1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Петуния - 25

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Татьяна2011, 21.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergej7
    Благодарности:
    20.065

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.065

Т. к. за 5 последних лет (в основном зимой) я пересажал практически весь сортимент семян петуний, которые продаются в ИМах, то теперь я сажаю в основном новинки.

11 октября посадил 5 гранул новинки от Таки, чемпиона AAS 2017 года, петунии Ивнинг Сентсэйшн. На сегодня все 5 растений с бутонами в объеме 0,5 литров и одна из них уже зацвела
    0_12e3d4_b46b4abe_orig.jpg
    Параллельно посадил петунии также Таки Опера Лайт блю для сравнения цветков, но опера отстает в цветении примерно на неделю. Так что сейчас можно сравнить в живую только с Комбо Блю, семена которой сажал 19 сентября. Т. к. сегодня было днем очень пасмурно, то сделать нормальную фотографию было большой проблемой, поэтому Цветопередача на фотке искажена, единственно что можно сказать, то что цветки у Ивнинг светлее, чем у Комбо блю, и что они не такие какие были у Оперы Лайт блю, но это мы сравним через неделю
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/242420/view/1237970

2. Елена_Лактюшина
    Благодарности:
    73

Елена_Лактюшина

Участник

Благодарности:
    73
    @Sergej7, а запах обещанный присутствует

3. Sergej7
    Благодарности:
    20.065

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.065
    По одному цветку трудно что либо сказать. Какой то запах есть, но соответствует ли это запаху гиацинта, меда и розы (как заявлено) - сможет только парфюмер, тем более, что в сноске к описанию указано, что * Scent is perceived differently by each individual (запах воспринимается индивидуально). То же самое можно сказать и о цвете цветка. Первые цветы могут быть не характерными для растения. Также цвет сильно зависит от условий выращивания (агротехники) и типа освещения. Помню, как я был сильно разочарован первыми цветками Африкан сансет. Тот цвет, который представлен на фотке в каталоге Таки или на моей фотке совместно с Комбо Блю, отличается от реального восприятия. В одном из описаний указывалось, что цветки у Ивнинг Сентсэйшн цвета индиго
    ncep_cfsr_t2m_anom.png
    что может быть и так, но лично мне кажется, что он ближе к цвету расположенному на шкале прямо под индиго. Возможно я и ошибаюсь, т. к. цветовое восприятие также субъективно и определить тот или иной это цвет сможет только специалист в этой области.

Последнее редактирование: 11.11.17
  4. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    @Sergej7, посмотрела ваши альбомы прошлых лет.
    Вам приходится как-то ограничивать рост петуний или в условиях квартиры они сами не разрастаются?
    За полгода они же должны очень сильно разрастаться.
    Насобирала в избранном сообщения, где вы свою схему подкормок расписываете, но не уверена, что что-нибудь не пропустила. У вас нет желания всё это систематизировать (долгими зимними вечерами...:)) в отдельной теме или дневнике?

5. Sergej7
    Благодарности:
    20.065

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.065
    Сначала растения растут при температуре 25-27 градусов, поэтому они растут быстро. А когда растение зацвело, то я переставляю его на лоджию, где сейчас температура примерно +18, а зимой будет в пределах +12...+15 гр. Снижение температуры притормаживает рост в 2-3 раза. При этом во всех случаях освещение круглосуточное, потому что только такое освещение держит растение компактным за счет коротких междоузлий. Ну и обрезка, до апреля некоторые растения приходится обрезать по 2-3 раза.

Сегодня зацвела Джоконда Черная (Джоконда Блэк). Немножко пришлось с ней повозиться. От первого посева (12 гранул) 19 сентября всходов было ноль. Повторно посадил 13 гранул 28-29 сентября из двух разных ИМов. В результате растут 3 компактных растения с очень короткими междоузлиями. Цветок мелкий и реально очень черный
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/242420/view/1237992?page=1
    0_12e3e9_a8764b02_orig.jpg

6. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    @Sergej7, какой грунт вы используете? Таблетками, судя по фото, не пользуетесь совсем?

7. swetlanna
    Благодарности:
    28.977

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.977
    Такая плохая всхожесть, у Джоконды, у меня всего 5 штучек.

8. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Получила семена петуний в гранулах по 5 шт. каждого сорта с ИМ, в феврале начну сеять, но не все, а только половину, вторую часть посею в 2019 сезоне. Интересует какова всхожесть не очень свежих семян петуний, и где все же лучше их хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Обычно семена любых культур всегда хранила в доме. Был отрицательный опыт хранения семенного картофеля в холодильнике в овощном отсеке, картофель не взошел.

9. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    Не
    Некоторые ИМ пишут, что хранить в холодильнике. Я храню в овощном отделе.

10. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Я хранила по-разному: в холодильнике, в подвале, под лестницей (нежарко и сухо), но всхожесть всегда была намного ниже, чем у свежих. Грешу, что не нашла правильный способ, но больше впрок не беру.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Вообще не падает всхожесть если в холодильнике, я на дверце в нижнем отсеке. Но конечно больше 2 лет не держу и тут еще зависит насколько свежие семена пришли.

12. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    image.jpg image.jpg Здравствуйте все!
    Мне две пачки семян привезли из Польши. (просто знают что петунии люблю)
    Помогите пожалуйста определить кто это? И с чем его едят? :aga:
    Вижу что каскадные написано и больше ничего не пойму. (пендула еще разобрала, а названий не вижу)
    Каскадные это те же ампельные ?
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 14.11.17
  13. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Сергей, есть у нее запах? Стало интересно. Увидела сегодня в магазине пакетик Аэлиты..Аморе мио красная с запахом жасмина..:aga:

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Не уверена что права, но я сейчас не покупаю каскадные. По мне под словом касад они подразумевают очень обильное цветение. Самый яркий представитель (опять же в моем понимании) этой серии Лавина. Т. е. побеги у них хоть и могут достигать приличной длины, но при этом они более толстые и менее пластичные в отличии от ампельной. Сначала формирует шар, потом он под тяжестью падает и образует некий ампель, но с залысинами. Лет 10 назад я с ними наигралась. Да еще обычно у каскадных довольно крупные цветы (что конечно плюс)
    Девочки, а вы как считаете?

15. Sergej7
    Благодарности:
    20.065

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.065
    То, что пишет Аэлита на пакетах надо делить на десять. У них и побеги, усыпанные цветами во все стороны по метру длиной и прочие чудеса. Мои Аморе мио оранж и в прошлом году и в этом ничем не пахнут, по крайней мере мой нос ничего унюхать не смог. А вот цветки реально такого же цвета как и Африкан сансет, т. е. итальянцев разборки с оранжевоцветным геном пока не коснулись.
    Нивола жемчужно-белая - 15 цветков на двух растениях в 0,5 литрах, которые сажал семенами 28 сентября
    0_12e46d_d62195bb_orig.jpg

Статус темы:
Закрыта.