РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да стройте и все. Не разу не слышал что бы за дорогу кого то наказали. Тем более решение жителей деревни есть.
Позиция простая. "Мне вдоль забора дорога ненужна. И вообще никакая ненужна, т. к. машины нет. На всех остальных плевать, я дорогу делать не дам". На собрания он не приходит, мнения жителей и решения его не волнуют, но зато жалобы строчит во все мыслимые инстанции. Нашел себе еще пару единомышленников, таких же бездельников. Мы еще делать ничего не начали, а я уже имела честь познакомиться с местным участковым. Мы решили пойти другим путем. Подвели все под пожарную тематику и делаем не автомобильную дорогу а заградительную полосу и пожарный прогон. Вот сижу изучаю Законодательство по этой теме.
Мы это кто, дачники? а они это местные жители (бездельники) я так полагаю что они люди грамотные раз строчат во все инстанции и понятно, что им дорога возле дома точно не нужна раз по ним будут ездить дачники И если они будут настойчивы в этом вопросе то вас точно накажут, а в сельсовете точно не дураки сидят раз дали вам устное согласие
Да там все теперь уже дачники. Чисто местных жителей 4 старика. Просто есть те, кто дома унаследовал от предков, и они себя считают местными. Если надо - понесу наказание, в любом случае мне грозит административный штраф, ну заплачу.
Правильно заплатите, за приведение дороги в первоначальное состояние, судебные издержки и возможно за моральный ущерб
Зимой, в деревнях отрезание от цивилизации определяется не дорогой, а пробивают ли путь к деревне. Толку от вашей дороги, когда на ней полтора метра снега. А кировец может и через поля пробить путь по которому хоть похоронная процессия проедет. Так что не вздумайте так обосновывать строительство дороги. По факту можно понять и вас, и стариков. Я конкретно в своей деревне занимаю позицию стариков, потому что помню времена, когда у нас в деревне проходила качественная грунтовка и сколько машин ездили через нас в соседние деревни и какое стояло воровство осенью и весной. А сейчас, когда дорога полностью убитая, посторонние катаются в объезд, да и весной и осенью никто особо не суется. Да и яб был не в восторге, еслиб у меня в трех метрах от участка под окном проложили дорогу.
Проблема такая же как у всех - нет дороги. Но наверное даже хуже - в основном все пишут про отсутствие дорог на землях поселений. А в моем случае участок в СНТ на сельхозземлях. В этом году построил на участке дом (кому интересно вот тема - https://www.forumhouse.ru/threads/308290/). Теперь хочу вплотную заняться вопросом дороги, так как в этот дом теперь хочется ездить не только летом, но еще и весной и осенью, и даже (в перспективе) зимой. Почитал раздел форума Правовые вопросы и особенно Дороги. Понимания с какой стороны подступиться к решению этого вопроса не появилось. Не знаю с чего начать, прошу совета. Более подробно ситуация такая: СНТ существует с начала 90-х годов. Всей истории что там было не знаю, т. к. пользуемся участком активно только последние два года. Нормального проезда от трассы до СНТ (с асфальтом или хотя бы щебенкой) нет. Все ездят через поле, причем от трассы через это поле есть несколько стихийно накатанных проездов. Естественно, в дождь эти грунтовки размывает и проехать практически невозможно. Вопрос о дороге, насколько я слышал, неоднократно поднимался ранее на собраниях, т. е. в принципе многие члены СНТ заинтересованы в решении этого вопроса. Но до дела дошло только в этом году. Решили собирать деньги (целевые) и отсыпать дорогу через поле песком и щебенкой. При этом никакого проекта и сметы не было. Сдали деньги единицы. Результатом по окончании сезона стали 2-3 машины песка раскатанные в нескольких местах и в одном месте высыпали одну машину щебня. Проблему это конечно же не решило. Кроме того, похоже что закупались эти материалы по завышенным ценам. Меня лично такой подход не устраивает, хотелось бы как то более правильно решать эту проблему. Я вижу два пути: 1. Требовать от местной администрации организации нормального проезда, упирая на то что это их обязанность. Но эта затея мне кажется малоперспективной, т. к. даже в населенных пунктах дороги никакие, что уж говорить про СНТ. 2. Делать дорогу самим. Но подойти к этому вопросу как то более основательно. Для начала понять где эта дорога вообще должна проходить (при выделении земли это же должно было быть предусмотрено). Потом сделать подробную смету и предложить членам СНТ скидываться уже более обоснованно. Что посоветуете?
Пока советов нет начал искать информацию о том, где была предусмотрена дорога к СНТ изначально. Нашел на сайте администрации генеральный план района. Он был разработан судя по всему в 2013 году. Вот его часть - это схема существующего положения территории с границами населенных пунктов и объектами транспортной и инженерной инфраструктуры. Наше СНТ обозначено ярко зеленым участком. Как видно к нему идет пунктирная линия, которая как я понимаю, и является предполагавшейся дорогой (выделил синим прямоугольником). В реальности там, где эта линия выходит на автотрассу, есть разрыв в придорожной лесополосе, но съезда там никакого нет. На самом деле все сейчас ездят через поле примерно так как я нарисовал оранжевой линией. Т. е. частично существующий путь примерно совпадает с запланированной дорогой, но выезд на трассу в другом месте. Есть непонятный момент - в легенде в этом документе отсутствует серая пунктирная линия, которой обозначена эта дорога. Т. е. как бы дорога на этом плане отсутствует. Но с другой стороны и совсем они ее с карты не стерли по каким то причинам. Думаю, что начать имеет смысл с запроса в администрацию о местоположении дороги к СНТ. Вопрос теперь о конкретной форме этого обращения, как это лучше сделать? Стоит ли в нем ссылаться на схему, которую я привел выше и просить объяснить не является ли серая пунктирная линия нашей дорогой? Или просто попросить предоставить информацию о ее местоположении? Какой конкретно документ они должны при этом предоставить?
Здравствуйте! Сбылась мечта свободного человека, наконец получил документы на участок. Дороги к участку нет и не было никогда. Весной и осенью после дождя беда не проехать. Общался в главой поселения ответ денег нет и не будет, если хотите стройте за свей счет. Я готов построить за свой счет, подскажите какие последствия могут быть если сделаю без согласования с органами?
Подскажите пож-та. Администрация предлагает мне самому строить дорогу к дому (ижс). На Какие законы и статьи ссылаться о том что я не имею права строить дорогу на муниципальной собственности?
Тут да же и законы знать не надо. У вас свой участок с свидетельством дальше него собственность государства. Как вы без разрешения собственника начнёте что то делать на его земле. Если это где-то в глухом месте и соседи нормальные и не накапают то можно на свой страх и риск, а если соседи гавнистые они же первые и заложат в администрацию.
Я это прекрасно понимаю. Сейчас пишу письмо на администрацию, надо подтвердить теорию ссылками на законы.