI говорил, что меньше чем предлагаемая мне ЭК-5002 - не бывает! :)), СПД 32 мм.
    2. Стойки ЭК-5001, СПД 44 мм.
    3. Стойки ТП-50300, СПО 24мм.

По варианту 1: думаю стоика слишком слабая для такого витража, и похоже что СПД планируют из 4-ки
    По варианту 2: тут СПД из 6-ки, но опять же стоика слишком слабая.
    По варианту 3: СП вообще не годный, даже если из 6-ки.
    Прав ли я?

3. Николай28
    Благодарности:
    222

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Момент инерции у стоек должен быть около 125 см^4
    Фирма, которая возьмётся за работу, должна будет сделать проект и предоставить расчет. Или Вы планируете остекление по советам с форума?

4. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это понятно... Пока у меня идет выбор исполнителя витража. И нужно сразу отсеять неадекватных, которые понимая, что частному заказчику нужно по-дешевле впаривают то, что подешевле, в ущерб надежности, долговечности и т. п.

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Не многовато будет? Граница 1-го и 2-го ветровых районов по Каме. Пусть будет левый берег (так оно, видимо, и есть) - 2-й район. Пусть тип местности А (это если дом на первой линии), до высоты 5 м. Тогда это требование только для угловой стойки и с пресловутым коэффициентом надёжности 1,4. Однако если грамотно сшить угол из двух ЭК 5002, то без запаса пройдёт. А так ещё бы надо учесть рост верхних пакетов, ;) тогда точно только третья стойка, что ещё дороже. Опять же ригель для таких пакетов из ЭК 5002 впритык, я думаю.
    С другой стороны из ЭК 50 всё равно уличные витражи делать нельзя, тем более с такой географией. Более менее мощный европейский циклон, и потекли лужи на пол и подоконник.
    Похоже, те кто предложили вариант, приведённый в первом посте, единственные кто озаботился более или менее. Но, и они не учли сущую мелочь - соединение встык в не самых подходящих условиях. :no:
    Ну, уж простите старого. Склероз. :)] На самом деле, я просто первой стойкой давно не пользовался, она под стекло, или для умеренно высоких внутренних перегородок. Да, и, вообще, не знал, что эту систему ещё производят. :) Я уже лет 15-ть как про неё забыл.
    Прав, прав. Алгоритм выбора такой:
    1. Пляшем от расстекловки. Для выбранной вами, стеклопакеты из вашего стартового поста единственно верные. С четвёрками ставить нельзя. Я, правда, обычно ставлю 6-18 Ar-4.4.1 И. Если вы хотите пакеты 4-4-4, то в витраже приходящемся на этаж вместо 2-х проёмов должно быть минимум 6-ть.
    2. Исходя из веса пакетов определяем величину ригеля. В изначальном варианте ЭК 5002 в качестве ригеля, без расчётов, - впритык. Значит Для вменяемой фасадной системы (например, ТП 50300) лучше использовать ригель соразмерный стойке №3 (примерно 100 мм).
    3. И соответственно стойку №3 - на 5-6 мм меньше ригеля. Соответствующий угловой профиль вполне удовлетворит тем требованиям, что написал Николай для угловой стойки.
    Если армировать стойку №2 и соответствующий ригель, то и они пройдут.
    Однако, повторюсь, - ЭК 50 не для улицы. Есть, знаете ли, некоторый опыт по борьбе с протечками от косых дождей на ремонте чужой халтуры.
    Увеличение количества проёмов в витраже снизит требования не только к стеклопакетам, но и к угловой стойке.

6. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это внутренний триплекс с И-стеклом? Такое бывает?
    Эта формула мне нравится! Даже если без И-стекла. Скажите, такие СП подойдут мне (2400х1400)? Не холодные ли они будут? Не будет ли конденсата снаружи или внутри?
    У меня друг работал на производстве СП. Говорит, все СПО в той или иной степени "плачут".

