1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Петуния - 25

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Татьяна2011, 21.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olganovikova
    Благодарности:
    2.094

olganovikova

Живу здесь

olganovikova

Живу здесь

Благодарности:
    2.094
    Елена, @belovedwomen, Вам особый респект, зная нашу сейчашнюю погоду! :hello:Опять плюс четыре градуса ночью, в холодных местах и того меньше. Вы волшебница явно, либо подогрев по всему участку! :)]

2. Tanechka12
    Благодарности:
    3.325

Tanechka12

Живу здесь

Tanechka12

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Свет я зареклась отдавать знакомым после того как мне одна сказала что из помидор ничего не вырасло, другая что хорошо что половина твоей рассады сломалась по дороге, сажать меньше, фсе, лучше выброшу:mad: мои петуньки хорошеют потихоньку, сегодня еще немножко досажала, безымянных из етк подарили.

3. Tanechka12
    Благодарности:
    3.325

Tanechka12

Живу здесь

Tanechka12

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Хочу спросить навела бочку травяного настоя для помидор и цветов его для петунией можно использовать, и так же как для остальных литр на 10 литров воды?

4. Kalerya
    Благодарности:
    963

Kalerya

Оля, на "ты".

Kalerya

Оля, на "ты".

Благодарности:
    963
    Ура! Сильвер первый цветок выдал.
    IMG_20170604_173535.jpg

5. LNata1
    Благодарности:
    1.436

LNata1

Наталья

LNata1

Наталья

Благодарности:
    1.436
    Мои так и сидят на улице, уже закалились наверно), тоже переживаю, но назад не понесу, муж ногу сломал, пока вытаскивала горшки пол дня прошло, горшки то тяжелые, попросила петуньки потерпеть, терпят милые)

Последнее редактирование: 04.06.17
  6. Лорушка71
    Благодарности:
    355

Лорушка71

Участник

Лорушка71

Участник

Благодарности:
    355
    Здравствуйте дорогие формучане! Форум только читаю и учусь у вас всему, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем. Что- бы не быть "голословной" покажу как было IMG_2108.JPG это 2014 год (лавины), а 20160731_134949.jpg это 2016 год (семена с ИМ и вегетативые, только на форуме узнала о существовании таких). Я бы и сейчас не стала писать, но мне нужна СРОЧНО ваша помощь. Дело в том, что у меня начина погибать уже высаженная на пмж рассада. IMG_4540[1].JPG Рассаду высадила в горшки две недели назад, стояла в бане, теплице и под крышей. В пятницу расставила все горшки по местам, и некоторые на утро уже стали иметь плачевный вид. Проведя свое расследование сделала вывод: корневая совершенно не работает, как были посажены 2-3 недели назад так и сидят с этим комом (при посадке корни, как и учили тормошила), а у не которых вообще сгнили корни. IMG_4695[1].JPG Я понимаю, что проблема с землей, земля получилась очень рыхлая (старая земля из горшков, торф "Фаско", конская осенняя подстилка с опилками, нитроаммофоска и суперфосфат (как учили, что-бы не "жировали"). Когда поливаю горшки вода уходит во внутрь, а сверху корневая сухая. Когда 1,5 недели назад увидела как умирает ИВ сильвер, жалко было выбрасывать и я его посадила в землю в теплицу среди помидор, сейчас он красавчик. Поменять всю землю в горшках не возможно, сегодня уже пересадило в 1 л. горшки те вегетативные, которые боюсь потерять (в этом году на нашем рынке сортов мало, а вируса много). Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы заработала корневая, ОЧЕНЬ жалко своих трудов, а еще очень жалко цветы (тоже самое происходит и вербеной, бакопой), выбросила за два дня уже около 30 корней. IMG_4701[1].JPG Вот так выглядят умирающие. IMG_4700[1].JPG IMG_4703[1].JPG IMG_4704[1].JPG А таких горшков единицы, боюсь как бы тоже не умерли. РЕВУ второй день, помогите, что можно сделать, если бы не моя беда так и дальше бы сидела в "подполье".Заранее спасибо.

7. Марина069
    Благодарности:
    5.118

Марина069

Живу здесь

Марина069

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Подскажите Торнадо и Тидал это одно и то же? Купила Тидал какого то сиреневого цвета, вот теперь думаю он ли? Цветок крупнее чем у Сильвера. Так и должно быть?

