1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плавающий пол без стекловаты

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем unr303, 22.05.17.

  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @d-ash, https://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/shumoplast/
    unr303 Вы считаете, что под стяжкой и пленкой его параметры остаются такими же?
     
  2. d-ash
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171

    d-ash

    инженер

    d-ash

    инженер

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171
  3. unr303
    Регистрация:
    22.05.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    unr303

    Участник

    unr303

    Участник

    Регистрация:
    22.05.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Ну скорее всего стирол продолжает исходить с той же скоростью, хотя, если стяжка герметична и стыки у стен и швов промазаны герметиком, то скорость проникновения в комнату будет снижена.

    А можно все-таки пояснить чем плох войлок? Плесневеет? Проминается? Недостаточная плотность?
     
  4. d-ash
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171

    d-ash

    инженер

    d-ash

    инженер

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171
    @unr303, Материал под стяжкой должен оставаться упругим долгое время. Сколько будет работать и как, ваш войлок, не известно. И он от воздушного шума вас не спасёт.
     
  5. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @d-ash, все контакты коммерческих организаций только через личку.
     
  6. unr303
    Регистрация:
    22.05.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    unr303

    Участник

    unr303

    Участник

    Регистрация:
    22.05.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    После многочисленных консультаций с АГ делаем перекрытие->акуфлекс->шуманет-100комби->М300 6см. Под ламинат будет просто тонкая технологическая подложка из полиэтилена.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  7. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @unr303, не понял, т. е. и акуфлекс и шуманет под стяжку? Зачем?
     
  8. unr303
    Регистрация:
    22.05.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    unr303

    Участник

    unr303

    Участник

    Регистрация:
    22.05.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Для акуфлекса и особенно шуманета (ввиду токонсти слоя его войлока) нужно подготовленное основание. Для акуфлекса нужно укладывать и не порвать (а если делают наемные рабочие?) пленку. Акуфлекс+шаменет-100комби решает обе проблемы за счет суммарной толщины войлока и слоя битума. Кроме того, сам шуманет-100комби не слишком эффективен. По словам инженера АГ (вроде подтверждаются формулой), увеличение толщины войлока подобным образом увеличит изоляцию по ударному шуму.
     
  9. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @unr303, войлока в материалах нет, там полиэфирное полотно
     
  10. d-ash
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171

    d-ash

    инженер

    d-ash

    инженер

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171
    @unr303, Я против создания стяжки в два этапа. У вас похоже сначала делался промежуточный слой, потом клалась арм сетка, а потом уже верхний слой. В результате что получается. Нижний слой не набрал прочности и сетка после вашего хождения отрывается и раскрашивает нижний слой.
    Я ушёл от такого метода. Делаю безмаяков всё за один раз
    DSCN4208.JPG DSCN4210.JPG DSCN4211.JPG
    Обратите внимание, что раствор не течёт.
    Избыток воды ухудшает стяжку.
     
    Последнее редактирование: 13.06.17
  11. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.635

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Россия
    @d-ash -подскажите- что за полосы длинные под сеткой армирующей на первом (левом) фото (очевидно -их же части -на двух остальных фото под сеткой ? (Я интуитивно предполагаю -что это вероятно -фиксаторы сетки(?) на уровне 1/3 от низа стяжки - но как их убирают потом ..и ...(или я чего-то не понял :faq:
     
  12. d-ash
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171

    d-ash

    инженер

    d-ash

    инженер

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171
    @vasilii2, Это они и есть.
    Была у меня история первой стяжки с армированием. Я послушал людей и решил сделать в два этапа.
    Первый: залил всё 2 см пескобетоном
    Второй: начал укладку сетки, потом планировал до залить стяжку.
    В результате неправильно рассчитал силы и пол комнаты не успел доделать.
    Когда с утра начал смотреть что получилось, то понял, что первый слой стяжки 2 см подсох, но не набрал прочности и сетка в нём не держится, а при хождении по ней крошит нижний слой.
    Результат: потерянное время и нервы, пол комнаты пришлось демонтировать. И делать всё заново.
    Поэтому теперь заливаю всё за один раз.
    По краям комнаты я провожу линию, от которой отступаю 10 см. Можно конечно и белым маркером на Шуманет 100 нарисовать, тогда вообще всё легко. Это и есть высота моей стяжки.
    Дальше начинаю насыпать раствор и правилом по уровню выводить плоскость. Смотришь на линию горизонта и по рулетке контролируешь высоту стяжки.
    Но, этот метод для индивидуального, личного устройства стяжки. Доверить его работникам нельзя.
    А высоту 2 см я вымеряю рейками. Потом их вынимаю и перехожу на более короткие.
    В конце подкладываю кубики, они вынимаются через ячейки сетки
    DSCN3975 (1).jpg
    Потом подрезаю неровности стяжки, можно подрезать но нулям, но я не заморачиваюсь.
    DSCN3981.jpg
    И наливной пол, как финиш.
    DSCN4228.jpg
     
