1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    @DenZZ, ох, вкуривать :aga: придется тему в следующем году, когда 3 фазы к дому потяну. Может, и энергетики чего подскажут:hello:

2. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
  3. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    02.11.2019 Заехал на участок, несколько листов ЭППС снесло ветром, поправил. Греет мой кабель очень прилично. Ток упал до 13 ампер, то ли где-то соединение подгорает, то ли провод горячий имеет большее сопротивление.
    Под утеплителем температура бетона +16+18 градусов, снизу блоки заполнения +4 и на вид они подсохшие.
    Вдоль кабеля подтаявший снег.
    Прикинул, что нагрев мне обходится ~550 рублей в день. Прилично так. Попробую приладить таймер, чтобы греть его преимущественно на ночном тарифе.

4. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    У меня ток тоже немного падал на второй день. ;)

5. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    04-05.10.2019 Катаюсь на участок и ловлю разлетающийся пенопласт. Снова его укладываю, прижимаю досками, а он опять разлетается, зараза. Устал уже доски наверх затаскивать.
    Сыро, мокро, зябко... но перекрытие греет, что радует.
    Ночь в четверга на пятницу обещают до -8, а дальше потеплеет на неделю.

6. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    @holy sp, ну а как это выглядит - фотку можно?

7. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Фотки будут в субботу 9.-го, для этого нужно попасть на стройку в светлое время суток, а оно нынче очень короткое...

8. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Простите за вопрос- за время стройки у вас не было ощущения, что проект/объём работ слишком/неподъёмно велик? ну, типа, нужно было делать одноэтажный и меньшей площади?

9. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Меня постоянно туда-сюда колбасит, пока рисовал проекты все было маловато, когда заливал фундамент - таскал блоки, казалось, что многовато, потом походил по помещениям - вроде тесновато... Про одноэтажник задумывался только когда с женой разошелся. Одному и одноэтажника хватило бы. Но потом опять женился и вопрос с этажностью отпал.

10. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    :cool:

11. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    09.11.2019 Мокро, сыро, периодически идет дождик. Ватник не успевает высохнуть, перчатки тоже.
    Выбрался на участок пораньше и устроил фотосессию.
    Снег протаивает водоль кабеля.
    DSCN0583.JPG
    Нагрузка две фазы по 15 ампер, поставил недельное реле, чтобы дальше греть только на ночном тарифе, а то уже больно накладно получается.
    Виды укрытой крыши - ЭППС и пенополиэтилен. Доски докидывались хаотично по мере сдувания листов.
    DSCN0585.JPG DSCN0586.JPG DSCN0587.JPG DSCN0588.JPG
    ЭППС держит тепло заметно лучше, под ним блоки снизу +10, а под пенополиэтиленом +4.
    Заложенные окна:
    DSCN0589.JPG DSCN0590.JPG DSCN0591.JPG
    Потеплело, снег на крыше дружно таял и талая вода бодро лилась мне в лестничный проем и частично за шиворот. Мне это быстро надоело, под место протечки прямоугольную бадейку, в нее дренажный насос с поплавком, в результате по наполнении бадейки она бодро выливается на улицу.
    Дальше уложил несколько досок на лестничный проем и накрыл его остатками прошлогоднего тента, чтобы осадки поменьше попадали внутрь дома и заложил еще полтора окошка блоками.
    Блоки в палеттах на улице смерзлись, но ничего, завтра обещают +9, надеюсь, оттают.
    Завтра попрошу у соседа лестницу, чтобы можно было залезать на перекрытие снаружи, а то пока толком тент сверху не прижать.
    Строю планы к следующим выходным заказать кран и закинуть палетты на перекрытие по максимуму.
    Не понятно, возьмется ли кран поднимать надрезанные палетты - а очень хотелось бы.

12. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    10.11.2019. Почти целый день поливает дождик. В перерывах сосед приварил мне стойку к углу бытовки, проброшу на нее нормальный провод со столба, натаскал блоков и дозаложил предпоследнее окно. В доме стало сосем темно, где-то был второй прожектор, но найти его так и не удалось.
    Надо что-то придумывать с освещением. Думаю, не повестить ли лампочек на штатные места, хотя бы по одной на комнату. Проводка по верху лежит, скоммутирую коробки и буду включать автоматами от щита по группам.
    Устал бороться с лужами, в самом низком углу фундамента пробурил наклонное отверстие наружу, чтобы водичка там не накапливалась. Бетон, надо сказать, бурится довольно туго.

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    @holy sp, В прошлом году стены тоже такие мокрые зимовали? Вроде навес временный был, который потом сломался...
    Меня вот мокрые стены беспокоят в зиму...

14. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    В прошлом году была временная крыша со свесами, так что стены были посуше. Но второй раз городить временную крышу я сейчас не потяну...

15. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    16.11.2019 Заказал на пол-смены кран, решил закинуть палетты на перекрытие. С утра приехал, выяснил, что ветром опять снесло часть моего пенопласта, убрал оставшийся, сложил доски по краям, чтобы не мешали.
    Потом приехал кран и зачем-то заехал на торф, типа "там мне будет удобно". Удобно было ему не долго, а потом начался цирк - обратно на плиты он выехать не смог, побарахтался, сел на передний бампер и почти завалился на бок. Пришлось вызывать еще один кран, чтобы вытащить первый.
    В общем, три часа цирка, куча переломанных досок, две снесенные палетты и изрытый участок.
    Не смотря на все это, к темноте ужалось закинуть на перекрытие 25 палетт (из 29 планируемых).
    Из плюсов - крановщик меланхолично поднимал как целые палетты в пленке, так и частично взрезанные с целью просушки.
    DSCN0593.JPG
    17.11.2019 Занимался приведением участка в порядок. Сложил в штабель доски, арматуру, пенопласт, собрал и вывез часть валяющегося мусора. Пока стояли палетты, они как-то безобразие маскировали, а теперь все на виду.
    DSCN0595.JPG
    Вечером повесил уличный прожектор, второй повесил в доме, и ударно затащил на тележке в дом ~полторы палетты рассыпавшихся блоков. Пусть в доме сохнут, как там буду поднимать их наверх - еще не придумал. Наверное, частично подниму внутренние стены и снова поставлю тельфер.
    Осталось прибраться на участке, затащить внутрь остатки рассыпавшихся блоков, подключить времянку по постоянной схеме (смешно получается). Трубу мне давно приварили, нужно купить двухпроводной СИП и все это провести.
    DSCN0594.JPG
    Ну и навязчивая идея - выкопать до морозов колодец.