1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Петуния - 25

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Татьяна2011, 21.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alik-oko
    Благодарности:
    5.054

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

Благодарности:
    5.054
    Мой малыш растет не по годам,
    И уже читает по слогам вылазит из горшка :aga:
    Tidal Silver
    20171226_172040.jpg 20171226_172105.jpg

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Говорю Нине, зная что лето у нее довольно короткое- Карелия. Думаю и Вам можно попробовать, но конечно в таких объемах нужно почаще подкармливать и грунт изначально с долгоиграющими удобрениями составить. У себя бы конечно никогда в такой горшок не высадила

3. Borya
    Благодарности:
    341

Borya

Живу здесь

Borya

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Всем добрый день!
    Мой пост от 19 декабря дилетанта-новичка https://www.forumhouse.ru/posts/20549302/ с щенячьим восторгом по поводу своих "достижений" вызвал мягко говоря недоразумение, а по сути - возмущение у настоящих профессионалов. Их реакция вполне понятна, но можно было бы и помягче реагировать, обидно, чесслово. Ну, не об этом, оправдываться за свои "достижения" не будем, будем и мы когда-нибудь профессионалами.
    Хочу в это темное скучное время года порадовать вас, уважаемые любители петуний, яркими фото из сказки. Были мы с мужем в 2014 году в феврале месяце в Дубайском парке цветов в ОАЭ. Огромная территория парка вся усажена петуниями и геранями. Герани не так много, в основном петуния. Дух захватило от таких цветочных масштабов! Каких цветочных инсталляций там нет: и часы, и ретро-авто, и Эйфелева башня, и арки, и многое другое.
    DSC_0377.JPG DSC_0399.JPG DSC_0431.JPG DSC_0419.JPG DSC_0466.JPG DSC_0453.JPG DSC_0422.JPG

4. Borya
    Благодарности:
    341

Borya

Живу здесь

Borya

Живу здесь

Благодарности:
    341
  5. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @Borya, Галина, огромное спасибо за такие фото. Сижу около окна, там белая вьюга, а тут Ваши красоты, сердце отдыхает.
    Не берите нА сердце, это ведь профессиональная тема, у профессионалов не забалуешь, да и по статусу им положено - заслужили. Спрашиваете - ответят и очень подробно, и у Вас всё получится, даже у меня стало получаться. :aga:

6. Borya
    Благодарности:
    341

Borya

Живу здесь

Borya

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пожалуйста, я сама с удовольствием пересматриваю эти фото, сразу лето наступает.
    Да, я так и поняла, здесь люди серьезные, с большим опытом. Я сама сижу, изучаю мат. часть, накупила дорогих семян, буду летом стремиться к высоким результатам. С розами общий язык уже нашла, летом плотно перехожу на лилии ОТ-гибриды и петунии.
    Большое спасибо! В предыдущих темах уж настолько все разжевано и не по разу, что, просто обязано все получиться (шучу, конечно, поживем-увидим).

7. kenga06
    Благодарности:
    4.894

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Считаю что потренироваться можно и на дворняжках:hndshk: Я в этом году тоже первый раз пробую петуньки на вкус:)] и начала как раз с дворняжек (дешевая смесь из простого пакетика), дорогие еще в пути;). Так что мой щенячий восторг (если что то удастся) еще в переди:|:
    А ваши петунии очень даже ничего для новичка !

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Ну почему!?. Вот зачем тратить нервы, время, свет (деньги) на то, что в дальнейшем не доставит настоящего удовольствия? Вот честно не понимаю. Цена вопроса в садовом центре кустовых типа Береники, Тет- а - тет- 20- 30р. Так они при правильно, как раз и потренируетесь на прищипке, сформированном кустике и опыт и удовольствие принесут. Кстати, а по мне еще в этом очень поможет какая нибудь самая проста смесь махровых. И неожиданно приятный сюрприз в ней может быть типа снятых с производства Сонат и Парфайта и порадует, и не получится не смертельно, но получится я уверена

9. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    @kenga06, я так "потренировалась" - вся квартира была в рассаде, потому что дворняжки на вес и всхожесть у них оказалась под 100%, а выкидывать лишнее рука не поднимается - они ж как дети...:)
    Но результат летом совсем не радовал. Может если в цветнике, то еще как-то, а в горшках вид совсем не айс.(

10. ElenaPr
    Благодарности:
    2.879

ElenaPr

Елена

ElenaPr

Елена

Благодарности:
    2.879
    Летом я жаловалась на форуме, что у меня Табл вайт растет пучками, вот здесь писАла https://www.forumhouse.ru/posts/19468279/ в посте 1447. Так вот очухался он у меня в октябре. Самое интересное, что и не погибал, хотя именно его я ничем не обрабатывала от болячек. Занесла вгде-то в конце сентября- начале октября в теплицу и когда однажды зашла, увидела, что начали вроде как расти побеги более менее нормальные. Решила начеренковать. Черенок укоренился, но очень хлорозил. Сейчас вроде начал расти, несколько раз я его кормила комплексным, феровитом поливала потому, что прожилки прям с желтизной были и поливала постоянно с добавлением фитоспорина. Сейчас он вот такой
    2017-12-27 21-42-08.JPG 2017-12-27 21-42-34.JPG
    Меня только беспокоят тонкие стебельки, они у табл вайта всегда такие? И как лучше, подчикать его ещё на черенки или подождать пока зацветет и посмотреть на его состояние? У меня прямо руки чешутся подрезать его на черенки, тем более, что макушки у него сейчас насыщенно зеленого цвета.

11. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.582

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    У меня с первого раза получилось. Главное не залить и не застудить (черная ножка). Сначала из шприца поливала, по капле, потом приноровилась с пуливизатором, вокруг пшикать (без распыления), взрослые уже поливаю из бутылки с дыркой в крышке). В этом году в ТТ посажу, посмотрим, что за зверь). А всегда сажала аэлитовские, но не самые дешёвые, а типо джоконты, Марко Поло и т. п, для безопытности и это красота была, все знакомые были с моими цветочками, ничего не погибало, а мне сажать уже негде было, я ж сразу по 10 штук каждого сорта сеяла, боялась гибели). Потом случайно сломала, поставила в водичку, корешки пошли. После этого сажаю каждого сорта понемногу, и все равно все раздается. Сейчас от Беллы жду семена, попробую профессиональные, немного переживаю, вдруг капризнее обычных.

Последнее редактирование: 28.12.17
  12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Как у Вас с подсветкой? После обрезки черенку нужно много света, чтобы опять тянуться не начал. В доме я всегда опасалась такие сильно резать. В теплице конечно все совсем по другому, буквально неделю назад все почти на пень срезала, уже отрастают. Кстати он сейчас в тепле и под подсветкой укореняется буквально за пару дней. Если справитесь с поливом, после обрезки его очень аккуратно и совсем чуть- чуть поливать нужно, режьте. Можно срезать один черенок, его правильно сформировать. Черенки на 1ф видно отличные есть, то что тонкие сейчас это не страшно, у многих так, зима ведь

13. id1058760
    Благодарности:
    15.641

id1058760

Живу здесь

id1058760

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Грубить даже "профессионалам" не положено) Просто иногда тут шпильки повтыкать кое-кто любит) Периодически)

14. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Люд, я тоже люблю. Потому что читать страницами откровенный флуд..:mad:

15. ElenaPr
    Благодарности:
    2.879

ElenaPr

Елена

ElenaPr

Елена

Благодарности:
    2.879
    Светлана, стоят под двойной лампой на 1,2м.(флюора+обычная люмка). Именно под этой лампой света очень хорошо хватает петунькам, видно по их темно-зеленой массе и жирным листочкам. С поливом справлюсь, иногда даже черенки "уши вешают", не всегда могу уследить, что сухие и пора поливать. Значит, порежу на череночки. Ещё люблю очень когда кустики пушистые, вот и порываюсь постоянно обрезать, но не просто так, а чтобы черенок посадить можно было. Все мне мало, куда девать столько черенков буду.

Статус темы:
Закрыта.