1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котёл Frisquet Prestige 50 опыт эксплуатации

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Skotik71, 21.05.17.

1. mihail797
    Благодарности:
    3

mihail797

Участник

mihail797

Участник

Благодарности:
    3
    Я как раз понимаю, о чём говорю. Я строил объекты на Ямале, компрессорные и УПГ на Заполярке, Новоуренгойский газохим, и Северный поток.
    Скажем, вопрос стоит так!, кто сможет приехать и хорошо проверить и настроить данный котёл?
    С представителями компании Фриске я общался, конкретики ни какой. Разговор свёлся к тому, а Вы купите у нас новый котёл ...

2. mihail797
    Благодарности:
    3

mihail797

Участник

mihail797

Участник

Благодарности:
    3
    Шесть лет назад, я менял аквастат, блок управления и газовый клапан на своём старом котле Slant/Fin. Так вот, все комплектующие я заказал через Ebay, компания где я заказывал газовый клапан Honeywell по цене 149 USD попросила направить им данные по моему котлу, что я и сделал. Примерно через месяц я всё получил, все новые запчасти и отрегулированный и откалиброванный газовый клапан, который не требовал каких-либо дополнительных настроек! Всё работало идеально, расход газа составлял 4,2-4,4 м3/час (хотя до этого он жрал более 6,0 м3). Форсунки я не менял, горелки тоже, только всё промыл. До этого я обращался в представительство компании Honeywell в Москве, кроме бла, бла, бла ... ни чего не сделали, сказали что помочь не смогут, хотя на данном котле стоит оборудование Honeywell!
    Сидят в этих представительствах одни звездаболы! Ни кто ни в чём не разбирается, понимания нет вообще!, даже вникнуть не хотят в суть вопроса.
    Что трудно настроить газовый клапан! Трудно подключить шибер с сервоприводом, у которого 4 провода, (2 из них питание 24 В переменного тока, и один идёт в разрыв через реле на управление газовым клапаном). Кучка неучей ..., хочется сказать как есть но не буду.
    Нет у меня эл. схемы блока питания, и нет данных по настройке данного клапана!
    А Вы пишете, ... Пользователей этому никто, никогда и нигде не учит.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Когда девять лет назад регистрировался на форуме, то Ник Orthodox был уже занят. Пришлось извращаться. Так что не получится исправить.

Это не СНиП, это СП 42-101-2003 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб", а
    СНиП 42-101-2003 это "Газораспределительные системы".

Вот же блин. Везде развод.
    Нет, не учат. Но никто не отвергает вероятность, что среди них бывают такие, как вы, которые могут дать фору практически любому пусконаладчику.
    Но кто же про вас знал. Вы написали про себя, теперь знаю.
    :hello:

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Даааааааа. Щедро страна ваш героический труд оценила. И это наверно с северными надбавками.

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Специфика их работы такова, что представительство этими самыми клапанами в розницу не торгует. Соответственно нет у них и стенда для их настройки. Так что немного не по адресу претензии по клапану предьявили. Это примерно как заявиться в головной офис Пирелли или там Мишлен с требованием на вашем авто накачать шины их производства.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Надо было взять ник Orthodox797, и имел бы репутацию грамотного человека. :um:

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    ну в 90-е на разрешения/запреты особого внимания не обращали...
    а тут еще и американец неведомыми путями к нам залетевший...

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ага. 666 ещё круче.

9. mihail797
    Благодарности:
    3

mihail797

Участник

mihail797

Участник

Благодарности:
    3
    Для начала спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Что касается котлов Slant/Fin, так ими до сих пор компания Гранд-Отекс торгует, по бешеным ценам. Компания является с 1993 г. эксклюзивным дистрибьютором следующих американских компаний: "Fulton", "Slant/Fin", "American Water Heaters", "Dimplex", "CleaverBrooks".

10. mihail797
    Благодарности:
    3

mihail797

Участник

mihail797

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за добрые слова, мы выступали на объектах в качестве генподрядчика, пусконаладкой занимался Оргэнергогаз. На мой вопрос в ПФР (о северных надбавках и коэффициентах, - сказали что учли).
    В выходные посидел в котельной, проверил клапана и давление в магистрали (статика и динамика), а также давление впрыска на клапане. В принципе вроде бы в норме, но точно не знаю, есть данные по Престижам 45 кВт и 50 кВт (там давление впрыска природный газ G20 - 9.4 и 13,8 соответственно), а у меня UTM 50 (он прост, как тульский самовар, минимум наворотов и электроники) и данных по нему у меня нет, хотя клапана - братья близнецы. И ещё один вопрос к специалистам, знающим данные клапана, - какая там заполнена смазка и какой объем? На первый взгляд напоминает ПМС (Полиметилсилоксан) вязкость не знаю, могу ошибиться. Требуется ли её замена в целях профилактики и чистки газового клапана, или сие не предусмотрено? Заранее благодарю.

Вложения:

• IMG_0051.JPG
    • IMG_0053.JPG
    • IMG_E0011.JPG
    • IMG_0017.JPG
  11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    если на стыке веков американские котлы имели небольшой сегмент на московском рынке, то теперь практически не встречаются в новостройках...

12. mihail797
    Благодарности:
    3

mihail797

Участник

mihail797

Участник

Благодарности:
    3
    О новых моделях сказать ни чего не могу, старый чугунный (МОЙ) работал 22 года и будет работать дальше, правда я сам за ним смотрел, сделал хорошую водоподготовку, делал профилактику и периодически промывал теплообменник. Он действительно надёжен!, правда вот рекомендованная мин. температура на подаче 75 гр. С, поэтому не так экономичен. Хотя зимой, в режиме отопления - он ел столько же, сколько новые навороченные Висманы, Вольфы и Будерусы. Летом, в режиме ГВС получается чуть больше из-за температурного режима.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    У вас все эти котлы по очереди в доме на отопление стояли?

Модульный котёл.
    Крышные котельные собирать.

Это американец? А зачем тогда француза купили, если старый котёл работает?

Вот же у вас специфические пристрастия к котлам.
    То американы, то французы элитные.

Последнее редактирование: 24.06.19
  14. id2224220
    Благодарности:
    161

id2224220

Живу здесь

id2224220

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Во как живут, а тут порой хлеб не начто купить...:(

15. mihail797
    Благодарности:
    3

mihail797

Участник

mihail797

Участник

Благодарности:
    3
    А что брать, где "золотая середина"? Конденсационники даже не рассматриваем, чугунки (Висманы, Боши, Будерусы и прочие из китайско-турецкого и польского вторсырья), где основное условие "бизнес по русски" - теплообменник в корпусе отдельно, а блоки управления, обвязка, насосная группа - за дополнительную плату отдельно. Купи авто, а коврики брызговики, пороги, диски, резину ..., у меня приятелю в "Независимости" долго пытались втюхать на вольву запаску, домкрат и балонник за 40 тыс. руб. И потом, видел я эти Будерусы в домах в районе Рублевки, стоит такой на 250 кВт, а рядом второй такой же ..., спросил зачем- говорят мол монтажники сказали поставить, когда первый сдохнет, второй включите! Из производителей ЧУГУННЫХ котлов, остались только чехия Viadrus и французы De Dietrich, те которые сами готовят и льют чугун. Ещё смотрел Вольф, но потом предложили Frisquet.