1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

И опять открытая веранда

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Roracotta, 21.05.17.

Метки:
  1. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Roracotta, чудо-пену для установки столбов - фаст2к и продукцию хилст и у нас пытаются использовать, вот даже тут сравнивают. Интересно что с этой "вспененной эпоксидкой" будет через 5-10 лет? Смола-полимер не может не течь (пусть это годы занимает, но все-таки), в отличие от бетона. Есть прецеденты длительного наблюдения за пациентами?

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    В инструкции записано, что пена расчитана для деревянных столбиков.
    Обычно, для заборов и открытых веранд, столбы вкапываются на глубину около 90см.Для заливки бетонных опор, глубина залегания обычно около 120 см.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Я не в курсе что с ней случится. Такой статистики у меня нет. Думаю, что ничего особенного не случится. Особенно для таких неважных/неопасных конструкций как забор, или опорные столбики для веранд.

4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Владимир, день добрый. :hello:
    В Ваших первых двух постах снова увидел белую пластиковую декоративную решетку. Знаю, что она у вас продается в строймаркетах, а вот у нас я ее не нашел. :( Сфоткайте, пожалуйста, этикетку с производителем - может через интернет смогу прикупить. Заранее спасибо.

5. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    доски в землю замуровал? Да, я не ошибся ни 20 лет назад, ни сейчас...

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
  7. bambukspb
    Благодарности:
    29

bambukspb

Участник

bambukspb

Участник

Благодарности:
    29
    Привет Торонно) У вас там рядом в Миссиссауге есть компания CHEMQUE, она производит аналогичную историю, под названием "fast2k".
    Интересно и приятно было прочитать Ваш отзыв о работе композитной системы)
    Теперь и в Питере и РФ этот продукт доступен. Также и местные российские аналоги уже появились и пропали...

8. bambukspb
    Благодарности:
    29

bambukspb

Участник

bambukspb

Участник

Благодарности:
    29
    а позвольте Вас спросить, с какой целью бетонный фундамент гидроизолируют?) знаете или нет? я сегодня был на стройке, смотрел нулевой цикл, так вот...под пятиэтажное здание кладут на дно 50-к пеноплэкс, потом 500 мм бетона, потом двой слой гидроизоляции наплавляют от Т. Николь, а потом еще 10 см бетон. стяжку ставят... Бетон, набирает воду! Это матчасть) А тут композитная пенополиуретановая система с закрытой ячейкой) И добавлю, пусть уважаемый подтвердит или опровергнет... Ценник в 9 кан. баксов плюс налог на продажу(?) просто дороговат, по отношению к цементу, но относительно качества - нареканий нет. У меня товарищ, плотничает в Виннипеге, те же отзывы... Вот такой Вам уважаемый авамонстр информационный ответ) Изучил я вопрос уже, от и до)

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Так цели бывают разные, в зависимости от конструкционных особенностей проекта.
    В наших пенатах всегда гидроизолируются стены цокольных этажей. Ответ прост- для того, что бы по стенам внутри не текла вода.

10. bambukspb
    Благодарности:
    29

bambukspb

Участник

bambukspb

Участник

Благодарности:
    29
    Так а вопрос не Вам был) у Вас я про другое вопрошал) про Миссисаугу)
    п. с.
    А Ваш дэк на бэкъярде зачотный... гриля не хватает там, но скоро встанет, верно? мы на примерно таком в Ричмонд Хиле хорошо как-то повеселились)

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Там гриль стоит под чехлом прямо за входной калиткой. :)]:victory:

А мой гриль тутачки- https://www.forumhouse.ru/threads/310448/

12. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    @bambukspb, и @Roracotta, а можно я вас снова к теме замены бетона верну?
    Я так понял, что этот композитный заменитель хорош там, где нет особых вертикальных нагрузок (заборы, например). А вот для беседки, навеса или хозблока в качестве фундаментных столбиков его уже использовать нельзя?

13. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @bambukspb, спасибо за ответ, но я про другое спрашивал :)
    По поводу матчасти - закопайте на полметра две сырых палки. Одну обмотайте полиэтиленом, или намажьте гидроизоляцией битумной. Вторую просто так. Через годик расскажете, какая сильнее сгнила.
    По поводу цены - ну так тягать туда-сюда мешки с ЦПС и мешать их с водой - это тоже денег стоит. Время - деньги. Тут я с Владимиром согласен, что если надо чем-то заполнить пространство вокруг столба, то решение вида "маленький пакетик" элегантнее таскания тяжестей, да и wow-effect у клиента больше.

