1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Планировал самостоятельный монтаж откатных ворот - взял и сделал

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Lapas, 22.05.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    -у меня приемный столб 80*80,а боковой забора 60*40-створка полотна калитки 40*20 (на ширину профиля)..При таком расположении (да и изначально планировал открытие калитки на себя на право) полотно калитки получается заподлицо по всей наружной стороне со столбами, на столб 60*40 приварил упорные уголки сверху и с низу для упора полотна калитки, что бы при закрытии не убегало внутрь проема...Столб опорный в любом случае жестче столба забора (у меня перемычки сверху и с низу проема калитки и в приемный столб залит бетон)...меньше подвижек полотна...ну в общем такое расположение калитки мне показалось более рациональным и правильным...Проем калитки у меня 1200-:super:-
    -
    -нет,проем 1200 ровно под стандартный лист (резать ничего не надо) и такой конструктив даже не рассматривал-ответ выше...
    -
    -взял 2 куска профиля от полотна калитки (остатки).,замерил размеры замка, сделал запас по 10 мм. на сторону, вырезал, приварил, на короб (как раз где стрелка) наварил пластину, все просверлил где надо, швы все заделал кровельным герметиком и покрасил (снизу короба сделал 4 мм. отверстие для слива конденсата...Замок легко снимается для смазки или замены...Пластина с двух сторон-замок стоит идеально прочно и жестко, защищен от попадания влаги полностью. Если надо-сделаю фото этого узла...
    -
    петли обычные, с шариковым подшипником внутри для калитки (если память не изменяет 160 мм.).Приваривал просто-выставил полотно калитки в проем с зазорами-ставил прокладки от ПВХ окон-снизу подложил доску на кирпичах-все по вертикальному и горизонтальному уровню, стянул все струбцинами и приложил петли, прихватил, проверил открытие-закрытие и обварил окончательно с 2- сторон-зачистил швы...полотно калитки сделал съемное, хотя была мысль приварить петли на встречу друг другу...Петли есть круглые (как у меня) или каплевидной формы-их значительно проще приваривать...
    как то так.

Вложения:

• замок.jpg
  2. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    @Lapas, понял у вас калитка наружу открывается и левый столб тоньше. Один момент, если незакрытая калитка от ветра откроется, а в это время заезжать в ворота... Подумайте может стоит ограничитель на столб приварить, чтобы калитку не выворачивало.
    Пластина для замка со стороны профлиста не мешает? Она же выступает от рамы калитки или ее вровень с рамой вывели, сдвинули внутрь?

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Калитку перед откатом ворот всегда закрываю на защелку замка-пробовал и не закрывать, ветром (средней скорости) не открывает полностью-на петлях закернил слегка соединения (есть петли с регулировочным винтом-можно регулировать жесткость открывания петель)..Калитку не вывернет-плоскость приемного столба не даст...просто повернет ровно на 180 градусов-для калитки безопасно, для авто-проблема...но пока с таким траблом не сталкивался.
    Думаю в следующем году доводчик поставить...
    Пластина не мешает-сделал ее заподлицо ..

4. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    @Lapas, посмотрите в этой теме
    https://www.forumhouse.ru/posts/4302173/
    Первый пост, второе фото.
    image.jpeg
    Слева, гибкий переход провода на электронный замок, по мне можно и ограничитель открывания таким способом сделать.

Последнее редактирование: 22.08.17
  5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Тему эту просматривал-...много вариантов все устроить...пока проблем с распахиванием калитки не было (тросик страховочный вполне можно прицепить, пружину)-мне открывание калитки на 180 градусов необходимо, если на 90, авто едущий по линии не прощемится-узко и калитка 1200 мм. шириной и столб электрический напротив -домочадцев и себя уже приучил "на автомате"-закрывать калитку на защелку замка...но и один раз в год ствол стреляет...буду еще думать и апгрейдить ворота, калитку, отрывалки-закрывалки...
    но, с учетом некоторых нюансов серьезно задумался об эл. приводе на ворота...Учитывая дождливость нынешнего лета столкнулся с неудобством...Подъезжаю к участку-льет сильный дождь-авто останавливаю практически впритык к забору тестя (ширина проезда менее 4-х метров)-вылезаю,придерживая дверь что бы в его забор не воткнуть, пытаюсь разложить зонтик, дождь льет, в туфлях наступаю на глину размокшую и вне памяти топаю к калитке, открываю замок, открываю штырь запорный ворот, топаю обратно под зонтом к авто, вщемляюсь в салон -и уже мокрый и грязный...а так кнопку нажал и вкатывайся...но это пока мысли...
    А проще было открывание калитки во внутрь сделать...так и думал изначально, но супруга сказала твердое нет-только наружу-эх,женщины,женщины...

6. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    Сделано ;). Балка (направляющая шина), ролики и все остальное Алютех.
    IMG_20170902_173406.jpg
    Проем 3.32, ворота 4.60, проем калитки 0.92, калитка 0.89, высота 2.16. Ворота и калитка на раме 60*40*2, упоры 40*20*2, диагонали ворот 20*20*1.5. Приемный столб 80*80*3, удерживающие ролики (1 комплект) на кирпичном столбе. Профнастил окрашен с двух сторон, рама покрашена молотковой краской.
    IMG_20170902_173558.jpg
    Думал над блокировкой ворот от открытия, в итоге установил обычный навесной замок. То что идёт в комплекте не подходит так как там у меня калитка, под ногами мешаться будет, то что вы хотите не подходит из-за бокового зазора.
    IMG_20170902_173929.jpg
    Ворота сварил за день с одной стороны, на следующий проварил с обратной стороны, а вот с калиткой мучился три дня. Из-за малой длины противовеса жена закрывает с усилием, думаю разработается ещё. Осталось пластиковую ручку установить, чтобы в холода приятнее было закрывать.

Подробнее в своей теме напишу, спасибо за советы:hello:.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Есть замки шириной 70 мм. подойдет как родной-вот только у себя в городе не могу его найти...Навесной у Вас -зимой будет не айс.
    У меня проем 4800-жена двигает (вес половины 45 кг.) и дите без проблем...Попробуйте площадку по-регулировать на уклон...Ручку ставил металлическую (от алюминиевых дверей)-прочнее чем пластик зимой...
    Отличные ворота получились-удачи Вам во всех начинаниях..:super::hndshk::hello:

8. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    Встретилась ручка в цвет замка за 52 руб., прикрутил на саморезы.
    IMG_20170903_181333.jpg
    Крышку кнопки звонка покрасил из баллончика в цвет профиля.
    IMG_20170903_181401.jpg

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я бы ручку по объемней поставил-катать намного легче.

10. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    Сегодня в Леруа появились от дверей как пишите, двух видов за 500 и 1000 руб., по мне цена не в бюджете.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я брал за 350-посмотрите у производителей ПВХ окон...или в специализированных магазинах замки-ручки...

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Итак уже прошло более 3-х месяцев от изготовления и начала пользования воротами...
    Из плюсов
    -ни разу не пожалел об откатных воротах, выбранной и сделанной (спасибо многократное форумчанам) ширины-4800 мм.
    Из минусов
    -так и не решил вопрос свиста направляющих роликов (сделаны из материала типа капралон- у многих видел резиновые)
    -в последние ветра и непогоду отогнуло верхнюю скобу уловителя на 5-10 мм.,при том, что когда ее устанавливал, дополнительно усилил приваренной пластиной 4 мм.-думаю об замене на сделанную из швеллера...и в месте захода полотна стирается краска с каркаса ворот...
    -из балки каркаса полотна ворот вытекает конденсат, оставляя ржавые следы (видимо прожег при сварке)-буду сверлить по всему нижнему периметру каркаса полотна дренажные отверстия...но думаю все оставить до весны и перезимовав-исправлять все выявленные недочеты.
    -не решен вопрос замка-как и какой конструкции..надо торопиться, сезон дачный к концу идет, народ скоро разбежится и я наездами жить буду (участок предпоследний от оврага и в округе до весны никого не будет)..
    Сегодня вдоль всего хода полотна ворот залил ленту (типа отмостки) 4000*400 мм.,оставив зазор до балки 100 мм.-достали сорняки, да и зимой думаю легче будет чистить снег...
    Пользуюсь воротами не менее 2-х раз в день-пока смысла установки привода не вижу...

13. Pent_007
    Благодарности:
    12

Pent_007

Живу здесь

Pent_007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всё же нижний уловитель должен быть чуть выше установлен? Или он просто препядствует раскачке закрытых ворот? У меня в него с силой сейчас заезжаюет воротина.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    По инструкции нижний ставиться на 10 мм. выше края колесика-для разгрузки полотна ворот. Так и должно быть.
    Раскачке препятствуют оба...

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    После изготовления ворот прошло более 7-ми месяцев...Все работает, радует...Из маленьких проблем-ветром полотно ворот отогнуло верхний уловитель-подравнял молотком...Летом планирую его переделать из более толстого металла-тот что шел в комплекте очень лебезный...Иногда от снега и мороза прихватывает подшипники на роликах-при открывании, при закрывании все стабилизируется...
    Но самая большая проблема пришла от туда, от куда не ожидал-пучением выдавило приемный столб на 1 см...Ночная задвижка замка калитки (калитка висит на приемном столбе) не попадает в отверстие, верхний торец полотна ворот стал цепляться за столб забора, полотно ворот с трудом наезжает роликом на опору...пользуюсь воротами сейчас не часто (зима и загоняю авто на территорию только когда ночую) и это не смотря на все усилия и мысли (и уверенность) при изготовлении столба...-
    напомню технологию изготовления-заглубление на 1500 мм.,уширение буром ТИСЭ, отливка бетонной пяты, обратная отсыпка с трамбовкой пгс...вот теперь и не знаю что дальше делать-или площадку нижнюю обрезать и опускать или...пока мыслей нет совершенно никаких...:(:(:(:(:(

Вложения:

• 1.jpg