1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    17/10/2022 Погода мерзкая, дождь, порывистый ветер, но назначена доставка и установка септика, делать нечего. Пока копали яму/ставили/засыпали и катались за недостающей комплектацией, я расчистил дорожку из плит, выкинул из дома четыре шестиметровые доски-дюймовки, которые там очень мешали, поплотнее расставил разное барахло и на освободившееся место начал затаскивать остатки перегородочного газобетона (150-го). Затащил одну палетту (80 штук), он, зараза, мокрый и тяжеленный. Вероятно d600, этикетки напрочь выгорели, давно стоит. Вторую палетту тащить пока некуда - на первом этаже или все захламлено, или расчищено под отделку, а таскать мокрый газобетон на второй этаж не хочется, пусть сначала подсохнет.
    В итоге септику запустили уже к темноте, осталось организовать унитаз и подвод воды к нему.
    Но сначала двери-окна.

2. maxusoff
    Благодарности:
    4

maxusoff

Новичок

maxusoff

Новичок

Благодарности:
    4
    Да уж, пару лет вас читаю периодически, за 5 лет коробка под крышей - такой самострой совсем не вдохновляет

3. gla1979
    Благодарности:
    595

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @maxusoff, Ну так это же хобби для @holy sp. Ему есть где жить.

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Ну да. "за лето" строятся или довольно богатые коллеги (т.е. совсем не самостройщики) или на продажу или у кого в помощниках 3-4 крепких родственника + работы нет... В любом случае, даже проживание на объекте стройки, в большинстве случаев не ускоряет процесс, а даже наоборот, чаще тормозит.

5. PashaR
    Благодарности:
    1.073

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Подписался.
    Сам мечтаю когда-то начать строиться.
    Пока вожусь с дачей в 200-км от города.

6. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
    В нашем климате в две руки по выходным так и получается.
    Я фасад уже почти три сезона отделываю. Нынче решил ускориться и получил надрыв сухожилия и адгезионный капсулит плеча. Окончание фасадных работ перенеслось на следующий год.

7. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Да, не быстро. Но с одной стороны, изначально я планировал этот проект к пенсии, но пенсионный возраст подняли, и теперь у меня еще куча времени...
    С другой стороны, ряд событий сильно выбивал меня из графика. Это развод, ДТП и переезд этим летом в старый фонд, потребовавший весьма приличного ремонта. Каждое из этих событий тормозит меня где-то на пол-года.
    Ну и в общем, дом получился большой. Он мне нравится, но такие объемы-площади съедают кучу стройматериала и времени.

8. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    19/10/2022 Привезли дверь. Доставка меня несколько озадачила - приехала лохматая "девятка", с усиленным багажником (три дуги+ фанерина) и на этом чуде приехала моя дверь.
    В итоге мне удалось ее аккуратно снять с петель, примерить в проем, и отложить до покупки уголка для контркоробки.
    Дальше занялся крышей. Проблема крепежа двух последних листов так никуда и не делась. Решил все-таки городить временную лестницу, аналогичную южному скату.
    Напилил бобышек из доски 40-ки, засверлил в них углубления, чтобы пряталась шляпка кровельного самореза, прикрутил их в два ряда через волну длинными кровельными саморезами.
    DSCN1532.JPG DSCN1531.JPG
    Потом на эти бобышки кладутся доски 22*100, доски прикручиваются саморезами к бобышкам, потом между досками крепятся саморезами же перекладины. Монтаж я закончил лишь в сумерки, так что фото в следующий раз. На дальнем плане видна вентпроходка.
    Еще один небольшой рывок - и крыша будет закрыта.
    Ну и позавчерашний подвиг подвиг под дождем - ЛОС.
    DSCN1533.JPG
    Дальше закуплю уголок для контркоробки, клей для блоков заполнения проема и займусь дверью-окнами.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    оптимизация расходов)

и ведь ДО постройки это почти никого не пугает) Хочется всего по-больше)
    вместо того, что бы сделать за час простенькую лестницу для крыши) "Мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус" (с) :)

10. maxusoff
    Благодарности:
    4

maxusoff

Новичок

maxusoff

Новичок

Благодарности:
    4
    Кстати - про большие дома - это может стать примером, почему не стоит строить двухэтажные терема с большой площадью при ограниченном бюджете ;) а так конечно сил вам все это закончить

11. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
    Я уже тоже не раз пожалел, что сделал два этажа.
    Сейчас бы точно делал один с плоской эксплуатируемой крышей.
    И да... почему не сделать лестницу? У меня на старой даче была широкая дюймовка с прибитыми брусками в качестве ступеней и поперечиной для зацепа за конёк. Не очень удобно, но для работы вполне годилась.

Последнее редактирование: 21.10.22
  12. gla1979
    Благодарности:
    595

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    595
    У меня брат тоже самостройщик - построил дом 130 квадратов, живет один, теперь думает зачем такой большой.
    Как говорят в народе - лучше меньше да лучше.
    С другой стороны если денег хватает на большой дом, почему бы и нет - колхоз как говорится дело добровольное.

13. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    23/10/2022 Выбрался на участок с супругой, пока она разбиралась с огородом, дожимал крышу.
    Нарезал в размер колобахи из доски 40-ки и сделал усилители для крепежа торцевой доски, замерил и отрезал капельник и конек. Несмотря на мерзкую погоду (временами моросило и собирался дождь) уперся закончить крышу.
    Дальше началась буквально сборка паззла - затащил наверх верхний короткий лист, временно закрепил, затащил наверх нижний длинный лист, временно закрепил его на волну выше карниза, установил последний крюк водосточки (до этого он мешал затаскивать листы), закрыл его капельником, потом поставил на место нижний лист, закрепил, залез наверх по лесенку, поставил на место и закрепил верхний лист, затем конек. Где-то я накосячил с замерами, и доска обрешетки получилась на ~сантиметр длиннее последнего (подрезанного) листа. Закрою потом фронтонной планкой. В завершение от души накрутил саморезов в крышу куда мог дотянуться и подозревал, что там их не хватает. Закончил уже в сумерках, но доволен. Осталось ликвидировать временную лесенку и северный скат будет (относительно) закончен.

14. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Думал я про такую лестницу. Проблема в том, что у меня несимметричная крыша, и угол между скатами больше прямого. Соответственно, зацеп рискует сползти, да и определенный риск покоцать МЧ этой лесенкой. А южный скат вообще 8 метров, там доску нужно было наращивать.

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    возможно повторюсь, но ничего никуда не сползает. У меня 17 и 21 градусы на скатах и длина 7 и 8 с лишним (наращивал рейки лестницы)- держалась лестница отлично. А что бы не царапало некоторые пенофол снизу степлером лепят. Я забил на аккуратность. И так всё нормально.

Нашел фотки (кстати подумалось - проще лестницу в коньке веревкой закрепить к саморезу кровельному, при опасениях) я даже рейки не обрезАл для эстетики, позже раскрутил лишнее и в дело пустил, а основа так и лежит в виде лестницы, на всяк случай.

Вложения:

• IMG_20210124_160821.jpg
    • IMG_20210125_141725.jpg
    • IMG_20210128_165242.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.22