@Roracotta - по поводу "неопасности" и "ненагруженности" беседок-заборов:
    Про веранду в городе согласен. Можно было вообще ничего в эту дырку вокруг столба не сыпать и не лить, ничего бы не изменилось в плане стабильности веранды (утрирую).

А вот основание заборного столба постоянно испытывает нагрузку на изгиб-наклон вдоль поверхности. Причем в разные стороны. От ветра.
    Втыкаем в ведро цемента арматурину, ждем пока застынет, качаем 100 раз арматурину влево вправо. Эффект нулевой.
    Ставим арматурину в пустое ведро, насыпаем щебня, повторяем эксперимент - эффект будет не нулевой, но арматурина свободно болтаться не будет, щебень просто "по новому" вокруг нее сложится.
    Втыкаем арматурину в кусок XPS, повторяем эксперимент - место втыкания будет раздолбано, арматурина будет свободно болтаться влево-вправо. Я понимаю что этот фаст2к и ему подобные - наверное не просто монтажная пена в новой упаковке, но это не камень и не бетон.

А еще в Ленобласти например, если на метр глубины "забетонировать" заборные столбы в нашу глину - после зимы забор вполне себе может стоять синусоидой из-за морозного пучения. А если просто засыпать щебенки в дырки вокруг столбов, без бетона - проблем не будет.

Про перспективы полной пароизоляции деревяхи под землей этой пеной написал выше. Впрочем, у вас там дерево нормально сушат и нормально импрегнируют, наверное ничего с ним не будет. А у нас предпочитают стальные столбы :)

Вообщем, нужна длительная статистика натурных испытаний заборов, которые стоят на этой пене.

Поскольку такой статистики нет - предлагаю на этом дискуссию про пакетик закончить, всем мира и любви, домикам-верандам-заборам стабильности. Веранда кстати классная!

14. bambukspb
    Благодарности:
    29

bambukspb

Участник

bambukspb

Участник

Благодарности:
    29
    да, Вы правы...
    основное использование подобных систем именно для заполнения оснований опорных столбов, но я и дровянник себе на них поставил, так как нагрузка-то на опоры, а не на то, чем заполняешь лунку (шурф). (чтобы стоял вертикально и не качался и не гнил (для этого гидрофобные свойства и необходимы).
    кстати, чтобы могли сами посмотреть, есть продукт для промышленного использования, называется Q-set 250, так с его помощью ставят очень серьезные сооружения.
    Ага, миру мир!

15. bambukspb
    Благодарности:
    29

bambukspb

Участник

bambukspb

Участник

Благодарности:
    29
    Уважаемый @avamonster)
    зачем вы мне предлагаете заниматься экспериментами с палками? речь шла о том, набирает бетон воду или нет и сравнении с гидрофобной композитной системой, которая исходя из технических данных является таковой. Пример про нанесение битумных защит на фундаменты я вам привел, с простой целью, напомнить, что бетон набирает воду... потому с палками уж увольте, сами)
    далее, я год назад ставил (реновировал-ремонтировал) столбы забора на участке... земля у нас там мягкая... так вот, все столбы поставили на песчанную подушку и щебень для отвода воды утрамбовали в лунке и бетоном (провибрированным вручную) залили, да...глубина один метр, и рядом на такие же основания поставили такие же столбы с фаст2к и через год вау-эффект вот такой: если взять за верхний край столба, это два метра над землей, то он качается... угу..., но и те столбы, которые стоят на пене - также качаются... вот вам и эксперимент... тут или бурить глубже или гильзу ставить обсадную.
    ну и есть утверждения компаний-производителей, что столбы, которые стоят в бетоне основную нагрузку испытывают именно в том месте, где столб выходит из бетона, там основная нагрузку... а так как "пена" более пластична, то нагрузку, ту ветровую, она распределяет уже более равномерно по всей своей длине (глубине), что работает примерно по типу лука...
    разумеется, можно не доверять этим данным и везде использовать свой опыт, это понятно)
    п. с. пароизоляция кстати, из другой оперы)