1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    В субботу, 2.03, выбрался на участок.
    Нога еще хромает, но врачи разрешили немного ходить без палочки.
    Наст такой, что меня нормально держит, сыпучего снега не так много и относительно быстро удалось расчистить дорожку.
    Из неприятностей - полно заячьих следов, мои пять яблонь сгрызли вхлам, две сливы не тронули. К весне, наверное, придется их срезать на уровне наста. Жалко, но что поделаешь. Может вторичная поросль пойдет.
    В доме оказалось совсем немного снега, жена его вымела, я выкрутил/выломал торчащие саморезы/дюбеля и сдвинул съехавшее основание фронтона на место. Чтобы его снова не снесло, прикрутил его буксирной стропой к перемычке дверного проема.
    Сделал несколько раскосов, на чем благополучно закончились большие гвозди. Постараюсь на неделе купить реек и потихоньку прибить тент обратно. Местами у него вырвало люверсы с мясом, местами снесло рейки, а в одном месте выломало кусок доски обрешетки, к которой был прибит тент рейкой.
    Веселый был ветерок...

2. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Яблони не спешите пилить! Попробуйте сделать прививки! Спилить всегда можно успеть, а вот нового большого дерева можно и не дождаться.
    Был я еще подростком, зайцы так же обгрызли яблони. Отец сделал "мостики". Взял пару веточек, одним концом привил их к нижней части, а верхние концы к верхней части. Получилось что эти ветки как раз над съеденным куском идут. И все питание дерева пошло через них. Они отлично прижились, за год они окрепли, с каждым годом прям могучими становились. Лет через пять полностью заменили основной ствол. Тут в зависимости от диаметра ствола надо и количество таких прививок делать.
    Ну, а потом каждый год капроновыми колготками обматывали :) Хорошо помогают от грызунов, и плотно прилегают :)

3. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    8.03 выбрался на участок.
    Освободил тент от ледяных линз, вправил-натянул большую часть, остался лишь северо-западный угол. Большую часть наметенного снега вычистил.
    Погода была прекрасная, но вечером с женой пошли на концерт, пришлось прерваться.
    На следующий день снег, ветер порывами до 22 м/c и как назло, западный.
    С поселка позвонили - говорят, снесло мой тент начисто, одни голые стропила остались.
    У соседа с веранды сотовый поликарбонат снесло...
    Завтра поеду оценивать масштаб разрушений.
    С запада у меня открытое пространство и частые сильные ветра.
    Наверное, с этим фронтоном придется что-то изобретать, чтобы снизить парусность. Для начала попробую уменьшить с этой стороны свес.

4. Сергей_57
    Благодарности:
    255

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ждем вестей с фронта... Непруха, одним словом.

5. Electromen
    Благодарности:
    257

Electromen

Живу здесь

Electromen

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Свою функцию он выполнил... Скоро тепло... снега и морозов уже не будет... не заморачивайтесь...
    Вы не передумали строить 2 этаж? здоровья и реализации задуманных планов:hello:
    Я сам такой упертый - при сильной травме пальца (срыв ногтевой пластины полностью) через 3 дня забинтованный с не зажившей раной укладывал утеплитель и колотил черновой потолок...

6. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Мне тоже кажется можно с крышей не заморачиваться уже. На юге Питера так снег уже прилично растаял, все что свежее выпало тоже растаяло.

7. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    10.03.2019
    Почти весь день провел на участке. Тент не просто снесло, но и порвало на две части.
    DSCN0314.JPG DSCN0315.JPG DSCN0316.JPG
    Вычистил, сколько мог, снег из периметра стен, от тента отделил остатки досок. Поправил западный фронтон, ему тоже досталось.
    Заодно почистил солнечные батареи, протопил печку.
    Несмотря на разрушения, попробую тент поставить обратно, все-таки готовить каркас лестницы на второй этаж и выкладывать ~10 кубов внутренней стены комфортнее под хоть какой худой крышей, а не под апрельским дождиком. Постараюсь сделать свесы поменьше, ломать начинало именно с них.
    В марте мне все равно особо там делать нечего, так хоть руки будут заняты.
    Второй этаж строить не передумал - и материал уже по большей части куплен и завезен, и планировка для одноэтажника будет неудачная.
    Пострадавшие яблони:
    DSCN0317.JPG DSCN0318.JPG
    Вряд ли тут удастся отделаться "мостиками". Однозначно обрезать, и дальше или прививать, или надеяться на поросль.

8. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Мдя...с такими яблоньками уже особо не "поколдуешь", сожрали до самых кончиков.
    Откуда у вас столько снега? Мне казалось участок находиться тоже на юго Питера.
    У меня в самых снежных местах осталось сантиметров по 20, ну и пару горок, куда снег сгребал всю зиму. Место у меня не ветреное, все тает само.

9. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Снег падал с неба, откуда ж ему еще взяться? Специально не измерял, но если проломится наст, то нога уходит практически по колено. Мое Щеглово - это никак не юг, скорее центр ЛО, 17 км от Питера на восток. Даже слегка на северо-восток. А 9-го мело так, что УАЗик в поселок не мог проехать - застрял.
    С запада и севера у меня открытое пространство, ветра оттуда успевают разгуляться. А вот с юга и востока прикрыто лесом.

10. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Да у вас там климат другой, там и ладожское озеро влияет. Я то в красносельском районе, у нас что намело, все растаяло. Уже растения из земли лезть начинают.

11. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    17.02 ненадолго выбрался на участок.
    Защитил остатки стволов яблонь пенополиэтиленом, снег скоро начнет стаивать и зловредные зайцы получат доступ к нижней части ствола.
    Аккумуляторы за зиму сели вхлам, долил в одну банку дистилята, слегка подзарядил, выровнял им напряжения.
    Вымел снег и частично сколол лед в периметре фундамента.
    Крышу пока не трогал - и это к лучшему, опять ветрище разгулялся, 21-го равноденствие, обычно выветренное время.

12. sangvinik
    Благодарности:
    42

sangvinik

Живу здесь

sangvinik

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прочитал как другие детективы читают. Я этим летом планирую почти тот же объем освоить, только еще ж/б плитами перекрыть. Монолитчики, с которыми встречался не впечатлили: либо конская цена, либо сомнение в их компетентности. Одна бригада даже ни одной фотки показать не смогла, а часть - чисто посредники между мной и "проверенными таджиками".:aga:

13. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Спасибо за добрые слова. ЖБ плиты имеют преимущество в скорости и простоте монтажа, но в условиях обилия межэтажных коммуникаций во внутренних стенах я все-таки решился на сборно-монолит. При самостоятельном изготовлении он выглядит не очень и дорого, но по времени дольше. Посмотрим, что из этого получится.

14. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    24.03.2019 Выбрался на участок ненадолго. Погода радовала.
    Снег набух и оседает, но все равно его еще много. По линии въезда присыпал его золой. Надеюсь, быстрее растает. Почистил лед и водостоки в периметре стен. Поковырялся с машиной.
    Появилось более-менее разумное солнце, запустил батареи на зарядку, вроде пока заряд берут.
    DSCN0326.JPG DSCN0328.JPG DSCN0330.JPG
    Часть поддонов начинает подмокать, но воду отводить пока некуда, земля еще промерзшая и ничего не впитывает.
    DSCN0327.JPG
    У меня в этом месте локальная низина, в прошлом году там тоже озерцо было.
    Погода радовала недолго. 26.03 с утра похолодало и пошел снег... то-то меня предыдущим вечером ломало и голова была мутная.
    30-го день рождения у жены, а с апреля начну строительный сезон.

15. Kengapiter
    Благодарности:
    169

Kengapiter

Живу здесь

Kengapiter

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Тоже планировал сборно-монолитное, пока проект был двухэтажным. Зимой переосмыслил свой проект и понял, что строиться буду "до пенсии", поэтому, пока не поздно, внес изменения в проект (большой встроенный гараж на одной УШП с домом на 2 машины заменил на 2 комнаты) и остановился на одном этаже (120 кв. м).
    У Вас 2 этажа и сборно-монолитное перекрытие поддерживаю.