1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Пост не в тему моей стройки, 31.01.2020 при попытке демонтажа кровли обрушился СКК.
    DSCN0641.JPG DSCN0643.JPG DSCN0644.JPG
    Один человек погиб.

Напомнило, что стройка - место повышенной опасности.
    Соблюдайте технику безопасности.

2. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    видео как погиб рабочий

3. Prorab208
    Благодарности:
    32

Prorab208

Живу здесь

Prorab208

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сам отпилил сук на котором сидел!

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Отчасти да, но там изначально были нарушены правила техники безопасности таких работ, сильно повезло что еще и люльку крана не зацепило при обрушении или сам кран, иначе жертв было бы больше. Все из за жадности и наджеды на авось... По уму надо было на каждой растяжке разместить пиропатрон или небольшой заряд взрывчатки с дистанционным взрывателем и с дистанции подать сигнал на подрыв, наверняка и еще были способы подорвать здание аккуратно. Но это видимо дорого и\или фирма получившая контракт на снос комплекса не имела опыта подобных работ... Там еще ограждение было на крыше в виде решетки, оно мешало опустить люльку достаточно близко к краю чтобы рабочий мог срезать растяжки не выходя из люльки, видимо поленились сначала срезать все ограждение, а потом уже заниматься основным заданием... Гибель человека это уголовное дело, будет расследование, причины и виновные будут установлены...

5. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    По уму на такие работы необходимо разрабабатывать проект по демонтажу, где будет описана технология и ее экономическое обоснование. Правила ТБ написаны человеческой кровью, и малейший промах будет иметь колосальную цену-человеческую жизнь

6. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    8-9/02/2020 Хорошо поработал в выходные.
    Залез наверх и смел, насколько было возможно, снег с перекрытия. С завтрашнего дня длинная оттепель, он мне потечет в дом.
    На работе отдали пустой шкаф учета, правда каких-то немереных размеров. Решил, что запас будет не лишним, притащил на участок и повесил в котельной.
    Смонтировал там дин-рейки, короба-органайзеры и нулевую шину. Вводной автомат, парочку УЗО и отходящие автоматы на свет и на временную розетку.
    Собрал три группы света - котельная, ванна и кабинет. Теперь присутствует верхнее освещение, с возможностью включить/выключить все/индивидуально со щита.
    DSCN0654.JPG
    Вторым этапом снял остатки опалубки. У меня оказалась уйма досок, которые теперь мешаются под ногами и их нужно куда-то складывать. Зато потолок практически чист. Остались две стойки в лестничном проеме, но там стекала вода с перекрытия, сдвоенные доски примерзли насмерть, сниму как чуток потеплеет.
    DSCN0656.JPG DSCN0657.JPG
    На очереди - генуборка, складирование досок-бимсов и лестница. Гисметео обещает две недели положительных дневных температур... просто руки чешутся.

7. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    16-16/02/2020 Хорошо поработал. Суббота была попрохладнее, но тихая погода, работалось хорошо. В воскресенье чуть потеплело, но пошел мокрый снег с ветром, работать было так себе.
    Удалось разобрать последние доски опалубки у лестничного проема (там сдвоенная доска примерзла насмерть) - пришлось повозиться. Все длинные доски и бимсы вытащил из дома, чтобы не мешались под ногами и сложил в штабель, штабель накрыл старым тентом.
    DSCN0659.JPG DSCN0658.JPG
    Вышку-туру разобрал, вытащил на улицу и собрал снаружи у стенки, чтобы можно было готовить каркас лестницы и относительно удобно залезать на крышу.
    DSCN0662.JPG
    В щите поставил земляную шину, заземлил щит от локального заземления дома.
    Повесил лампочку в гостиной, но тут меня ждал сюрпириз. Провода вроде звонятся, сопротивление изоляции по низкому напряжению мультиметр показывает хорошее, при попытке включить лампочку - срабатывает дифавтомат на 30 мА. И так его подключал, и эдак - блин, похоже, где-то провод в перекрытии пережат арматурой. Вот ведь блин. Следующий раз привезу токовые клещи, постараюсь локализовать утечку.
    DSCN0664.JPG
    Второй неприятный сюрприз обнаружился на северо-восточном углу. Похоже, при заливке блоки бортика дали таки трещину, но тогда их удержала страховочная опалубка, а сейчас в трещину попала вода и за счет циклов замерзания она расширилась. В общем, оттает весной окончательно - буду разбираться.
    DSCN0660.JPG DSCN0661.JPG

8. Kengapiter
    Благодарности:
    169

Kengapiter

Живу здесь

Kengapiter

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Понимаю, что у самостройщика каждый час на счету (сам такой) но рекомендую найти немного времени и пройти с метлой и мусорным мешком по дому - в опрятном помещении и работается легче и найти что- то легче и споткнуться тяжелее). я у себя не, нет, да и устрою маленький субботник с уборкой и вывозом строит. мусора.
    А вот про трещину в районе армопояса - странно и неожиданно. Сочувствую!

9. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Один мешок мусора уже вывез... С метлой пытался - но пока никак. Примерзло все к фундаменту, вышку-туру выкалывал, а мусор пока никак.

Последнее редактирование: 17.02.20
  10. Vladis69
    Благодарности:
    16.165

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.165
    Воооот, преимущество песочных полов - хочу по чистому и сухому.
    Окрестные кошки, правда, тоже оценили - по дому прямо тропы протоптаны. :)

11. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    @Vladis69, нет у таких полов преимуществ. Тебе и кошки уже об этом намекают, а ты всё не веришь :aga: У меня тоже зассали и по крупному:|: все безбожно :mad: ... твари :|: А куча свеже привезенного песка - для них как магнит :aga:

12. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Дык тут не в песочке дело - если бы через отверстия в перекрытии у меня водичка не текла - и примерзать бы не на чем было. Я почти созрел сделать внутреннюю водосточку - у меня всего два места активного подтекания.

13. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    У меня с кошками пока спокойно - бегают две полудикие собаки, всех гоняют. Был один кот на посту охраны - не знаю, выжил ли за зиму.

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.165

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.165
    Мне, кстати, и собаки намекают. :)] Но эти хоть просто так проходят через дом, благо сквозной проход и не надо по снегу-грязи телепаться.
    И преимущества есть - только на инстрУменте сэкономил кучу денег, сколько раз шуруповерты, лазерные уровни и рулетки летали вниз с чердака, и все в целости.

15. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    22-24/02/2020 Длинные выходные, несмотря на приличную погоду, прошли неудачно.
    Заработал на ровном месте очередную травму. Полез вечерком расставлять угловые блоки на перекрытии, провозился на ветру с лазерным угольником и рулеткой, болгаркой с чашкой по бетону подчистил наплывы бетона по углам. Устал, замерз, слегка отчаялся. Полез спускаться с перекрытия - отвалилась ступенька на самодельной лестнице (лестница соседская), навернулся с высоты ~1,5 метра, высота детская, но зацепился за провод и сверху по кумполу прилетела болгарка. Хорошо, было уже холодно, на мне была кепка и капюшон ватника, но все равно приложило меня прилично, останавливая кровь пришлось повозится, спасибо соседям - помогли.
    Поехал в травму, рентген показал, что черепушка целая, можно считать, что повезло.
    В итоге оставшееся время занимался уборкой и разметкой лестницы. Разгреб коридор, мусора набралось немерено, мокрая газобетонная крошка сочится водой, как ее вывозить в машине - непонятно. Пусть пока сохнет в мешках.
    Разметка лестницы оказалась отдельной головной болью. Вроде высота ступенек должна быть по всем расчетам 18 см. Всего 8 штук на пролет. Рисую на стене - на последнюю не хватает высоты, причем прилично. Пересчитываю набежавшую разницу - аж 1 см на ступеньку, типа высота должна быть 17, тогда все сходится. В следующий раз поставлю лазерный уровень и перепроверю вертикали-горизонтали.
    То ли у меня углы где-то кривые, то ли голова после травмы плохо варит.
    Купил гвоздевые пластины и разрезал их по форме моего рубанка - он уже совсем сточился, да еще заляпался бетоном при заливке, толку от него нет совсем.
    Начал подготовку опор под лестничную площадку.
    Общий объем лестницы получается всего ~1 куб бетона, вроде немного, нахожусь в раздумьях - заказать миксер или мешать его самому? Для самостоятельного замеса потребуется ~0,7 куба мелкого щебня, просеивать ~0,4 куба песка, в мешках щебень будет дорого, самосвалом один куб тоже везти невыгодно. Ну и 12-13 замесов на моей бетономешалке - тоже займет уйму сил и времени. С миксером же трудозатраты только на перетаскивание и укладку, но работать нужно будет в темпе и без перерывов.
    DSCN0666.JPG DSCN0665.JPG
    Прогноз погоды опять не радует - обещают слабый минус еще неделю...