Снова здравствуйте! Пытался я уговорить женщин оставить погреб, хотя бы до весны, понаблюдать что с водой будет, но погреб не хотят категорически, даже люк в полу не устраивает, пол хотят новый без люка, соответственно, если по весне вода стоит в погребе, нужно засыпать. Подскажите пожалуйста, чем же лучше засыпать, чтобы вода не стояла, влажности не было и сыростью не пахло?
Нужно что бы вода могла свободно уходить- у вас этому будет мешать бетонный пол. Придется его разбить. Песком, глиной и т. д. с трамбовкой. Что-то можно посмотреть в теме .
@Джипер, да, эту тему я читал, если убрать бетонный пол и засыпать песком с трамбовкой, сырости потом не будет? Нам главное повышенной влажности потом избежать потому что с новым полом доступа к погребу уже не будет.
Не совсем понятно что у вас за вода- возможно все таки понадобиться дренаж и отвод воды от дома. Не должно. Но про воду хорошо бы выяснить. Так же нужно учесть и другие факторы по конструкции дома. Например вентиляция подполья, теплоизоляция пола и т. д.
Сначала разберитесь с водой - скорее всего это УГВ обычный и дыра в плите поможет как поступать воде в погреб, так и уходить из него. Но могут быть и варианты: нужно понимать состав/сложение грунтов, рельеф, УГВ и что за вода приходить может - тогда корректно задача решится... я бы в данном случае женщин сильно не слушал, как говорится: не ломалось - не чини. Иногда засыпка ухудшает ситуацию, это правда. Возможно получится просто изолировать наглухо подполье и забыть про все - а быть может дренажи нужны, без схем и фото не сказать.