Технический специалист Тайвек отвечает на вопросы по мембранам и пароизоляции

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем DuPont_Tyvek, 24.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. itbox2011
    Благодарности:
    19

itbox2011

Живу здесь

itbox2011

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @DuPont_Tyvek, Доброго дня!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по моему вопросу. Есть ли в данном пироге место для производимых вами пленок или мембран. Спасибо.

2. raf2603
    Благодарности:
    4.916

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.916
    [QUOTE="DuPont_Tyvek

https://www.forumhouse.ru/threads/54198/page-87
    Как Ваши мембраны работают по пропуску пара- когда уже лежат на утеплителе или и на холодных кровлях?

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @DuPont_Tyvek, у меня от кровли остался солид. Выше уже прочла, что можно на каркасные стены использовать. Т. е, как и на кровле, пристеплерим (а как иначе?) к стойкам. А потом брусок для вентзазора? Какой именно? Обшивка будет доской, скорее всего необрезной, внахлест. Или можно без бруска?
    И еще, у нас лес, много живности. За такой стенкой точно кто-то поселится. Грызут ли мембрану мыши, осы? Можно ее защитить металлической сеткой? И как тогда ее установить, вплотную к мембране, или через брусок, вплотную к обшивке?

Вложения:

• i_image00006.jpg
  4. richmax
    Благодарности:
    14

richmax

Участник

richmax

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый! подскажите что делать в данном случае? как починить данную поломку?)
    Клеили вчера, при минус 4, от холода видимо не успело прихватиться.
    приклеить свежую битумную двустороннюю плёнку и феном немного разогреть и прижать? как всегда "колхозные" методы рулят и педалят ?)

Вложения:

• 11.jpg
    • 22.jpg
    • 33.jpg
    • 44.jpg
  5. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я извиняюсь, это тема представителя DuPont, купите двухсторонний акриловый скотч tyvek, нагрейте феном и проклейте. Я так зимой проклеивал. Нагрел, проклеил, держится насмерть. Пленку не греть, сразу дыра образуется.
    Ps. Материалы суперские. Технологии реально серьезные. Один минус - очень дорого. Рулон скотча 900-1000 рублей. На весь дом ушло пленок на 100000 тыс. руб.

Последнее редактирование: 09.12.17
  6. Топор
    Благодарности:
    2.457

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.457
    Тупая инструкция, любую плёнку можно укладывать с вентзазором.
    Т. е. отвод жидкой влаги не является страховкой от протечек. А где же тогда протечёт отведённая жидкая влага ?
    На карнизных свесах более метра и наклоне кровли от 40 градусов (достаточно частое явление) не только нижний край мембраны, но и верхний тоже будет за стеной. Его тоже на какой-нибудь капельник крепить ? А как же схема с выводом плёнки просто за стену, как это не только у нас, но и в Финке делают ?
    -Ээ это как ? А воздушный элемент с воздухом или металлический с металлом. Может, он сам с собой не должен.
    Не вернётся. По крайней мере до исправления горба. Делать надо нормально, чтоб не выпирала вата.

-

7. Anton_Barada
    Благодарности:
    18

Anton_Barada

Живу здесь

Anton_Barada

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте.

Проблема такая - уложили мне гидро-ветрозащитную мембрану на кровлю, но похоже не проклеили стыки. уже набили обрешетку и крепят OSB под монтаж мягкой кровли.

Чем чревата не проклейка швов?

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  9. Anton_Barada
    Благодарности:
    18

Anton_Barada

Живу здесь

Anton_Barada

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо! Почитал инструкцию - вроде написано "допускается", так что успокоился)