А ещё меня в одной из контор убеждали, что СПО 6DS-20Ar-6i такой же (если не теплее) чем СПД 6M1-12Ar-6M1-14Ar-6i. Слукавили?

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Заводская поставка такого стекла в джамбо формате. Производитель пакетов должен иметь специальный стол для резки. Некоторые режут и так. Но мелкие стеклопакетчики с джамбо не работают, хотя это и экономичней.
    По нагрузкам пройдут, но они всё равно потребуют ригеля сочетающегося со стойкой №2.
    Сами по себе пакеты не бывают холодные или тёплые, это не отопительные приборы. Конденсат изнутри зависит от номинальной мощности и типа отопления, а также от качества вентиляции и источников влаги. Возможно, эксплуатационные потери отопления при таких пакетах возрастут на 1-2 тыр за отопительный сезон, надо считать. Чтобы совсем уж уйти от конденсата на СПО с И стеклом, который может возникнуть при примерно -20, надо использовать рамку армированную с пластиком.
    С точки зрения внешнего конденсата это самый благополучный вариант стеклопакета.
    Они примерно равны при положительных температурах на улице, но по зиме СПД будет однозначно лучше. Стеклопакет не пенопласт: его теплопроводность зависит от разницы температур изнутри и снаружи и не прямо пропорциональна толщине.
    Вот как раз пакет с двумя напылениями будет наиболее рискованным с точки зрения внешнего конденсата. Да, и зачем вам на северной стороне, где солнце бывает только зимой, солнцезащитное стекло? Через этот пакет не так чтобы хорошо было видно, - вечные сумерки на севере. А энергосберегающий его слой мало чего добавляет к уже стоящему внутреннему И стеклу.

8. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А если поменять местами стекла и сделать 4.4.1 - 18Ar - 6и ?
    Будет жить?
    У меня витраж начинается на уровне 1,2 от земли. Хотелось бы защититься от внешнего воздействия.
    Или с наружи каленую 6-ку а внутри триплекс 4.4.1И ?
    Или это уже извращением будет?

9. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    А зачем?
    Почему же извращение. Я, по моему где-то вначале про это и писал. Впрочем, может, путаю. Так и есть правильно.

10. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Поясните, правильно как: 4.4.1-18Ar-6И или 6М1-18Ar-4.4.1И ?

11. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Правильно будет 6М1 зак. - 18 - 4.4.1 И, направление улица - дом (по ГОСТ).

12. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С Аргончиком?)
    СПО 6М1зак. -18Ar - 4.4.1i

Последнее редактирование: 25.05.17
  13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну, да.
    Я тут попутно зимний сад непростой рисую, поэтому не очень сосредоточен, извиняйте. :( Вся сосредоточенность туда уходит. ;)

14. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Беседовал еще с одним изготовителем витражей. Говорит, за систему ТатПроф 50300 переплатишь около 30% по сравнению с ЭК-50.
    Во-первых, профиль подороже.
    Во-вторых, дополнительные уплотнители.
    В-третих, трудоемкость сборки высше.
    Еще какие-то доводы были, не помню. Это основные.
    На мое заявление о слабой герметичности витража ЭК-50 при косом дожде с сильным ветром, заявил, что при установке СП расстояние между соседними СП заклеивается бутиловой лентой, а потом ставится прижим. Это обеспечивает герметичность. Якобы это делается по технологии. Но я упоминания о таких манипуляциях в инструкции по сборке ЭК-50 не встречал.
    Вопрос: как вы считаете, действительно ли действенный метод?

15. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Alex III, ни в крем случае не хочу Вас отвлекать от проекта. У меня с витражом не горит, я только начинаю нулевой цикл. Просто заблаговременно вникаю в виражную тему. Заказывать буду в июле. К тому времени хочу уже быть подкованным в этом вопросе.
    Поэтому можете консультировать меня в комфортном для Вас режиме.