1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Делаю-то я периодически что-то странное, это правда, первый раз в первый класс, куда деваться.
    Финансовые затраты выглядят слишком большими в основном из-за методики учета - это максимально полные учтенные затраы на данном временном периоде, так сказать, "брутто". Туда входят и "окончательные" затраты на материалы и работы, омертвленные в данном перекрытии, и "временные" затраты (например - бимсы, стойки, треноги), которые я купил на авито, использую на 2-ом этаже и потом планирую продать примерно за те же деньги, что и купил, и излишки/запас, которые, вероятно, пойдет на следующие этапы (арматура, фиксаторы и блоки ГБ).
    Если вдаваться в детали, то собственно в перекрытие 1-го этажа "окончательно и бесповоротно" ушло 179 т. р. (включая трубу ТП, но без коллектора). Эти затраты, с другой стороны, чуть занижены - туда ушли, например, ЭППС, и остатки арматуры D8, купленные еще на фундамент и на него же списанные. Но из-за несовершенства моей системы учета они отдельно не были выделены в переходящих остатках с фундамента. Вероятно, итоговая сумма фактических невозвратных затрат в перекрытии 1-го этажа где-то 200 т. р. ~200/100 2 т. р. за квадрат с теплым полом. Терпимо.
    Доски опалубки (200*50) на 14.416р дальше частично использовались в опалубке лестницы, сейчас используются в опалубке 2-го этажа (и вероятно их часть пойдет в стропилку), пока не списаны в окончательные затраты перекрытия 1-го этажа, спишу их в следующих этапах.
    Стойки, бимсы, и т. п. - 57.900 - большая часть этой суммы вернется после перепродажи.

Бензин и свою жратву на стройке не считал, бензин сложно выделить из общих расходов на бензин, собственно, питание тоже. Электричество начну с этого года считать.

Сроки - да, не быстро, одному опалубку монтировать и ровнять в горизонт довольно долго, затаскивать блоки заполнения тоже муторно. Ну и сад-огород, соседи-разборки в поселке отвлекают.

2. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    07/10/2020 Погода портится, периодически налетает мелкая морось, давление низкое и в сон тянет, но стройка продолжается, хотя раньше 15-ти добраться до нее никак не получается.
    Фото результатов предыдущего дня:
    DSCN0892.JPG DSCN0891.JPG DSCN0890.JPG
    За 7-ое затащил наверх еще 1+ 1/3 палетты, большую часть уложил.
    Выгнутая дугой доска опалубки перекрытия хорошо прижалась, прихватил ее к бимсам длинными желтыми саморезами.
    Фактически, уложена 1/2 северной "секции" перекрытия.
    Потихоньку вывожу мусор, жена на выходных сделала уборку - теперь стоит 10 мешков...

3. vincys
    Благодарности:
    82

vincys

Участник

vincys

Участник

Благодарности:
    82
    Очень вдохновляет ваша стройка. Я строюсь в Беларуси и читая ваши описания погоды прихожу в легкий ужас, получаеться что в сравнении с вашей погодой я вообще в раю строюсь. Теперь когда будут замерзать рукии в +5 я буду вспоминать как вы зимой разбирали опалубку перекрытия и тягали метал. стойки. Да и вообще вы молодец, тихим сапом движитесь к цели. Ну и самое главное что не смотря на временные неурядицы, а их у вас было много и серьезные, стройка не стала и вы всегда хотя бы по чуть- чуть ее продвигали и не опускали рук! Достойно уважения.

4. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Спасибо за добрые слова!
    Буду рад, если мои заметки окажутся кому-то полезными.

5. vincys
    Благодарности:
    82

vincys

Участник

vincys

Участник

Благодарности:
    82
    Скажите вы писали в самом начале про лазерный уровень с зеленым лучом и приемник к нему. Я покупал свой на заре времен и приходиться постоянно ждать вечера. Не напишите какие именно у вас приблуды, думал купить что то полутше а выбор окозался огромным.

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.261
    Все ждут вечера. :)
    Даже с профессиональным за 50т.р. рабочие ждали пока солнце сядет (когда заливали стяжку на крыше). У профессионального меньше расхождение луча, но видно его практически так же.

