1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Использование и сохранение продуктов птицеводства

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем всторонке, 25.05.17.

  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я к тому, что бывают разные аллергии ;)
    Там рассмаривались не все.

    Но, да, сути не меняет.
    Мне нравится смотреть науку 2.0. Это не рентиви)

    Пс. Почему не по теме? Тема: пуховые подушки, аллергия, причины возникновения, отсутствия.
    Мы же не нитки из пуха кролика прядем:)]
     
    Последнее редактирование: 09.07.18
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    У кого есть рецепт приготовления тушенки из мяса птицы и режимы приготовления в автоклаве, поделитесь пожалуйста. Надо автоклав испытать.
     
  3. FATROGER
    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    67

    FATROGER

    Живу здесь

    FATROGER

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Москва
    На одну банку 0.5 л
    Курица с костями-0.5 кг
    Лавровый лист-0.5 шт
    Перец черный горошек-3 шт
    Морковь-7 гр
    Соль-5,5 гр
    Перец душистый-1 шт
    Это проверенный рецепт курицы в собственном соку. Можно заменить 50 гр куриного мяса на бульон от косточек, в банке будет больше сока (бульон не солить!). Некоторым не нравится вкус лаврового листа в куриных консервах и его можно убрать. Вообще со специями поаккуратнее, вкус готовых консервов уже не исправить.
    Доводим автоклав до 120°С и выдерживаем 90 минут. Затем наслаждаемся, хотя вкус консервы набирают в течении 3-4 недель.
    IMG_20171001_121847.jpg
    Примерно так: говядина, свинина, курица.
    Да и закладывая продукты в банку оставляем 2-3 см до верха банки.
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хочу поблагодарить тех птицеводов, кто подсказал сварить из гусика борщ. Честно, -не ожидала, что будет такая вкуснятина. Для тех, кто готов повторить: после варки бульона немного сняла жир с поверхности, и для аромата добавила кусочек своей копчёной курочки (маленький, буквально 5 кв. см от спины), потом (после готовности) вытащила. Ура! Теперь я знаю, куда гусиные крылья-спины-шеи направлять!
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    90 минут в автоклаве на 120 градусах, курицу в банках по 0.5 это жесть
    Там не столько от лаврушки горчить будет, сколько от распавшегося белка
    60 минут - это с перестраховкой свинина и говядина в литровых банках
    Для 0.5 курицы - 30-40 минут
     
  6. filipoknn
    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303

    filipoknn

    Живу здесь

    filipoknn

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.18
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Нижегородская область, Бутурлинский район
    Всторонке, а как вы коптите курочек?
     
  7. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @filipoknn, стандартно. От бройлеров все "запчасти" коптим, а от молодых петушков крылья-шеи-спины. После выдержки в солёном растворе подсушить, завернуть в марлю,- и на горячее копчение. Щи, борщ, солянка с ароматом дымка оооочень хорошИ!