1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 31

Эустома

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Рики, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Ну можно начать, чтобы опыт набрать, если в первый раз, только придется сажать в кашпо, чтобы домой занести, и увидеть цветение:)
    Хотя с этой погодой может и в декабре будет тепло:aga:
    ваш район проживания?

Сейте, вот по ТВ сказали лето будет длиинней:)]:)]:)], шутят наверное:aga: Но если не сеять, то семена храните в холодильнике

Последнее редактирование модератором: 26.02.20
  2. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    мы в прошлом году в феврале сеяли, в конце июня зацвела, до сентября отцвела и семена вызрели. Я не знаю, почему у всех так долго... Посмотрим, что в этом получится

3. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Всё дело в условиях. Чаще всего подсветка слабовата. Хотя и от качества семян тоже зависит. Грунт тоже огромную роль играет.

4. юбаша
    Благодарности:
    12.362

юбаша

Живу здесь

юбаша

Живу здесь

Благодарности:
    12.362
    Марин вот не соглашусь. Четвёртый сезон выращиваю эустому, в прошлом 70 кустов (показывала в теме) в этом 50. Лампы профессиональные, грунт Классман, семена из ИМ проф. в прошлом году посев 1 декабря, первый цветок конец августа. И так каждый год 7,5- 8 месяцев от посева до цветка. Вот закидайте тапками не верю, что за четыре месяца цветение. При чем сеяла и высокорослые и низкорослые. Чтоб не голословно покажу прошлый год и рассада этого сезона чуть больше трёх месяцев
    F9CF27A3-1326-4EAC-8CB0-1A17B34C143B.jpeg C25EAA35-A4A1-4529-91CC-70C302319FF6.jpeg

5. nrat76
    Благодарности:
    5.654

nrat76

Живу здесь

nrat76

Живу здесь

Благодарности:
    5.654
    Посев 1 ноября, пока под лампами были - росли быстро. Потом в тесноте и на окошке - медленнее. Вчера начала перевалку по большим горшкам. 1 цветок в марте ожидаю.
    eu2.jpg eu1.jpg
    Вот фото 1 февраля - 3 месяца от посева ровно
    eu1f.jpg

Последнее редактирование: 21.02.20
  6. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Тапками кидать не стану! :love::aga:Любаша, зайди на предыдущую страницу, там моя землячка выращивает эустому. Посмотри у неё какие сроки! :super: Она вырастила в короткие сроки не только эустому, но и ряд др. растений. Ты в петунии ходишь ведь, там Сергей видела же в какие короткие сроки выращивает петунию. Так -то. Мощность ламп большое значение играют! Сама проверила в этом году, но у меня слабее, чем у землячки. Мне просто такую бандуру некуда повесить. Что значит профессиональная подсветка у тебя? Правильный спектр? А мощность? Какая мощность ламп у тебя?

7. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    можно по фильтру найти мое сообщение с прошлого лета, там я про сроки писала.
    Ламп у нас нет, но весной, как погода позволила, выносили в тепличку возле дома - сначала на день, потом и круглосуточно (у нас долго холод возвратный держится).
    Цветы у вас очень красивые! Может, махровые и сложные формы медленнее? У нас было больше простых, семена из простого магазинчика, и фирму не помню

8. юбаша
    Благодарности:
    12.362

юбаша

Живу здесь

юбаша

Живу здесь

Благодарности:
    12.362
    Марина я не собираюсь спорить у меня лампы Рефлакс ДНАТ две на 70 вт и одна в зимнем саду на 250 вт., они уже пять лет, но меняю сами лампы раз в два года, так как всю осень и зиму включены.
    в прошлом году купила Fito- LED две лампы, которые позиционируют как достойные лампы для выращивания рассады.
    Просто хочется, когда говорят о таких сроках, увидеть и услышать поэтапно, что предпринимается и как добиваются таких результатов, допустим, как Сергей. Многие читая, уверенна корят себя, мол руки не оттуда растут. Мое предположение, кормят на убой, я этого не делаю ни с какой рассадой, мне не нужен товарный вид в короткие сроки, необходима до высадки хорошая корневая и здоровое растение. А цветение ... всему своё время:))

9. nrat76
    Благодарности:
    5.654

nrat76

Живу здесь

nrat76

Живу здесь

Благодарности:
    5.654
    @юбаша, за других не скажу, а сама рассадой не торгую и товарного вида в короткий срок мне не надо. Как и многие здесь - просто выращиваю для себя цветы, пробую новые виды. Что-то получается, что-то нет. Разумеется, мне далеко до таких красот, как, например у Вас. Но это совершенно не означает, что какое-то растение не может "совпасть" с моим подходом к выращиванию и выглядеть достойно на каком-то этапе. Обидно как-то слушать намёки насчёт кормления на убой и загубленной корневой у нездоровых растений. Насчёт поэтапности в увидеть и услышать - я тут каждый момент выкладывала, все с фото. Когда пишут "не верю" - мне слышится обвинение во лжи.
    За что? Что я лично делаю не так, что Вы, @юбаша, выставляете меня лгуньей?

10. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    из удобрений - НВ101, как всем, раз в неделю. А фото в этом году постараюсь делать, в прошлом году первый раз выращивали, не думали о результатах) может, в этом году и не удастся получить хороший результат

11. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Так девушка и выкладывала фото поэтапно: с момента посадки и до сегодняшнего дня.

12. юбаша
    Благодарности:
    12.362

юбаша

Живу здесь

юбаша

Живу здесь

Благодарности:
    12.362
    Ну зачем же вы все перевернули с ног на голову? Даже мысли не было кого-то обидеть и выставить себя в лучшем свете, глупости. Это не в моих правилах. по поводу кормления не в ваш адрес, говорили о Сергее, знаю, что он проводя эксперименты, кормить чаще чем надо, не оправдываюсь, расшифровываю свои мысли. Есть свое мнение и я его высказала, скорей всего у меня что то из условий выращивания не так, может
    руки не оттуда растут, только учусь:)) Если обидела прошу прощения, больше постараюсь не высказыватся, если такая реакция. Удачи вам и красоты, вы нашли общий язык с эустомой:))

13. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Я себе тоже в прошлом году такие две купила, но честно большого эффекта не увидела, ждала большего от них. Мне даже больше понравилась китайская подсветка из лент. Повесила все 5м. на одну полку, мне так мужчины здесь на форуме рассчитали.
    На то и форум, чтобы делиться опытом, дискутировать, сомневаться и т. д. Я тоже пока не увижу, не верю. :close:

14. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Ну, не знаю..., в моем представлении по эустоме. На фото она какая то тощая. Мне казалось эустома д. б. мощнее (не знаю, что получится у меня :aga:). И еще я не понимаю, на одном растении будет по одному цветоносу? Почему не кустится?

15. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
Статус темы:
Закрыта.