10. Топор
    Благодарности:
    2.457

Топор

Топор

Благодарности:
    2.457
    @galleria, немного посмотрел вашу ссылку, ужаснулся слегка, кто же такие инструкции делает, в частности почему нельзя скобками плёнку крепить. На первой странице данной темы такой запрет отменяется -
    Но, конечно, человек написавший это никогда сам плёнку не стелил и степлер в руках не держал. Ибо прокол скобой отличается от прокола гвоздём размером так, что совершенно меняет ситуацию. Через дырку отгвоздя вода протекает, через дырку от скобы нет. Она слишком мала и поверхностное натяжение капель воды не даст ей проникнуть. Давления же нет.
    Сила вылета скобы такова, что когда случайно промахиваешься мимо дерева, не попадая в стропилу, а только рядом с ней просто пробиваешь скобой плёнку, то никогда скоба не пролетает сквозь плёнку. Что уж говорить о дереве. Да, иногда приходится достукивать скобу, в сучок если попадёт. Но чтоб пробить скобой насквозь плёнку ... выдумки.
    Скобы из чёрного металла ? Да где ж такие видели ? Все они с покрытием.
    И избежать вероятных протечек можно только лишь укладывая плёнку с провисом, прокладки ерунда, через 10 лет они потеряют свою эластичность А дерево усыхает неравномерно.
    Так что многие пункты в инструкциях это для бабушек и мальчиков офисных, а также чтоб перед таджиками было что сказать.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Топор, я согласна, что инструкция не всегда бывает всеобъемлющей и надо свою голову иметь, а лучше, опыт. Но лучше сделать по инструкции, чем по принципу "30 лет так всем делали, и никто не жаловался". Проверено.
    А скобам - да, альтернативы нет. Это даже мне понятно. Смысл этой фразы в том, что нельзя закрепить мембрану на скобы и свалить (хоронить родственников, жениться, срывать спину, и т. д и т. п, как частенько это бывает). А надо СРАЗУ сверху ставить рейку.
    Откуда такая уверенность? Вы уже видели эту прокладку спустя 10 лет? Мы недавно проход кровли для трубы делали и частично удаляли обрешетку. Стоит, как новая. А крыша - металл, диапазон температур под ней приличный, наверное уже покоробилась бы. Правда, прошел только год.
    Вот с этим не соглашусь. Это зависит от угла кровли наверное. В моем случае (45гр) так лучше не делать! Мембрана хлюпает, когда сильный ветер, именно там, где есть эти провисы. Кровельщики делали как придется - где с провисом, а где без, т. е. как им было удобнее, как под руку легло.

12. Топор
    Благодарности:
    2.457

Топор

Топор

Благодарности:
    2.457
    Только если эту инструкцию одобрил я !
    А что, кто-то пытался оспаривать ? Тогда он ничего не смыслит.
    Нет, не видел. Вот когда увижу, тогда и прекращу высказывать неприятие этой ерунды. Но пока ещё никто не видел этих прокладок через 10 лет. Они столько не применяются. Этот лохоразвод придуман года три-четыре назад. Как люди десятилетия назад без него обходились разводилы не объясняют.
    Зато я видел другие вспененные полимеры. Так вот они теряли эластичность с годами.
    Можете и не соглашаться. Но это факт. И в вашем и в любом другом случае так и нужно делать. От угла кровли не зависит. При правильном провисе и подшитых свесах, закрытых фронтонах ничего не хлюпает. То как делали ваши кровельщики не показатель того как надо делать. Хотите исправить хлюпание, это легко. Могу подсказать как. Могу всё подсказать. Но не здесь, можете упомянуть меня в своей теме или в специальной.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Топор, а если мембрана на стенах, ее тоже с провисом? ;) 45 - это такой уклон, что с него будет стекать все прямиком вниз, на более плоских кровлях я могу еще понять, зачем провис, а здесь :faq:.
    Действительно у меня не фронтоны, а сплошные дыры, может и перестанет хлюпать, когда до них руки дойдут, тогда обязательно и Вас вспомню. А можете и сейчас приходить https://www.forumhouse.ru/posts/21040670/, я остатками этого тайвека как раз стены веранды оборачиваю, и к сожалению, не удалось натянуть мембрану туго, т. к. в каркасе выпирают столбы из бревна, а менять их не хочется.

14. IVAN1987282828
    Благодарности:
    1

IVAN1987282828

Участник

IVAN1987282828

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Какие пленки Вашего производства выбрать для пароизоляции и ветро-влагозащиты при устройстве деревянных полов. Фундамент лента, продухи есть, высота от земли до балок 50см, утепление минватой плотностью 40-45кг/м3 толщиной 200. Заранее спасибо!

15. Sky_TTT
    Благодарности:
    7

Sky_TTT

Участник

Sky_TTT

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день.
    Год назад в Ленобласти мы построили каркасный дом. В качестве ветрозащиты использовали мембрану Тайвек (не УФ). И вот только этим летом будем обшивать дом снаружи.
    Подскажите, пожалуйста, утратила ли мембрана свои свойства за год?
    Солнечных дней у нас в СПб не много.

Статус темы:
Закрыта.