1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 21

Туя - 3

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Mountelf, 17.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mountelf
    Благодарности:
    65.893

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.893
    Есть, оч похожа на ту, что на последнем фото. Метра два, годам к пятнадцати из фитюльки. Растёт на мой взгляд средними темпами. Два раза пересаживала, оба под зиму, а она не чихнула. Люблю очень эту копну вязальной проволоки. :)] В приличном возрасте она станет довольно густой, но туалеты имхо декорировать надо чем-то другим. :|:

2. Рыжаяkh
    Благодарности:
    1.203

Рыжаяkh

Живу здесь

Рыжаяkh

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    @Mountelf, @Агростемма, спасибо Вам большое за ответы :hndshk:
    Значит буду для Филиформис другое место придумывать, очень уж понравилась она мне. Ох, ищет баба порося...
    А с декором туалета :aga: может посоветуете в сторону чего посмотреть. Буду думать и топать в композиции из хвойных.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.820

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.820
    Чтобы что-то советовать, надо понимать размеры участка под посадку после удаления абрикоса, а также что будет влево, вправо, впереди и пр.
    Ну, а дальше традиционно по накатанной и если не хотите
    рядочком, давайте отражайте на плане свои хотелки и ждите или "тапок", или радостного одобрения. :)]

4. Рыжаяkh
    Благодарности:
    1.203

Рыжаяkh

Живу здесь

Рыжаяkh

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Спасибо. :hndshk:
    :pioner: Над планом посадок думу думаю у меня из разряда впихнуть невпихиваемое)
    Тапкам тоже буду рада-среди них на форуме и "хрустальные туфельки" попадаются :aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 17.01.20
  5. NNP48
    Благодарности:
    563

NNP48

Живу здесь

NNP48

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У меня растет такая туя - малышка, эта зима для нее вторая
    IMG_20190802_101150.jpg IMG_20190805_182910.jpg IMG_20191026_120249.jpg Посмотрим как перезимует, понравилась формировка на втором фото, планирую тоже вести в один ствол.

6. Рыжаяkh
    Благодарности:
    1.203

Рыжаяkh

Живу здесь

Рыжаяkh

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    @NNP48, спасибо за фото. Симпатичная малышка, чуднАя такая :super: А к зиме цвет хвои она сильно меняет?

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.820

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.820
    Буреет. Зимой цветом такая же, как и Смарагд.
    Много раз сталкивалась с тем, что при виде желтохвойных люди реагируют типа " хвоя желтеет, надо бы подкормить".:aga:
    Вот зимой Филиформис у меня вызывает только одну ассоциацию - все, засохла! :)]:aga:
    Сидит в голове трио: туя Филиформис, туя Випкорд и кипарисовик горохоплодный Филифера Ауреа Нана. "Нитки" разного габитуса и цвета. :super:

Последнее редактирование: 18.01.20
  8. Albert2002
    Благодарности:
    22

Albert2002

Живу здесь

Albert2002

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доюрый день! Нужен совет. В том году приобрел дачу, 6 соток, в славном городе Хабаровск, где круглый год солнце, летом до +30, зимой до -30, высокая влажность и ветра :) Несколько месяцев на даче велись строительные и земляные работы, а в этом году хочу ее облагородить, посадив в т. ч. и хвойные культуры. Все что осталось - это туя Брабант 3.5м (на фото), которую строители к тому же пересадили в конце сентября и две сосны горные Гном 80х 80 (см.фото), которые были посажены в октябре.
    На фото вместо двух бочек хочется посадить 2 вечнозеленых дерева; критерии- не сильно большие в будущем культуры (дача небольшая), "средне или быстрорастущие", желательно не большие в диаметре, до 1м (рядом растет Брабант). То есть хочется создать группу из трех, в идеале разномастных морозоустойчивых, устойчивых от обгорания, солитеров из вечнозеленых.
    Ближе к углу клумбы (выделена зеленым) планировал тую Смарагд, выше (вместо другой бочки) - или Айзели Фастигиату, или Брабант. Смарагд, Брабант (уже есть) и Айзели Фастигиата в качестве трех солитеров, возможно, и неплохо бы смотрелись. Я прочитал о них на этом форуме и узнал, что в средней полосе они почти не обгорают и неплохо зимуют, но в здесь Хабаровск ;-)
    Здесь мало снега, много солнца, высокая влажность и иссушающие ветра даже зимой.
    Как поведет себя туя Смарагд, не будет ли она облезлой и тощей в нашем климате на фоне Брабанта, который мне достался в "наследство"(не знаю, как он даже выжил и подрос в нашем климате). То есть, если посажу Смарагд и буду за ним ухаживать, стричь, будет ли он такой пушистый, как у вас, в европейской части, или будет портить вид в группе из трех солитеров своим "уставшим габитусом"? И как растет в Хабаровском крае Айзели Фастигиата, тоже не знаю.
    Клумба целый день освещается солнцем и продувается всеми ветрами.