  13. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.635

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Россия
    Если вам несложно - как-нибудь -по наличию времени -поподробней поясните вышесказанное - с участием(!) в вашем пояснении слов "раствор", "сетка ".. Я пока понимаю так вами написанное -что:
    Вариант-1:
    По мере продвижения раствора вы на его границах из-под сетки, лежащей по всей плоскости-площади комнаты - вытаскиваете длинные рейки (чья длина такова, что наступающий раствор (следующая порция) залил бы часть более длинных реек - и
    А) кладете на пока незалитый Шуманет-100 более короткие - чтобы их торец упирался или был вдалеке или невпритык от предположительной границы следующей порции раствора наваливаемого. Потом
    Б) опять вытаскиваете укороченную рейку-2 (кстати -как вытаскиваете -ведь если поверх рейки уже лежит сетка -получается риск проделать разрез в прокладке краем вытаскиваемой рейки -если тащите сквозь отверстие сетки :faq: под углом то есть) -
    кладете под сетку еще более короткую -чтобы участок следующего залива не достигал ее торца .. И так кладете все более короткие рейки до тех пор, пока стены начнут мешать вытаскиванию реек (под углом ведь это вытаскивание получается? -
    Или я не так понял -
    и вы описали Вариант-2 с применением реек уменьшающейся длины:
    2) вытаскиваете рейки более длинные по мере наступления раствора по прямым участкам БЕЗ сетки (И... сетка у вас тоже ПОэтапно кладется - поэтапно -участками (чтобы можно было до определенного момента (границы, площади) залива бетона (ЦПС) вытаскивать все более короткие рейки по прямой -не через отверстия сетки, а по прямой -поверхности Шуманет-100 (или иной прокладки)- где еще пока не легла сетка ..
    До тех пор, пока вся площадь предполагаемо заливки не будет закрыта сеткой -и вытаскивание реек по прямой станет невозможно ..(тогда -на последнем участке залива (или -нескольких последних участках) -вы уже кладете бруски, пролезающие сквозь ячейку сетки)
    Или -вообще -подвариант-3 -где сетка у вас положена до заливки по всей площади -но не перевязана по стыкам перехлеста -и вы вытаскиваете рейки просто с помощником поднимая участки сетки, следующие по мере заливки -до тех пор, пока возможность поднимания участка (куска неперевязанного с ближайшим) сетки не исчезнет - два последних -крайних участка заливки стяжки ..
    Уф...Столько слов ... Я думаю -вы поняли ход моей мысли ...
    (Кстати -процентов 90, что я ошибся в понимании того, как и в какой последовательности вы обеспечиваете удержание сетки именно рейками по мере наступления раствора и как вы их вытаскиваете ..)
    Просто -вопрос удержания сетки армирующей и поэтапной (фактически -непрерывной) заливки стяжки - не в первый раз возникает на ветке (и если насчет вашего способа выравнивания (вопрос маяков и промерки рулеткой уровня -для коррекции правилом) я понял более-менее- то процедура с рейками (армирующей сетки удержание без нарушения прочности стяжки) до меня туго доходит:)
     
    Последнее редактирование: 14.06.17
  14. d-ash
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171

    d-ash

    инженер

    d-ash

    инженер

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    171
    Можно подкладывать и кубики, которые сдвигаю по мере создания стяжки, потом их вынимаю. Длинные рейки я использую под шумопласт. Тут главное вовремя их вытащить. Всегда есть дверной проём. Через него и вытаскиваю. Как и сколько выдвигать рейки смотрю по ходу работы. Где чаще, где реже. Крючком для вязки сетки всегда можно приподнять арм сетку или утопить её фасадным шпателем.
    DSCN3953.JPG
    Не хочу использовать пластиковые фиксаторы для сетки, так как хочу получить монолитную металл бетонную конструкцию.
    Повторюсь, что если бы делал не сам, то для контроля расположения сетки пришлось бы использовать фиксаторы.
    В принципе все рейки можно вытаскивать, располагая их параллельно стенам. Но мне так не нравится. Я их убираю примерно с половины комнаты.
     
    Последнее редактирование: 14.06.17
  15. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.635

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Россия
    Если несложно -поподробней этот пассаж разьясните .. Туго до меня доходит без подробностей.
    Спасибо -то есть (в силу малой ширины проема -можно и под углом к стенам класть рейки - так торцы-ось-рейку направлять чтоб в проем вылезли последние ...