1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование и сохранение продуктов птицеводства

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем всторонке, 25.05.17.

  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, я перья, с прошлого года закопанные, при посадке помидоров увидела :) маховые остались целехонькие.
     
  2. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
    Стараюсь при ощипывании перья максимально собирать (сжигаю), но они и пух все равно разлетаются немного. Да еще вокруг забойного пенька остались маховые, которые я злобно обрубила, когда мои стали изображать перелетную птицу. Их все растаскали в гнезда воробьи, дрозды и другие птички, как только сошел снег. Прямо конкуренция была. Кишки и головы я отдаю соседке для дворовой собачки. А шеи и лапки сама люблю!
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Шеи я тоже собираю - вкуснятина:super:
     
  4. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @всторонке, а может расскажите как гусиный жир использовать? т. е. как собрать, что касается косметических целей? т. е. более подробно куда и сколько и в каком виде?
     
  5. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    Перечитала с утра тему..на слюну изошла:aga: ...перед работой кинула размораживать желудки..приду натушу с луком и соевым соусом...
     
  6. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Напишу рецепт куриных грудок.
    Порезать кусочками грудки как на гуляш, небольшими
    Лук, морковь спассеровать, выложить туда грудки все это немного потушить обжарить, посолить, поперчить, я еще чесночок добавляю, тут уж воля вашей фантазии, кому что по душе, обжаривать даже не до полуготовности, а слегка минут 3-5, потом засыпать в сковородку панировочные сухари сверху припорошить все содержимое сковороды, хорошенько перемешать и готовить до полной готовности.
    Тут вся фишка в сухарях, лук морковь и грудка выделяют сок, который в себя впитывают сухари, а когда мы сухари перемешиваем в сковороде, они обволакивают грудку и грудка получается божественно сочной, у меня это блюдо уходит в миг.

    Еще очень люблю котлетки из грудок, мясо рублю в блендере, но у меня есть насадка она именно рубленное мясо делает, в фарш не мелет, в эту массу добавляю яичко, немного зелени, соль, перчик, чеснок, чуть молока доливаю, иногда если не забуду мякоть булочки, получается жидкая масса, эту массу прямо ложкой выливаю на сковороду, обжариваю с двух сторон, а на последок заливаю минут на пять водичкой и как бы тушу, ну и пассировку туда же.
    Котлетки в итоге -тают во рту :super:

    А желудки, сердечки просто так же тушу в сковороде с лучком морковью - это тоже одно из любимейших блюд нашей семьи, еще иногда эти потрошка с картохой делаю тушеные в мульте, да и типо плова приготовленные с рисом тоже на ура идет. :victory:
     
    Последнее редактирование: 26.05.17
  7. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Lexstyle, вообще рекомендуется гусиный жир вытапливать на водяной бане. Но у меня тооолстый эмалированный чугунок есть, - я в нём медленно топлю. Потом, как говорит @Панда_И, по банкам - и в холодильник. Зимой мазала прямо из банки безо всяких отдушек все части тела :aga:- лицо, руки, ноги. Он не блестит на лице, - впитывается, да ещё салфеточкой промокнуть, а если днём, - то чуток припудрить. Зима была суперморозная, так что жир гусиный просто спасал, - кожа тонкая, и от мороза иногда трескались подушечки на пальцах. Я про гусиный жир в книжке Шмелёва "Лето Господне" прочитала, - как там немец мазал всё тело, чтобы в ледяной проруби дольше всех просидеть. :)
     
  8. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А уж гусиные шеи, - это вообще вещь. Мяса с одной шейки - как с котлетины. :victory:
     
  9. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    в бане, под пиво индюшачьи шеи проваливаются на ура.)
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У нас есть такая замечательная штука - ветчинница. И грудки, и желудки, и сердечки - все превращается в ветчину. Добавляем туда сухофрукты, орехи, специи. Полет фантазии ничем не ограничен. :super:
     
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Тоже присматриваюсь. У нас "Белобока" продаётся по демократичной цене. Мальчики-форумчане, поделитесь нюансами копчения птички!
     
  12. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @всторонке, где и нам эти нюансы почитать? или может поделитесь тут?)
     
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
  14. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    А где про тушенку почитать?
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Тушенку лучше в автоклаве делать, надежнее. Здесь тема есть по них. Собираюсь купить небольшой. У меня знакомые кроликов держат, тушенку делают в духовке. В банки сырое мясо набивают и в духовку под закаточные крышки. Продают по 450р за поллитровую банку.