Последнее редактирование: 09.10.20
  7. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Я брал когда-то давно вот такой приемник для лазерного луча.
    https://aliexpress.ru/item/32817166100.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edyLU9r1
    На нем в зависимости от положения луча на чувствительном элементе меняется звук и загораются светодиоды, т. е. луча не видно, но положение его можно установить довольно точно.
    К нему нужен лазерный уровень с режимом "улица" (outdoor). Я покупал Fukuda NL-3DG, на нем была отдельная кнопка с таким названием, но думаю, что эту модель уже не выпускают.
    Из моих рекомендаций - однозначно зеленый луч, 3D, литиевый аккумулятор (питание от батареек очень быстро садится), режим outdoor и детектор желателен, но честно говоря, я им пользовался изредка.

8. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    9/10/2020 Опять получилось поработать только вечер.
    Пока было светло - вымерил и просверлил отверстия в блоках заполнения под электрику во внутренней поперечной стене, немного заморочно, но справился.
    Выложил остаток заполнения северной секции. Остался неуложенный крайний (укороченный) ряд и крайние блоки примыкания к внутренней стене. На этот раз поднял чуть меньше палетты. В итоге без ~1/3 израсходовал 6 палетт. Темп меня вполне устраивает.
    Дальше занялся выравниванием по вертикали-горизонтали опалубки и стоек. Нашел автомобильную "переноску" на 220 вольт, она с магнитом, оказалось очень удобно - просто магнитишь ее на стойку напротив и все... В голове крутится мысль, что этой весной покупал три LED-прожектора, а использую только один. Или два где-то зарылись, или с головой уже не порядок. В итоге Выровнял что-то около половины "южной" секции.
    Фото результатов предыдущего дня:
    DSCN0894.JPG DSCN0893.JPG
    Ну и огородик мой - вид сверху:
    DSCN0895.JPG
    Удивительно, но до сих пор цветут три красных гладиолуса.

Последнее редактирование: 10.10.20
  9. ARmo2
    Благодарности:
    7

ARmo2

Участник

ARmo2

Участник

Благодарности:
    7
    Прочитал тему, впечатление от стройки, как от борьбы с природой, обстоятельствами, травмами...в общем занимательно и полезно, автору пожелание чтобы зело везло и золотой ключик в кармане)

10. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Спасибо! Основная борьба ведется с самим собой. Природа за городом мне идет скорее на пользу, ну а обстоятельства да, периодически напрягают...

11. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    10-11/10/2020 Два выходных, поработал ударно, хотя опять получился неполный день.
    Погода благоприятствовала, ~+15, иногда солнце, временами наползала морось, но толком так ничего не намочила и работать не мешала.
    За субботу окончательно выровнял опалубку/стойки южной секции и поднял наверх/выложил 1,5 палетты блоков. Попутно пришлось переставить мачту освещения - мешала выкладке. В воскресенье продолжил ударный труд и выложил две палетты. В итоге получилось закрыть больше половины южной секции.
    DSCN0896.JPG DSCN0897.JPG DSCN0898.JPG
    Погода аномально теплая - мало того, что цветут мои гладиолусы - повторно зацвели люпины. Пока мне это на руку. На конец недели обещают похолодание до +3-х и дожди. Так себе перспектива, но куда деваться. Плюсовая температура - и то хорошо.

12. arturkarbb
    Благодарности:
    1.661

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Как много паллетов еще с блоками, это все на внутренние стены и перегородки?

13. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Нет, основной объем - это заполнение чердачного перекрытия (~18 кубов), фронтоны (~ 8 кубов), внутренние стены чердака (~7,5 куба) (тех. помещение + жесткость фронтонов, чтобы не сдуло ветром пока строюсь+ опора конька) + утепление чердака по периметру (3 куба). Итого ~27 палетт.
    Часть палетт на улице не попала в кадр - ~2,5 еще 2,5 стоят в доме. Еще часть блоков временно закрывают окна и просто болтаются по дому. Но с учетом того, что нужны будут перегородки (~7 кубов) и заметного количества боя, мне еще гарантированно закупаться. Но это уже в следующем сезоне...

14. Виталий1888
    Благодарности:
    2.307

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @holy sp, отломанные куски прекрасно приклеиваются на клей пену, блок получается как новый.

15. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Да я так обычно и делаю, но в заполнении перекрытия блок несет нетипичную нагрузку на изгиб, и я туда стараюсь класть целые. Мне ж потом по ним при заливке ходить... стремно.