1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Моя почти сказка 9 х 15 из профбруса естественной влажности 145/195

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем фиалка7, 25.05.17.

1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Добрый день.
    А можно в личку, где, чего почему...

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Внешний блок поставить у котельной у окна или под окном (не знаю, какая высота окна), магистраль протянуть по потолку котельной и тамбура и выйти над дверью тамбура, ведущей в помещение с лестницей. Там, над дверью, и повесить внутренний блок. Если тамбур не отапливаемый, то раздеваться будете у лестницы. Кондей как раз будет сушить там и обувь и снег, что с неё растает. Причём сушить будет не напрямую дуя на обувь, а потому что там воздух будет перемешиваться. Жалюзи внутреннего блока отрегулировать так, чтоб воздух дул в сторону двери гостиной. Заодно, хоть и не интенсивно, тёплый воздух пойдёт через лестницу на второй этаж.
    Да, внешний блок кондея не крепят к деревянному дому. Делают так https://www.forumhouse.ru/threads/450277/

3. фиалка7
    Благодарности:
    6.968

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.968
    почему такое размещение? как блок может быть связан с котельной?
    Данное размещение мне совсем не нравится на участке :no:
    Все внутри логично, кроме расположения внешнего блока ;)

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Самый короткий путь для магистрали и чтоб магистраль проходила не по жилым помещениям. А с другой стороны у Вас гараж будет пристроен. Тогда можно через гараж, потом под обшивкой потолка санузла и повесить над дверью в санузел. Это если у стены гаража ставить.

А! У Вас же работа только с 23.00 до 7.00. Тогда, если не совы, можно в гостиной повесить и у одной из внешних стен гостиной поставить внешний блок.

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @фиалка7, Приведу пример установки, из личного опыта. Установлен в 2013, размер внешнего блока не помню, полупромышленная серия, один внутренний блок. Мощность по холоду 8 квт. Используется для вымораживания 2 эт дома. В любую жару мощности хватает на охлаждение в течении часа всего дома до комфортной температуры (19-20). Крепеж наружного блока на усиленных уголках к стене без резиновых демпферов, использовались гроверы. Внутренний блок установлен рядом с лестничным пролетом, поток доходит до пола 1 этажа. Начало работы сопровождается гулом наружного блока в течении минут 20 (максимальная мощность, никакой вибрации, и ужаса не замечено). Напоминает работу компрессора лос, если стоять рядом с вышеупомянутым. Затем поддержание температуры на средних оборотах, слышно только исходящий поток. Включается около полудня на пару часов, потом отключаю, в сильную жару, 30+, работает весь день. Включать на ночь нет никакой необходимости, хотя можно. Когда идет поддержание заданного режима внешний блок не слышно, но жена мерзнет, стучит зубами, умоляет отключить. Рекомендую не вешать на стены жилых помещений, и мощности 5 квт по холоду на Ваш дом будет достаточно для охлаждения. Для нагрева не подскажу, не использовал для этих целей.

Вложения:

• IMG_20180807_204713_HHT.jpg
    • IMG_20180807_063104.jpg
  6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Прости, Влад! Но очень порекомендую так не делать. Охлаждая весь дом одним кондиционером, в чем я сомневаюсь, вы именно вымораживаете одно помещение, что очень небезопасно для здоровья и не факт, что понижаете температуру на другом этаже до комфортной. Такой температурный режим, как описывает Влад, опасен для детей 100 процентов. Ему комфортно, потому что Мужчина он видный и большой.
    Что хотите делайте со мной, но невозможно комфортно охладить дом одним кондеем, буть он 318 кВт, разве что канальным. Но это другая история.

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Лен, за видного мужчину спасибо. :love: Остановлюсь подробнее на процессе. Дети мои давно выше мамы ростом и живут своей жизнью, даже младший. Когда охлаждается дом все в заботах на участке, ну или кто-то ленивый смотрит футбол по телеку. Конечно на 2 этаже никого нет, иначе простуда обеспечена. Двери всех помещений открыты, впрочем они всегда открыты. Второй этаж днем ощутимо нагревается от крыши. Но и воздух на нем охлаждается сильнее, на первом всегда комфортнее. Ты безусловно права по поводу канальника. Но бюджет убивает всю идею. Растаскивать внутренние блоки по комнатам тоже не вижу смысла. Я же говорю, его задача-бюджетно охладить. Конечно в северной и южной спальне температуры отличаются, но минимально. По поводу не сможет охладить. Выбери денек по-жарче и приезжай в гости, буду согревать тебя чашечкой кофе и оденься по-теплее, обещаю не больше 20, а то сам замерзну. Войти в жару в охлажденный дом, да еще и выпить прохладительных напитков-выходить уже не хочется. Еще раз спасибо за видного м. :aga:
    П. с. Кстати, ты же занималась вопросом, может подскажешь какие есть еще варианты. Мне кажется бюджет у меня минимальный, все остальное в гору.

