1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.496

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.496
    Нет, не верно.
    Воздух в воздуховодах, все-равно будет потихоньку двигаться. Среднестатистически - около 1м3/ч (Для справки - через закрытое пластиковое окно проходить может порядка 2м3/ч. А вход и выход воздуховода очень сложно закрыть так-же плотно, как окно). И до тех пор, пока воздух в доме не сравняется с температурой уличной, конденсат будет выпадать. Ежечасно. Вот и считайте - сколько конденсата у Вас потечет по воздуховодам за время Вашего отсутствия.
    Из личного опыта:
    3 года назад, у меня система работала в режиме "18:00-8:00 - Работа/8:00-18:00 - останов" (как и многие хотят - когда люди дома - работает, а когда все на работе - не работает). Так я 2-3 раза в неделю сливал по 3-4л конденсата из "накопительной емкости" (и это, учитывая, что воздух из СУ у меня вытягивается другими вентиляторами - постоянно, через стену, прямо на улицу). Как только перевел систему на "NO STOP" режим - о конденсате забыл (только во время кратковременных остановок на обслуживание он есть).

2. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Он будет испаряться когда изменятся условия (например включится система и будт теплый поток воздуха лететь с параметрами, достаточными для испарения). НО до тех пор (пока будет охлаждаться стенка трубы ниже точки росы и пока теплопоступления в трубу будут недостаточными для нагревания стенок, а пар будет в трубу лететь из дома сам собой, гонимый разницей парциальных давлений в тепле и на холодке) конденсат будет образовываться, накапливаться до крупных капель, стекать вниз до какой-то точки внутри контура теплого (до паркета или пола? или только до отделки потолка/стены?) и только там будет начинать испаряться (если речь о неизбежном испарении вести).
    Такую физику процесса конденсатообразования в периодически работающих (работавших?) системах (без решений по перекрытию каналов при отключении системы) видят все, кто имел счастье такие системы иметь (или периодически их эксплуатировать). И Дима DiJo тоже видел (если я не путаю ничего с устатку и не емши).

3. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    нет

4. _bit_
    Благодарности:
    99

_bit_

Живу здесь

_bit_

Живу здесь

Благодарности:
    99
    2м3/ч через пластиковое окна это для меня открытие...
    Правильно ли я понимаю, что клапан на входе ничего не даст? Или все-таки поставить? Пока по плану был канальный фильтр, потом нагреватель для преднагрева перед рекупом.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.496

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.496
    Если он будет уплотненный - то даст.
    Но
    - створка уплотненного клапана имеет свойство примерзать. Значит, нужна система обогрева клапана (или сам клапан с приводом в арктическом исполнении).
    - даже в закрытом воздуховоде, движение воздуха вдоль стенки воздуховода все-равно есть!

6. _bit_
    Благодарности:
    99

_bit_

Живу здесь

_bit_

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @DiJo, спасибо. Я понял, что воздух там все равно гуляет и ПВУ нужно будет гонять в режиме non-stop. Вот и думаю нужен ли в этом случае клапан. Он не особо дешевый...
    Как у Вас сделано?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.496

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.496
    Никаких клапанов и заслонок (кроме "наладочных") нет. Установка работает непрерывно, через ИБП. Питание электрического нагревателя надо делать так, чтобы он отключался раньше, чем выключится установка!

8. _bit_
    Благодарности:
    99

_bit_

Живу здесь

_bit_

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Что из себя представляет данное сооружение? На всякий случай хочу выдержать уклоны всех трасс, чтобы свести возможную воду в одно место, не хочется капели из дефлекторов...

9. DiJo
    Благодарности:
    18.496

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.496
    Тазик, подставленный под воздуховод (в самой нижней точке его перегиба) на чердаке (в воздуховоде дырочка просверлена - для слива) :aga:

10. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    И никаких гвоздей! (гвоздь можно заменить на любое слово(.
    НИ в коем случае не наезд и не сарказм лукавый, тезка, но очередной камень в сторону любителей смонтажить систему на чердаке (я на свой чердак, грешен, уже два (или три?) года не заглядываю даже, при таком девайсе при каждом морозе не грех подниматься на чердак)...

11. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Можно я задам вопрос про шумоглушитель?
    Нашел сейчас в каталоге сотовый шумоглушитель Лотвентсервис 26-5-200-500-1600 с характеристиками, которыйе удивляют, тут нет подвоха? шумоглушитель.png
    Смущает шумоподавление на низких частотах, не слишком ли велико? Если такое бывает, то где можно купить?

12. DiJo
    Благодарности:
    18.496

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.496
    Дима, так я и поднимался раньше. 3 года уже не лазаю без особой нужды (фильтры поменять).

13. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Не помню цифр хороших шумоглушителей по октавным частотам наизусть, но при такой компоновке и длине и при правильных материалах ничего нереального не вижу. Купить очевидно можно у производителя, там и продавца наименование читается.
    Вот только я с трудом представляю применение подобного девайса в жилье нашем, где и обычному метровому шумаку место подчас не находится правильного. Опять же цена даже Д200 шумоглушителя (для условных 450кубов/час воздухообмена) будет сравнима с ценой рояла/электролюкса с этим расходом (если в нем не "рваные ватники" - цитата одного из Заказчиков, который шумоглушителей за карьеру смонтировал фур 30-50, "мои" производства столько наверное не произвели при мне).

14. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Пока что единственный глушитель с характеристиками и ценой я нашел у арктики. http://www.arktika.ru/html/csr.htm И там даже близко нет таких значений. А обычный, метровый диаметром 200мм с той же арктики, точнее 2 штуки подряд по расчету будет около 30дБА уровень шума (давление). Что неприемлемо для спальни.
    По производителю, к сожалению, такое впечатление, что производитель прекратил существование. А стоимость меня и самого интересует.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.151

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.151
    Практически на все вопросы Вы нашли ответы, про которые я догадывался.
    1. Я не слышал давно про ЛВС (название производителя).
    2. Ни разу не слышал и не видел вживую подобный девайс и с трудом представляю. как без специальных материалов исполнить подобное да еще и попытаться достичь подобных характеристик.
    3. Скорее умельцы скопировали и эскиз, и характеристики в свой прайс (на сайт) чтоб "до кучи было"...
    4. Арктосовские шумаки самые честные имхо на рынке (по крайней мере только от них слышал о собственной лаборатории в том числе и по шуму работающей и только на их промплощадке был мой лепший кореш и видел своими глазами "приборы"). И одни из самых тихих кстати (если про стандартные изделия говорить).

Статус темы:
Закрыта.