1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергосберегающая лампа моргает при выключенном состоянии

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем lu/lu/lu, 18.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

Благодарности:
    855
    Могу предположить, что это максимально возможное сопротивление для устранения эффекта вспыхивания, для экономии.
    Попробуйте сами рассчитайте или подберите. :)

2. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Успокойтесь, в Росссии, да и во всем мире, никто и никогда правильно Люминисцентные лампочки не утилизировал. В лучшем случае собирались отдельно, а потом хоронились на полигонах вместе с обыкновенным мусором. А про ДЭЗы в Москве это вообще сказка, их уже давно НЕТ, а есть ГБУ "Жилищник" Н-ского района, во главе с Мальчиками-мажорами, которые меняются каждые пол-года и дворниками киргизами, которым все равно, что в какой контейнер засунуть.

Поэтому ООН приняла Миниматскую конвенцию, которая предусматривает снятие с производства и изъятие из обихода продукции, содержащей ртутные соединения, в том числе медицинских термометров, приборов для измерения давления, барометров и других измерительных приборов, люминесцентных ламп, аккумуляторов, ртутьсодержащих амальгам в стоматологии, а также некоторых видов мыла и косметики. А Россия подписала конвенцию в 2014 г.

Конвенция в России полном объеме начнет действовать с 2020 г.

3. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Подобрал опытным путём. 51 К - греется, пстоянно расходуется примерно 1 вт в выкл. состоянии.(как-то ненормально для энергосбережения и лампы 5 вт), 220 Ком - не греется и на лампе 40 в. не более., не мигает при 510 Ком остаточное напряжение от 40 добирается до 100 - 150 и мигает. значительно реже, но мигает.(1 резистор на лампу или люстру) Зависит от ламп еще.

Тема закрыта как однотипная с https://www.forumhouse.ru/threads/2795/ .

Статус темы:
Закрыта.