Последнее редактирование: 08.08.18
  8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @vladlen@, Влад. Да особо никаких. Разделить площадь хотя бы на 2 этажа. Я не хочу ни спорить, ни чего-то доказывать, тем более у ТС не стоит вопрос в охлаждении дома, вопрос решают о нагреве. Я не сомневаюсь, что твой кондеи охлаждает, но как. В радиусе внутреннего блока несомненно, и как ты сам подтверждаешь, нужно одеться потеплее. Ну ты сам подтвердил мои слова о том, что простуда обеспечена. Чтобы понизить температуру во всем доме, в радиусе действия внутреннего блока северный полюс должен быть. Кондиционер призван охладить температуру до комфортной. Один с такой задачей не справится, тем более для дома 180 м. Воздух, конечно, перемешивается, но с какой силой должен дуть вентилятор!
    Для частного случая, при многих НО, и ставя во главу угла бюджет, с большой натяжкой пойдёт. Но лучше так не делать. Я Америки не открываю. Жена мёрзнет, сам говоришь. То есть ей находиться некомфортно в доме. И чревато. Но каждый выбирает, конечно же, вариант по бюджету и целесообразности. я не зря через слово употребляю слово комфортно. У меня другой частный случай: и ребёнок маленький и я сама чувствительна к перепадам температур.
    Кагальник не подразумевает установку внутренних блоков.
    Пы. сы. Я ничего не продаю и не подскажу где купить:)]

А по поводу первого этажа, так у меня без кондиционера прохладно.

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Лен, еще раз. Я понимаю, что канальник не подразумевает установку внутрених блоков. Но несколько внутренних блоков, если не ошибаюсь до 3, могут работать от одного внешнего. Слово комфорт почти всегда подразумевает "дорого". Все вышеописаное касается охлаждения. У отопления физика процесса другая. В случае отопления внутренний ставится вниз, и мой дом им совершенно точно не отопить, дельта температур может доходить до 50, при охлаждении 10. Мне не комфорно в +30 без кондея, даже в +25, даже на 1 этаже. Не приедешь значит...:(

10. фиалка7
    Благодарности:
    6.968

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.968
    @kras_v, @vladlen@, @morkovkanew, Спасибо, друзья, за мысли! :hndshk:
    буду переваривать :aga:
    У меня муж любит холод, я нет... Так что про кондиционер на холод я бы и не подумала, но желающие явно найдутся :aga:
    Он уже вспоминал о нем ранее, без мыслей об экономии на отоплении.
    НО
    у меня нашелся более больной и срочный вопрос!
    Лена, помнишь свою боль?...
    У меня были подозрения, что для ЛЕСТНИЦЫ на второй этаж места маловато, но пока гнала эту мысль в сторону (времени на все не хватает). Сегодня данное сомнение подтвердили :no::flag:
    На форуме встречала конструктор лестниц, пойду искать где.
    Лена, к тебе в тему загляну... Можешь повторить (вероятно) как решила проблему? Посоветовать к кому обратиться за конструкцией и изготовлением? Влад, с тем же вопросом? :|:

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Проблему решила обращением к проф исполнителям. Но лестница у меня получилась компромиссной. Узкая, но удобная. Матрасы затащили до ее установки, остальное разборное.
    приеду обязательно! Физику понимаю. Несколько внутренних- мульти-сплит. Канальник- без внутренних блоков в комнатах. Развод воздуховодами, окончание решетками. Внутренний один.
    Я тебе ещё сосенку горную привезу! Будешь от жары под ней прятаться!

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @фиалка7, Я могу на уровне пользователя дать совет по конструктиву лестницы. Но, конечно, конструктор сделает это квалифицированнее. Можно попытаться, делать особо нечего. Выкладывайте схемы этажей, разрез.

13. фиалка7
    Благодарности:
    6.968

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.968
    Влад, спасибо :hndshk:

Вложения:

• фасад2.jpg
    • фасад.jpg
    • разрез2.jpg
    • разрез1.jpg
    • план обвязочной доски.jpg
    • план 2эт.jpg
    • план 1эт.jpg
    • разрез3.jpg
  14. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @фиалка7, Прошу утвердить размеры лестницы. h=3200. l=2655. b=1355? Добавим к длине и ширине окосячку и вычтем наличники, в результате они уменьшатся еще минимум на 50 мм. Выпилены ли проемы под двери в холле 2 этажа шириной 700?

15. фиалка7
    Благодарности:
    6.968

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.968
    Влад, высота вероятно верная,
    надо учесть, что 7-8см нижнего бруса ушло в стяжку, но пирог пола второго этажа 7см ;)
    Нам же нужна верхняя точка пола второго этажа ?
    По ширине и глубине доверяю опытному взгляду ;) :hndshk:
    Проемов дверей в холле второго этажа всего 2 - ты о них? В нишу под крышу и гардеробную.
    На данный момент они шириной 60 (вероятно, судя по проемам первого этажа), в ближайшее время будет 70 и окосячка.