1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    В итоге так и сделал - вырезал сомнительный кусок и перемотал последний контур. Теперь к меня их будет не шесть, а семь... как-то удачно попался распродажный коллектор на 7 контуров.
    Написал про свою проблему в Uponor - там отвечают что-то неубедительное, мол горячее на трубу сами поставили, погрейте феном, все пойдет. Погрел, не прошло.

2. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Сходил в гости к соседу - у него дом из хитрых керамзитоблоков с готовой наружной и внутренней отделкой. Наружные стены 400 мм, есть угловые блоки.
    По мне так холодновато чуток, но газом поторопится, конечно. Когда тот газ будет...
    IMG_1167.JPG IMG_1168.JPG
    Клали ему на клей-пену, по мне так площадь контакта маловата... но так стоит вроде все ровно, швы (в массе своей) менее миллиметра. Встречаются эпизодические косячки в два-три мм.

3. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Сделал шаблон для изготовления лягушек, начал гнуть лягушки и укладывать второй ряд арматурной сетки. Крайне неудобно ходить по раскатанному теплому полу - трубу жалко, хожу приставными шагами между трубами, да еще с хлыстом арматуры 10 метров в руках. Надо было при раскладке теплого пола предусмотреть дорожки для удобного прохода, что ли...
    IMG_1164.JPG IMG_1165.JPG IMG_1166.JPG IMG_1163.JPG

4. fedinets
    Благодарности:
    1.467

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    а доску 6 метровую нельзя положить, на уже привязанные лягушки? и так идти вперед, вязать.

5. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Можно, но доски постоянно придется двигать. А одному кантовать 6-ти метровую доску тоже неудобно и велик риск уронить углом опять-таки об трубу ТП.
    Но зато по эти доскам можно будет безбоязненно таскать арматуру волоком. Попробую...

6. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Почти закончил вязать половину верхнего слоя, и тут начались косяком неприятности. Общался с соседом, заболтался и навернулся одной ногой в приямок. Вроде целый, но грудина теперь болит. Солнца стало всего-ничего и аккумуляторы уже толком не заряжаются, особенно если работать каждый день. Купил китайский преобразователь 12->14-32 V, чтобы подкармливать аккумы от авто, но он проработал минут 20 и сгорел. Световой день стал совсем короткий. Приехал после работы, подтопил печку, что-то схомячил, переоделся и уже темнеет. У фотоаппарата сели батарейки, купил батарейки, забыл фотик на участке и свалился на неделю с сильной простудой. На работе тоже аврал... Прогноз дает на октябрь сплошные дожди. Вот ведь засада, не иначе парад планет на меня плохо влияет.
    IMG_1170.JPG IMG_1171.JPG

7. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    В виду совершенно дурацкого светового дня (спасибо Медведеву за наше счастливое детство) изменил свою тактику, в субботу поехал на участок не свет ни заря (в 7 утра), для закоренелой совы это почти подвиг. В основном из-за прогноза, что с 13 часов пойдет дождь до упора. Так хоть что-то успею сделать.
    Удалось закончить первое направление верхнего слоя и заложить забытое электричество к ЛОС.
    Так замучался соединять в одиночку трубы канальи, что совсем забыл про то, что параллельно нужно кинуть электричество.
    IMG_1172.JPG IMG_1173.JPG
    Сначала переживал, что нечем будет просверлить, да еще и по диагонали, 20 см пенопласта, но волшебная арматурина легко допробила надсверленную дырку, а потом сложив параллельно 12-ю и 10-ю арматуру я легко расширил отверстие под 16-ю гофру.
    Дождь начинаться никак не хотел, напротив, вылезло солнце. Вот и верь прогнозам. В итоге начал второй ряд второго слоя.
    Супруга собрала урожай.
    IMG_1175.JPG
    Свекла выросла не очень, а морковка вполне бодрая.
    Утренний заезд мне крайне понравился, попробую в рабочий день выбираться на участок перед работой (с 8 до 11). Три часа светлого времени норм. Хорошо бы еще и сухого...

8. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Опробовал утренний выезд на стройку перед работой - результатом доволен. Пробок особых нет, световой день нормальный. В 12-ть можно ехать на работу (опять-таки уже пробки рассосавшись).
    Вяжу второй ряд верхнего слоя арматуры, одолел уже больше трети. Закладных всяческих бы не забыть поставить, пока все не связал...
    IMG_1191.JPG

9. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Потихоньку закупаю и размечаю разнообразные трубы и крепежи под каналью, добавил лягушек и вяжу верхнюю сетку. Осталось 15 арматурин и золотой ключик у меня в кармане...
    Заложил воздуховод к камину - взял трубу под каналью D160.
    IMG_1193.JPG IMG_1194.JPG IMG_1197.JPG
    Сосед выгнал очередную бригаду таджиков и сам тягает мауэрлат.
    Периодически лазаю ему на подмогу.

10. SergSuper
    Благодарности:
    812

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Посмотрел сейчас на ваш план
    дело ваше конечно, но я бы посоветовал не делать стену где камин
    и сам камин вправо сдвинуть к лестнице
    вы избавитесь от темного коридора и будет хоть одна большая комната

у самого сейчас большая комната 4х6 - маловата она

11. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Коридор не слишком темный - освещается окном с лестничной площадки, а если убрать стену, то пропадет место для одежного шкафа, непонятно где раздеваться с улицы.
    26 квадратов представляется мне вполне удобоваримой "большой комнатой". В теннис я не играю и застолья на 30 человек не собираю. Зачем больше?

12. SergSuper
    Благодарности:
    812

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Из-за одного шкафа по сути выкидывать 14 метров?
    вообщем я бы подумал, пока есть возможность
    просто недавно был с доме с примерно такой же планировкой (только лестница сбоку), вот как-то лишним там коридор показался, хотелось стенку убрать, но она уже несущая

13. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Это же не "просто шкаф". Фактически, это прихожая. А убирая стену, у меня со входа в верхней одежде (где им тогда раздеваться - вообще непонятно) люди будут попадать в кухню-столовую-гостиную. Туда же будет смотреть дверь туалета.
    Выглядит неудобно и некомфортно.

14. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Работа тормозится, сильно похолодало, 0... +3, вдобавок сократился световой день. В бочках на поверхности ледяная корка. Аккумуляторы уже не заряжаются толком, даже если работать через день по пол-дня. приходится изворачиваться и заряжать аккумы от авто, причем по очереди, засекая одинаковое время зарядки.
    Бытовку приходится протапливать до приемлемой температуры, чтобы можно было переодеться в рабочую одежду, примерно-пол-часа. Аккумулятор в лазерном уровне тоже быстро скисает.
    Через неделю обещают локальное потепление до +5...+7, хорошо бы в него залиться.
    Несмотря на все это, довязал арматуру и проложил каналью. С крепежами канальи пришлось повозиться, у нее нужно выставлять нормированный уклон.
    IMG_1202.JPG IMG_1201.JPG IMG_1203.JPG
    Теперь клею остаток пенопластовой коробки, останется всего ничего - опалубка, маяки и крыльцо.
    Озаботился проблемой заезда ко мне бетононасоса - решил на въезд положить еще несколько временных плит, чтобы получился по больше радиус поворота. Благо в кооперативе несколько штук осталось в наследство от девелопера.

Последнее редактирование: 23.10.17
  15. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Закончил клеить коробку из пенопласта. При околонулевой температуре морока оказалась еще та.
    Совсем добила меня промывка для пистолета от пены - не промывает, пока не подогрею до комнатной температуры. Но и после промывки пистолет стал плохо держать пену, потихоньку подтекает. Беда.
    IMG_1204.JPG IMG_1205.JPG
    Особо заморочно оказалось фигурное выпиливание отверстия под трубу воздуховода к камину, но как-то справился.
    В номенклатуре закупленного ЭППС оказался явный избыток 50-ки при недостатке 100-ки. что-то я обсчитался при заказе. Пришлось много клеить в два слоя и использовать случайно оказавшийся кусок оранжевого пеноплекса. Портит мне теперь внешний вид...