1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    Тяжело месить, особенно одному.
    Я пробовал две 200-л ванны замешать миксером - тяжеловато. А еще таскать и разравнивать.
    Если только с помощником.
    И на счет бетона, вот, у нас бетон на щебне почти не используют, все возят на ПГС.
    Может, взять газончик ПГС-а и на нем замесить? Щебень в мешках действительно 5-6 т. р. за куб выходит, да и тяжело эти мешки на машине возить. Думаю, можно найти, кто за раз привезет на газончике и ПГС и цемент.
    И еще ... может нижний марш к себе сместить - до проема в стене справа - добавится одна ступенька, тогда и высота ступени будет ниже и комфортнее.

2. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Сильно нижний марш уже не сместить - у меня там закладные арматурины из фундамента выпущены и дверной проем в гостиную.
    Высота ступени у меня 17-18 см, вполне комфортная при проступи 27.
    Мешать самому куб - тяжко, как вариант - пригнать маленький миксер, но его нужно будет за час-два раскидать, что тоже довольно напряжно.
    Буду искать себе помощника, одному как-то утомительно будет.

3. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    Так и удлинить лестницу до проема, получится внизу небольшая подпорная стенка для лестницы в районе 2-3 ступени, где арматура сейчас выходит. а сам марш пойдет до проема.
    Я так сделал, тоже планировал начало лестницы в определенном месте и заложил выводы арматуры, но потом удлинил нижний пролет.
    Лучше 15-16 ;)
    А лучше - втроем. ;)

4. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    29.01-1.02.2020 Погода была не очень, в субботу холодно, в воскресенье сыро и мокрый снег.
    Работа шла медленно - то печку топлю. то с соседями общаюсь.
    Вывез, наконец, мокрый мешок с мусором - он вусмерть замерз и не пачкал машину.
    Лазерным разбил ступени лестницы, в итоге ступени перестали сходится всего на один сантиметр неровности пола. Ну, это хоть что-то разумное. Нарисовал нижнюю линию тетивы, толщину тетивы выбрал 13 см. Вроде, должно хватить.
    Начал выставлять доски горизонтального настила лестничной площадки. В ход пошли доски, использовавшиеся для опалубки перекрытия в коридоре - 50*200.
    Четыре доски дадут глубину площадки 800, мне нужно 840 - привинчу где-нибудь между досками брусок 40*50.
    В качестве угловых опор использовал газобетонные блоки и деревянную подкладку.
    Погоду опять обещают плюсовую на весь март, но я уже эти прогнозам совсем не верю...

5. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    7-10/2020
    Длинные выходные, погода была приличная, но холодновато. Наледь в доме так и не отмерзла - газобетон хороший теплоизолятор, а тепловая инерция плиты весьма приличная. Долго промерзала - долго отмерзает.
    Занимался генуборкой (выкинул еще два мешка мусора), разобрал инструмент, докупил по случаю еще одну паркетку. Обрезал яблони.
    Сделал модель лестницы в SweetHome и вынес все нужные размеры. Под нее стал городить опорную площадку.
    К сожалению, наружный борт моей несъемной опалубки пошел трещиной почти по всей длине стен запад-восток (там наружный блок 75 мм).

DSCN0670.JPG DSCN0670.JPG DSCN0668.JPG DSCN0667.JPG DSCN0669.JPG
    Вырезал проблемное место в юго-восточном углу (там как раз стояла вышка-тура).
    Обнаружилось вот такая картина: DSCN0671.JPG DSCN0672.JPG DSCN0673.JPG
    Зимовка без крыши и свесов вышла мне боком. Вероятно, многократное замерзание-размерзание воды в зазоре между ЭППС и наружным блоком сделали свое дело.
    Решил, что сделаю "ступеньку" и вклею туда свежий блок аналогичной толщины. Морока, конечно, но куда теперь деваться?

6. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Грустная новость...

7. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    @holy sp, спасибо за правду! ;)
    Не у всех бывает смелость - показать.
    Но все поправимо. :victory:
    У меня тоже мелкие щели были, куда могла попасть вода, но все обошлось.
    А вот эти выбоины на блоках - они тоже за зиму появились?

8. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Полагаю, что за зиму. Укрыть стены толком не удалось - ветер сдувал все с края нафиг, особенно с западной стороны (самой пострадавшей). Схему ремонта я уже продумал, прикупил паркетку под диск побольше, диск заказал, завтра должен получить. Только вот погоду на выходные опять обещают минуса...

9. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.877

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.877
    Ну, если очень сильно хочется, то и на пену можно положить в минуса то.
    Баллон я нагреваю тепловентилятором минут за 20-30 до 40 градусов. В тубус из вспененного полиэтилена его и за работу. Расход чуть выше, чем летом, и схватывается чуть дольше на холоде.
    Но зато клей-пена - универсальна. Но нее и блоки кладу, и дырки запениваю, и к ЭППС-у приклеиваю.

10. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    У меня там верх перекрытия мокрый, сильный ветер, все обледенеет. По наледи клеить что-то не хочется... Вскрою, пока что получится.

11. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    14-15/03/2020 Холодно, но солнечно. Настроение портят известия о пандемии коронавируса.
    Из полезного - нашел-таки поставщика, который согласился отгрузить мне 10 мешков "теплого кладочного раствора" и "теплого клея" Unimix. Все хотят отгружать от палетты, в розницу его вообще нет. На следующей неделе постараюсь вывезти.
    Сделал ~половину восточной стены. Самый недорогой диск к паркетке на 210 мм на этом практически кончился - пилит еле-еле и норовит заклинить. Хороший диск покупать жаба душит... может у кого есть убитые диски в Питере?
    Несмотря на высокую трудоемкость, результат мне понравился:
    DSCN0675.JPG DSCN0674.JPG
    По крайней мере, понятно что и как делать дальше.

12. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    28-29/03. Холодно. Конец месяца прошел как-то бестолково. Купил (наконец-то) "теплого" клея от Петроперлита и "теплой кладочной смеси" от него же. Кладочная смесь под первый ряд на перекрытие.
    Купил трехсекционную алюминиевую лестницу, как-то с ней спокойнее. привез кучу хлама (в перспективе - обещали еще и газовую плиту отдать),
    Стесал все, что планировал на западной стене и занялся самым тяжелым - северным углом.
    Лед внутри почти не тает, зараза, каркас под лестницу на него ставить как-то не хочется. Вот оборотная сторона хорошей теплоизоляции.
    DSCN0677.JPG DSCN0676.JPG
    Непонятно, как долго в свете карантина и разных изоляций мне удастся добираться до участка. Жить там пока холодновато. Еще туманнее перспективы покупки стройматериалов. Собственно, мне на ближайшее время еще нужен мелкий щебень и цемент. Остального вроде хватает.
    В поселке опять тушили пожар - сухо, окрестные не выкошенные поля выгорели до горизонта. Блин. С моей стороны как раз остался не выгоревший кусок. Стремно как-то.

13. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Если есть возможность - закупайся впрок. Да и цены будут расти...

14. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Добрый день! А в основном летом на какой клей кладешь? Раньше покупал в Петровиче Н+Н, а теперь его нет и не будет, вот думаю на какой переходить :)

15. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    @arturkarbb, иследуя форум, я пришёл к выводу, что здесь хвалят ВОЛМА блок, и Основит МС-112. Но... Одной из важнейших рекоммендаций является возможность ухудшения любого клея от партии к партии. Поэтому, в первую очередь, рекомендуют купить по одному мешку разного, на пробу, и оттуда уже "плясать" дальше.