1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование и сохранение продуктов птицеводства

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем всторонке, 25.05.17.

  1. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Панда_И, а гусиков готовили к копчению свежезарубленных? Не вылёживались они?
    Не подсушивали?
    То есть коптильню не грели (не топили?)
     
  2. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
    @всторонке, гусики перед копчением вылеживались в холодильнике сутки - один ждал другого:aga:. После вымачивания слегка отряхнули от воды, чтоб не текла. А коптильня догорала, то есть дрова через час не подбрасывали.
     
  3. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Решили на семейном совете крылышки от подрастающих бройликов закоптить. Подскажите, надо ли мариновать?
     
  4. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @всторонке, звучит ужасно) мариновать на живую собираетесь?
     
  5. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    Только соль. Смысл копчения в том, что крылышки пропитаются запахом того дерева, на котором будете коптить.
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ага! Плеснём на крылья маринадиком и пусть бегают,- маринуются :)]
     
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Зарубили гуся, хочу частями (шея, крылья, остов) закоптить (на суп гороховый), как думаете горячего копчения пойдет же? и убрать в морозилку.
     
  8. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
    я индюшачьи крылья копчу на гороховый суп. Храню в морозилке.
     
  9. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @San7997, холодного или горячего? (у меня небольшая коптилка горячего)
     
  10. San7997
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962

    San7997

    Живу здесь

    San7997

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Лен. обл.
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Видимо, копчение - неплохой способ использования неудобоваримых птичьих частей;)
     
  12. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Всторонке, муж, на суп гороховый, покупает копченые свиные ребра, так чего покупать, когда тут прям "доктор прописал".
     
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Гусеводы, а подушки пуховые кто делает? С прошлой осени висит на чердаке мешочек с пухом. Соответственно, проморозился. Сейчас надо на солнышке просушить или нет? И дальше какие действия? Очень хочется внучке маленькую подушечку соорудить. Аллергией не страдаем, а натурпродукт всегда хорошо. ;)
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Моя бабушка рассказывала, что самое главное в подушке - это насыпка. Вам надо найти плотную ткань для насыпки.
     
  15. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    458
    так и сейчас продается, называется наперник или тик