1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 31

Эустома

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Рики, 19.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Кстати о времени... Хочу показать разницу в росте, на сегодняшний день, моих эустом, посаженных в разное время, но росших в одинаковых условиях. На первом фото (слева направо) первая эустома: посев - 05.08.14, всходы 24.08.14. Второе растение: посев - 20.10.14, всходы - 07.11.14. И последнее растение: посев - 23.01.15, всходы - 04.02.15. Разница между первым и вторым растением очень небольшая. По этому опыту можно сказать, что не стоит сажать слишком рано, так как растения более позднего срока посева, догоняют в росте ранее посаженные растения. Повторюсь, что все растения росли в одинаковых условиях, на подоконнике, под подсветкой (10-11 часов), одинаковый полив, удобрение. Особо не заморачивался, не хлопотал над ними, так как рассады эустом более 100 шт. Растения последнего посева, конечно, мельче предыдущих, но посмотрим, что будет к концу апреля, времени высадки эустом в ОГ. На втором фото - ноябрьские (дальние) и февральские растения.
    P1050109.JPG P1050115.JPG

2. MartNat
    Благодарности:
    4.123

MartNat

В ожидании весны...всегда...даже летом...

MartNat

Благодарности:
    4.123
    @Kvserg, У Вас на фото между первой и последней эустомой разница в 4 месяца, если я правильно поняла. У меня все посеянные в один день, 26.10., условия одинаковые. И мне не понятно, как определить нужный срок посева .

Вложения:

• 20150330_194348.jpg
  3. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @MartNat, для начала нужно определиться когда Вы хотите, чтобы у Вас зацвели эустомы. В каком месяце. Прочитав всю эту тему, да и на собственном опыте, понял, что эустомы при обычном уходе (особенно не заморачиваясь и не создавая для них супер условий), начинают цвести приблизительно после 5 месяцев роста. Вот и считайте, чтобы зацвели например в мае - посев (всходы) ноябрь-декабрь и т. п. Но нужно учитывать, что сажая семена, например в феврале, мы имеем более лучшие условия (больший световой день, наличие солнца), и тем самым уменьшаем время роста до цветения. Но тоже не на очень много. Может на недельку. У меня сейчас растёт около сотни растений и разница видна только между растениями разного срока посадки. Десять штук растений - это случай, а сто штук - это уже статистика. Разница между августовскими и ноябрьскими растениями тоже постепенно сглаживается. Ноябрьские догоняют по высоте. Февральские пока отстают, но будем смотреть, что будет в конце апреля.
    P. S. Ваши зацветут приблизительно в мае, они у Вас такие жирненькие, закормленные. Сделайте им подпорки, чтобы не завалились и не сломались.

Последнее редактирование: 30.03.15
  4. MartNat
    Благодарности:
    4.123

MartNat

MartNat

Благодарности:
    4.123
    @Kvserg, я, наверное, не правильно сформулировала свои мысли, имелось ввиду, что очень разное развитие у моих эустом, и зацветут они в разное время, и конкретно 5 месяцев до посева не получится. И, кстати, ни разу я их не подкармливала, я никакую рассаду не подкармливаю.

5. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @MartNat, конечно зацветут Ваши эустомы не одновременно, так как развиты они по разному. Время 5 месяцев не стандарт, какой-то. У меня же тоже через 5 месяцев (августовские посевы) не зацвели. Уже прошло более семи месяцев, а не то что бутонов, а и листва плохо развита. И высота растения мала. И ноябрьские у меня не зацветут через пять месяцев. Они посеялись случайно, и получился такой эксперимент. А прошлогодние, посеянные в середине февраля, ровно через пять месяцев дали цветы (в середине июля). И я надеюсь, что мои январско -феврвальские посевы пойдут в рост и быстро догонят растения, посаженные ранее. Вот почему мой опыт подсказывает мне, что не надо сажать их слишком рано. И возни с ними меньше. Январь для посева - самое то, в нашем южном регионе! Если высаживаем в апреле в ОГ, то в мае-июне зацветут. Не заморачиваясь с ними особенно. Теперь по Вашим растениям. Самая правая вообще может не зацвести в этом году, так как по-моему там "розеточность". А на первой слева, из пазух появляются новые побеги, а там и до бутонов недалеко. Правда и бутоны будут долго, 2-3 недели расти, до цветения.

6. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Мои наверное нужно как нибудь законсервировать :) точно не дождусь цветения. только второй лист пошёл... эх соблазн взял верх

7. Евгения ЮФО
    Благодарности:
    332

Евгения ЮФО

Живу здесь

Евгения ЮФО

Живу здесь

Благодарности:
    332
    @Смолянка, выкладываю тут, не знаю дождусь ли я цветения, но это распикированные февральские посевы. Может их чем то подкормить IMG-1427814958440-V.jpg

8. Евгения ЮФО
    Благодарности:
    332

Евгения ЮФО

Живу здесь

Евгения ЮФО

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Увидим, но похоже уже осенью, если конечно теплая будет. Я вот думаю может их карбомидом подкормить, только как развести его на малый обьем ума не приложу.

9. Kvserg
    Благодарности:
    2.536

Kvserg

Живу здесь

Kvserg

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Irinaplus, @Евгения ЮФО, зацветут ваши эустомы после двадцатого июля, если конечно вы посадите их в ОГ в мае месяце. На солнышке они хорошо растут. Проверено опытным путём в прошлом году.

10. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Да ещё и домой заберёте и всёёё будете любоваться:)

11. Смолянка
    Благодарности:
    6.211

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.211
    @Евгения ЮФО, Женя, при вечернем освещении только такое фото. Первая посажена 14.12, вторая 14.01. У нас лето длинное, осень теплая, вполне успеешь насладится цветением, как пишут выше.
    DSCN4356.JPG DSCN4360.JPG

12. Мара47
    Благодарности:
    67.002

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.002
    Ооо, хорошо подросли! :super:

13. Смолянка
    Благодарности:
    6.211

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.211
    Спасибо! Это наверное потому, что морозов ночью нет и поэтому окно не закрывается на ночь. И еще подкармливала 2 раза по воскресеньям удобрением из серии форте для декоративно - цветущих. А также им достались остатки гетероауксина, которым проливала почву под черенками петуний и розмарина Купила позже, чем черенковала).

14. merlin35
    Благодарности:
    47

merlin35

Участник

merlin35

Участник

Благодарности:
    47
    Рассаду вырастить кажется получилось, а вот куда на улице высаживать- не могу понять. Если в горшки, то какого объема и по сколько штук, чтобы красиво было, или может в грунт? Поделитесь, пожалуйста. своим опытом или пока планами, кто как и я в первый раз посадил эту красоту!

15. Мара47
    Благодарности:
    67.002

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.002
    Смотря какую эустому Вы вырастили: высокорослую или карликовую? Карлики не требуют больших кашпо, я в 5л сажала по 3шт, да ещё кого-нибудь подселяла (например, лобелию) Высокорослые сама выращиваю впервые, но им требуется опора, их лучше сажать в горшки не по одной, а несколько штук рядом, можно с компаньонами, тут уж дело фантазии, предпочтений и наличия рассады др. растений. Сама собираюсь высаживать в невысокие кашпо или клумбочки. Буду высаживать с разными растениями: колеусами, петунией, злаками и т. д.

Статус темы:
Закрыта.