8. swetlanna
    Благодарности:
    28.980

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.980
    :hndshk: Таня, да просто обидно, отдаешь такие сорта о которых они да-же не мечтали, столько денег тратишь, а в результате оговорят что подсунула незнамо что:nono: То-же лучше меньше посажу, от этого только сплошная польза будет. Вечно места не хватает, мучаюсь я, и мои растения от этого плохо развиваются.
    Я помню когда мало сеяла:) такие красотки вырастали.
    У меня часть петунии еще стоит на окошке, хорошо что оставила, непогода много поломала.
    P1090296.JPG

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Ну если в одном и том же грунте есть отличные растения как на последних фото (смерть им явно не грозит), то скорее всего плохо грунт перемешали Когда землю составляли мешали хорошо? нЕ могли плохо перемешать удобрения и навоз и одним досталось в разы больше? Как выглядели умирающие при высадке, не наблюдали какого то грибка, не теряли ли некоторые тургор? Не могли залить в массе когда стояли все плотненько и в больших горшках? Сейчас я бы конечно высадила из горшков все погибающие, обрезала, опрыскать антистрессом или пролить Радифармом. Другого способа спасти если так массово погибают не вижу

10. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Вот одно из двух:
    1. или корни сгнили и тогда права Света, грунт плохой, корни горят. (мне что-то очень не нравится в составе конская осенняя подстилка с опилками).

2. Или таки он не намокает, и пока растения сидели под крышей (без ветра и солнечной радиации) им хватало еле влажного грунта, а сейчас они просто иссушаются. А корни не пошли нарастать дальше, потому что там воды нет, слишком сухо.

Я поразглядывала корневую, и мне кажется, что корни не сгоревшие, они сухие, просто петуниям сухо. Попытайтесь срочно пролить-промочить несколько горшков и посмотрите на результат через два-три часа.
    Если лучше не станет, то - только пересадка.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Лен, был как то у меня такой горшок, прозевала и чрез дренажн. отверстие там целая семья муравьев в теплице завелась, конкретный такой муравейник. Они не гибли, причем даже росли, но через 3 часа теряли тургор как не поливались, наверное месяц маялась. Потом решила все выбросить и увидела, что вода совсем не промачивает средний слой, корни как сухарики, но петунии так как на фото все равно не выглядели и росли все же

12. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @cccc-xxxx, Свет, а ты глянь внимательно на фото помирающих в зелёном горшке. Там водички три капли по центру, а вокруг совсем грунт сухой. Промочить таки надо, элементарно: в таз поставить и лить тепловатой водой.
    И грунт, подозреваю, очень лёгкий получился, смачивателей там никаких нет, даже если я права и сейчас удастся отлить петунии, то летом всё равно сложности будут с поливом.
    Но непонятно мне, кстати, - там кто-то пожелтевший такой сидит, не могла же растень за пару дней в такое жёлтое состояние прийти?

А муравьи у тебя и завелись, потому как не промачивался весь слой. Тёпленько им и крыша над головой:aga:, ага.

13. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Шушастик, @cccc-xxxx, а что значит слишком лкгкий грунт? Много торфа мало земли? Много перлита?
    В рассаде поливала когда перед пересадкой, доставала из горшочка, а середина сухая, только сверху и по бокам влажная земля. может, грунт неправильно намешала? :faq::faq::flag:

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Ага и еще песка от души дал и все просто душем в др. отверстия уходит, но у меня так не бывает, жадничаю и торф и перлит
    Так и у меня случается перед высадкой, когда корневая в горшочках уже очень большая, после полива водичка быстро стекает и промачивает только бока. Но ИМХО, я не вижу в этом ничего страшного для петунии, отлил или просто чаще полил и все ОК.

Лен, но все равно на умирающих от засухи они не похожи, есть вялые листья, есть нормальные...

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    У тебя грунт правильно составлен, он не плотный, с комочками, есть куда влаге уходить. Вот когда в торфе выращивают, если раз пересушил, то потом именно отливать надо, а лучше утоплением..Иначе и поливается только верхний слой. Низ сухой.

Статус темы:
Закрыта.