1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Отчасти по привычке, отчасти из-за низкой температуры. Балон нужно греть, выход пены падает.

2. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    31/12/2024 Выкроил несколько часов и заехал на участок. Погода обещает повернуться на мороз, да отвлечься от предновогодней суеты хочется. Погода сменилась на устойчивый минус, снег весь сошел, скользко.
    Выложил последний (укороченный) ряд блоков утепления в северной секции чердака. Остались небольшие (7-8 см) карманы, напилил полоски и заложил три штуки, осталось еще штук пять. Но принципиально они на теплотехнику уже не влияют. Напилил и подклеил блоки 150 в дверной проем санузла первого этажа. Я дверные проемы подклеиваю по одному - оставил себе две распорных стойки от опалубки перекрытия. торопиться все равно некуда.
    Внезапно выяснилось, что компрессор септика сдох, в качестве профилактики замерзания опустил во все секции пластиковые бутылки-поплавки с мелким щебнем на дне. Септик пока не используется по назначению, но заполнен водой. Не хотелось бы, чтобы его повредило льдом при замерзании. Снял показания счетчика. На этом год закончился.
    Всех с Новым Годом!

3. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Подведу финансовые итоги 2023-2024 года.
    Всего потрачено 305.890 рублей, это ниочем, стройка практически заморожена.
    Самые крупные расходы - это покупка утеплителя на чердак (150.000) и штукатурка двух с половиной комнат. Подробности в прикрепленном файле.

Вложения:

4. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    11/01/2025 Таки созрел купить металлические сборные стеллажи, всего получилось 40 полок 50*1000 и 20 стоек 2,5 метра. Все это счастье каким-то чудом удалось затолкать в Ладу Гранту и притараканить на участок.
    Снегу выпало очень прилично и пришлось долго чистить въезд, чтобы машина смогла заехать и развернуться. Пока чистил, сломал снеговую лопату. А снег явно не последний.
    В доме +3, врубил тепловентилятор, переоделся и полез на чердак собирать стеллажи. Собрал три секции, замерз, устал и поехал домой с чувством выполненного долга.

5. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    12/01/2025 Приехала, наконец, запчасть из Мурманска и я поскакал на электричку, несмотря на упорный снегопад. По глубокому снегу не рискнул пойти короткой дорогой, там слабая тропка, которую явно замело. Но на дороге было адски скользко - за постоянно приходилось выполнять какие-то акробатические трюки, но все равно один раз упал.
    Участок замело вусмерть, красиво, конечно, но чистить все это... Нашел лопату для щебня, расчистил ею дорожку к дому и откопал машину. В доме слышно, как поскрипывают стропила, видимо снеговая нагрузка на крышу приличная.
    PICT0040.JPG PICT0041.JPG PICT0042.JPG PICT0043.JPG PICT0044.JPG
    Машина после долгого танца с бубнами все-таки заводится, секунд на 10 и глохнет. Моргает ошибкой иммобилайзера, нужно прошивать в памяти ЭБУ мой чип. После некоторых раздумий и поиска в интернете нашел более простое решение - переставить микросхему настройками иммо со старого блока на новый. Благо у нее всего 8 ног и задачка эта не слишком сложная.
    На радостях рванул на электричку короткой дорогой и все проклял - снегу сантиметров 30, набрал полные сапоги, вдобавок электричка опоздала на 10 минут. Главное, не заболеть после всех этих приключений, но вроде пронесло.

Последнее редактирование: 13.01.25
  6. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    14/01/2025 Чип в ЭБУ мне перепаял ближайший сервис ремонта сотовых телефонов за совершенно символические 700 рублей. На этом радостно забил на работу и поехал на электричке на участок.
    Прилично потеплело, снег ощутимо просел и повлажнел. С окрестных крыш периодически сходит снег, но на моей лежит намертво. Ладно, на пологой южной стороне, почему-то лежит и на достаточно крутой северной. Вероятно, там дома протапливаются и снег лучше скользит по водяной пленке. Странно это.
    Машина перестала жаловаться на иммобилайзер и немного попыхтев, завелась, прокашлялась подзабитым выхлопом и стала нормально тарахтеть.
    Дальше пришлось прокапывать в снегу дорожку, метров 15, чтобы она смогла выехать и развернуться. Махал лопатой часа два, смозолил руки, несмотря на перчатки. Сосед протопил баньку, и глядя на мои подвиги, пригласил попарится. Я решил, что работник я сегодня все равно уже никакой, с чистой совестью попарился в баньке и поехал домой, уже за рулем. Двухнедельный квест по ремонту благополучно завершился.

7. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    25/01/2025 Завершил очередной этап ремонта в квартире, вывез вышку-туру на участок, нужно готовить штукатурку потолка первого этажа, весна скоро. Полез дальше собирать металлические стеллажи, при свежем взгляде под новым прожектором обнаружил массу проблем - во-первых, вертикальные стойки чуть разной длины и дырочки на них начинаются на разном расстоянии от края - в результате полки получаются не вполне горизонтальными. Во-вторых, посреди стеллажа должен проходить стояк вентиляции канальи, и сверлить полки мне совсем не хочется. В общем, исходный план сделать сплошную полку вдоль внутренней стены трещит по швам. Вместе с расчетом полок. Долго сортировал стойки на однотипность, собрал еще две секции да и поехал домой.