1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергосберегающая лампа моргает при выключенном состоянии

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем lu/lu/lu, 18.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Зато говорят в продаже появились обычные лампочки на 95 вт!

2. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Для уличного освещения необходим светильник закрытого типа и энергосберегайки с рабочей температурой -25; +50 градусов. Фотодатчик включается в схему как с обычными лампами.

3. Qosta
    Благодарности:
    0

Qosta

Участник

Qosta

Участник

Благодарности:
    0
    Где то читал, что помогает от моргания подключение параллельно лампе конденсатора 0,4 мкф 400В. Прокомментируйте

4. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    "Экономичные лампочки", "Энергосберегающие" - весьма спорная экономия!

Моргают люминесцентные лампы в цепях где используют выключатель с индикатором включенным в цепь. Бывают выключатели с индикатором который работает иначе - специально для люминесцентных ламп...

Повелся я как-то на рекламу этих чудо ламп, вкрутил в туалете, прихожей, на кухне - спектр ламп оказался неполным! Позже выяснилось что контроля по изготовлению и реализации данной продукции просто нет! Спектр данных ламп может содержать УФ излучение - ведет к потери зрения!

5. stanislav-e88a
    Благодарности:
    160

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    160
    У меня все проблемы с морганием решило сопротивление ~75ком 1,5Вт параллельно лампе.

6. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Поясните, пожалуйста, как вы это выяснили?

7. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Наверное на глаз. знаете, солнечный свет тоже содержит УФ излучение. А мощность этой дохлой лампы и нашего светила несравнимы.

В общем купил я одну энергосберегающую лампу в виде спиральной люминисцентной. Долго думал где у меня больше всего горит свет. Решил что на кухне, поставил. Из недостатков: долго набирает полные 23ватта. Но с другой стороны с утра для только что проснувшихся глаз очень даже хорошо. Спектр мне очень понравился, на глаз идентичен лампе накаливания. По яркости я бы сказал что 130 ватт на упаковке лапы соответсвует 100 ваттной лампе накаливания и чуток ярче. Наверное именно 130 ватт.

8. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А как вы потом их утилизируете? Ведь содержимое ламп ядовито. Вообще не представляю куда их девать в сельской местности. Заражать все вокруг? Хотя и в городе их девать некуда.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    В своей двушке стоит 10 энергосберегающих ламп мощностью каждой 20-23 Вт. Работают несколько лет, поэтому вопрос об их утилизации пока массово не стоит.
    Но за это время перегорела одна китайская U-образная лампа в настольном светильнике. Вопрос куда её выбросить решился просто.
    На нашем предприятии, как наверное на многих других, применяются растровые светильники с лампами дневного света, в массовом количестве. У предприятия существует договор со специализированной организацией на их утилизацию и конечно имеется сборная емкость для перегоревших ламп. Мне осталось только отнести такую перегоревшую лампочку на работу и поместить её в контейнер...
    Тонкостей утилизации не знаю, но вот такое получилось решение вопроса.

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    У меня загородои все лампы ЭС. Все. И простые и сложные. У меня при выключении не моргают, а как бы затухают плавно.
    Никаких проблем не вижу. За 2,5 года нерабочими стали 2 шт. - как было написано выше: сложил в заводскую упаковку и в гараж на дальнюю полку. Когда будет куда их утилизировать цивилизованным путем все разом и сбагрю.

А причина банальна - 3 кВт официально на фоне отсутствия газа. Не захочешь, а задумаешься как брать меньше мощности... Все освещение (порядка 25 ламп) - примерно 400 Вт, вместо почти 2 кВт на обычных лампах.

Лампы беру только Филлипс или Осрам. Никаких лампочек на распродаже из корзинки малопонятного производства по 50 рэ.

11. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Вы же не один живете. В доме ведь много квартир. У многих перегорают лампы. Вы отнесли на завод. У вас лично есть такая возможность. Но куда нести эти лампы пенсионерам? Куда нести тому же дворнику? Про колхозников вообще не говорю. Скоро с этими лампами мы так загадим все вокруг, что вымрем как нация.

Раз их никто не будет сдавать и все будут копить значит для государства и проблемы нет. Пункты приема откроют не при нашей жизни. А пока их будут кто разбивать, а кто складывать до лучших времен.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Согласен с Вами! Эту проблему я решил только для себя...:|:
    Но в конце-концов, раз государство ратует за применение таких ламп, оно и должно, причём в кратчайшие строки, решить, каким образом будут в массовом порядке утилизироваться такие лампы. Причем в стране и ранее применялись лампы дневного света, которые попросту после использования годами запахивались в землю.:(:mad:

P.S. Если говорить об экологии в целом, вообще страшно становится - столько ядерных отходов и прочей гадости мы уже храним на своей территории!:(

13. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    У нас в городе есть такой магазин электротоваров "Тамара" там при сдаче сгоревшей лампы дают 10% скидки на новую. Может быть просто рекламный ход, а может кто-то бизнес на этом делает. Потроха от сгоревшей лампы в 90% остаются целыми и их можно использовать с обычными ЛДС. Кстати насчет моргания. У меня наблюдается еще один эффект - при включении энергосберегающей лампы наблюдается слабое свечение светодиодной подсветки (10 метров Дюралайта), скорее всего по сети идут сильные наводки, а провода к ним идут в одном кабеле. При замене лампы на обычную подсветка не наблюдается. Это я думаю об экологичности.

14. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Про моргающие лампы в выключенном состоянии понял. У меня другая проблема. При включении ЭС лампа начинает сильно моргать. Несколько секунд, аж глаза закрываю. Потом, "разогревшись", работает нормально. Что это: брак? или неисправность (несоответствие) электропроводки? Выключатели простые.

15. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    У меня точно так же!

serj58
    У нас на 95 ватт уже продают лампы. :)