Технический специалист Тайвек отвечает на вопросы по мембранам и пароизоляции

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем DuPont_Tyvek, 24.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Несколько лет назад звонил в дюпон с этим вопросом. Со стороны комнаты нет смысла что-то ставить. Если очень хочется, то софт.

2. alexandr_kan
    Благодарности:
    8

alexandr_kan

Участник

alexandr_kan

Участник

Благодарности:
    8
    Понятно, спасибо за комментарий, подождем ради интереса официальный ответ :)

Соответственно в стене парная-моечная точно так же? ... или тут лучше перестраховаться, поскольку моечная более влажное помещение?

3. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мне тоже интересно, что здесь напишут, сейчас душевую в доме отделываю, остались полрулона solid и sd5. Но мне проще, в случае чего обшивка из ГВЛВ, можно обмазочную гидроизоляцию нанести.
    А так я в основном только по наружным стенам и перекрытиям пленки устанавливал. По ощущениям, airguard sd5 супер, утеплитель круглый год сухой, дышать легко.

4. alexandr_kan
    Благодарности:
    8

alexandr_kan

Участник

alexandr_kan

Участник

Благодарности:
    8
    Да, пароизоляция мансарды планируется тоже SD5, надеемся на такой же эффект :)

5. toxxa78
    Благодарности:
    8

toxxa78

Участник

toxxa78

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Имеется холодный чердак. На теплоизоляцию его пола, какую пленку рекомендуете стелить, под черновой пол чердака. Спасибо

6. V1v1v1k1k1k1
    Благодарности:
    23

V1v1v1k1k1k1

Живу здесь

V1v1v1k1k1k1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте!
    Интересует простенький вопросик - куда должна стекать с тайвека вода?

Насколько я понимаю, на внешней поверхности волшебной мембраны появляется вода, которой надо куда-то стечь. С крыши, понятно в водосток, а вот со стенок?

У меня дело еще хуже - сруб из бруса, в наверху каркасный фронтон, покрытый тайвеком. И куда водичке стекать с фронтона? На брус?

Насколько можно загибать тайвек? в инструкции ничего нет. Вот спускается он вертикально и могу ли я его далее пустить под 45 градусов?

7. Dan174
    Благодарности:
    0

Dan174

Участник

Dan174

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста.
    Имеется холодная скатная кровля (утеплено само железобетонное перекрытие чердака).Для гидроизоляции, для укладки между стропилами и контр обрешеткой мне предложили в фирме торгующей кровельными материалами мембранну Тайвек Софт.(собственно его и купил).Ну а потом как обычно начал смотреть Вашу ветку на форумхаус :).
    и в общем то запутался, могу ли я использовать данный продукт Тайвек для своих целей.

8. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая из этих мембран предпочтительнее для крыши холодного чердака? (по стропилам) Покрытие гибкая черепица, утепление между деревянными балками перекрытия второго этажа.

Нужно ли накрывать мембраной непосредственно сам утеплитель и какой мембраной это делать.

9. Имя123
    Благодарности:
    380

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    380
    @DuPont_Tyvek, обтянул каркас вашей ветровлагозащитой солидом мансарду и для стен хаусврапом, снаружи с вентзазором обшил сайдингом. Достаточно ли такого решения для неспешного утепления изнутри? То есть внутри между стоек каркаса вижу вашу пленку. Освещение через остекленные окна.
    И еще - с северной стороны, где сейчас не бывает прямого солнечного облучения, сайдинг не доходит до крыши на метр, там с фасадом потом помудрить надо будет и пленка пока ничем не прикрыта под свесом кровли. Сколько пленка продержится в таком месте? Нужен год.

10. dunay76
    Благодарности:
    2

dunay76

Участник

dunay76

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Подскажите по DuPont, перекрытие 2этажа /на холодный чердак с какой пленки начинать потолок 2 этажа делать (со стороны холодного чердака пол получается закрывать не буду ни чем, пусть все вентилируется) с HouseWrap или все таки AirG, *вы* все тесты купили, люди даже вырезают из видео как работает пленка, тогда хоть от представителя услышать бы совет?
    P/S (не болтавня а факт, если что, скину ссылку, показывает до теста синию пленку шмоток 20х20, видео вырезается и все тесте она не участвует, в комментах пишет не хватило на баночку закрепить, хотя более мелкие до этого делал, жулики блин)

Последнее редактирование: 14.12.18
  11. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Где-то в теме специалист отвечал, что перекрытие теплый 2 этаж/холодный чердак нужно закрыть AirG SD5 со стороны 2 этажа, как можно ближе к помещению. Идеально - между двумя слоями обшивки гкл/гвл.
    А по-поводу тестов - я на своем доме использовал эти пленки. Впечатления самые положительные-утеплитель сухой.

12. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не по теме, но чем утепляли перекрытие второго этажа?

13. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Минераловатные плиты толщиной 100 мм в два слоя Isover Каркас-П37.

14. id319982348
    Благодарности:
    484

id319982348

Живу здесь

id319982348

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Здравствуйте!
    В октябре утеплил свой каркасник ватой 100+50, затянул стены Тайвек Софт, сделал вентзазор, обрешётку (брусок 40х50) под фиброцементный сайдинг Кедрал.
    Всё делаю сам, в одиночку, работа несколько затянулась, а тут ещё и ногу сломал...закрыть фасадом в срок не получается. Уже тайвек открытый простоял пару месяцев, а впереди ещё не менее двух, а то и трёх. Солнца сейчас мало, в основном пасмурно и дожди.
    Какие последствия меня ждут при таком раскладе по самому худшему сценарию, потеряет ли мембрана свои свойства за этот срок, что потребует её замены?
    Спасибо.

15. Crowin
    Благодарности:
    32

Crowin

Живу здесь

Crowin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите, что значит по немецкому стандарту PN-EN 13859-1:2010; класс водопроницания W1?
    В интернете нигде не могу найти. Нашел лишь W2. Он подразумевает, что мембрана выдерживает 2 часа под дождем, дальше начинает пропускать воду через себя.

Статус темы:
Закрыта.