Вложения:

• ДАЧА ФОРУМХАУС.jpg
  9. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Как по мне, то лучше покататься по окрестностям и нафотографировать всё то, что вам понравится. Если вам понравилось, значит к климату приспособленно.

10. Albert2002
    Благодарности:
    22

Albert2002

Живу здесь

Albert2002

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вообще, честно говоря, я вообще ни у кого не видел за всю жизнь на дачах тую (недавно случайно увидел около одной гостиницы какой-то можжевельник и шаровидную тую)

11. tradesman
    Благодарности:
    15.046

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.046
    @Albert2002, @Albert2002, Можно посадить можжевельник (какой именно, а не думал сразу) Какой - думаю растущий типа - китайский Блау или, что-то около этого (чешуйчатый Мейри). Почему я бы не сажал что то колоновидное, там и так растет Брабант - а он будет большим. Две вертикали по мне, не будут смотреться. На вторую бочку - можно было бы посмотреть рододендрон - но надо спросить местных садоводов - разводят они там. если нет, то посадил бы хорошую (большую хосту) Очень большую. Но это растение должно быть немного меньше (по росту) чем (предполагаемый) моожевельник, и туя. Можно было бы рассмотреть и барбарис. Желтый или красный .

Вложения:

• ДАЧА ФОРУМХАУС.jpg
    • IJfmgoToMRo.jpg
  12. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я вам канал нашёл :)

13. Albert2002
    Благодарности:
    22

Albert2002

Живу здесь

Albert2002

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ролик, конечно, "обнадеживающий":) - почти все хвойники обгорели (возможно также из-за того, что посажены были в зиму(?) Просмотрел информацию на других форумах и понял: туи, можжевельники и вечнозеленые дальневосточные рододендроны в условиях нашего климата придется укрывать, что откровенно не радует мне все эти шалаши и вигвамы зимой созерцать, учитывая, что на дачу зимой я приезжаю не один десяток раз. Хотелось создать вечнозеленое разнообразие, но чувствую придется к проверенной туе подсадить пунгенсы, мугусы и пысы (спасибо за наводку на канал:))

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.893

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.893
    Ваш Хабаровск не сахар. :) Когда слушаю хабаровских друзей, поражаюсь, сколько проблем. Да, многое горит. Ели обыкновенные у вас горят, пунгенсы - нет. То, что горит или немного подгорает в средней
    полосе, у вас будет поражаться на порядок больше.

Вам в помощь кедровые сосны, местные пихты и ели, можжевельник жесткий.

Даурские рододендроны у вас гореть не должны.

15. Albert2002
    Благодарности:
    22

Albert2002

Живу здесь

Albert2002

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ольга, подскажите, пожалуйста (из общения с хабаровскими друзьями), те же туи Смарагд и Брабант горят, их нужно укрывать? Айзели Фастигиата, на Ваш взгляд, не будет гореть (на полном солнце)? Как-никак пунгенс.

Статус темы:
Закрыта.