1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Ruslan174, грейте до -5 преднагревом. на выходе из рекуператора получите приток +20 (плюс-минус пару градусов). не нужно слишком сильно перегревать преднагрев-получите падение кпд рекуператора. для него чем больше разница температур-тем лучше.

2. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    вы свиней хотите заморозить? прочитайте для начала СНиП 2.10.03-84. воздух нужно подогревать перед его подачей в свинарник.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Нарисованное работать не будет (естественные вытяжка это труба в небо, то есть через кровлю надо. Плюс у Вас длина притока больше длины вытяжки, воздух так не пойдет. И конденсат на трубе приточной луж наделает - приток если и тащить по теплому помещению, то в утеплении до нагревателя).
    Ответы на Ваши вопросы будут в проекте, и чем тщательнее проект с техзаданикем "сделать за минимальные деньги" будет исполнен и чем правильнее проектировщик сработает, тем меньше денег Вы потратите "итого зп железо" и при эксплуатации (особенно в зимние месяцы).
    Я не спец в вентиляции птичников/свинарников (хотя по памяти штуки три "животноводческих комплекса" по моим рисункам "вертятся"). Погуглите на форуме (и не только) "вентиляция птичника" и "вентиляция животноводство", там есть нюансы. Проектировать для Вас не смогу - очередь выше Останкинской башни.

Вариант самый бюджетный будет возле вентиляторной вытяжки без организованного притока, но ее и рисовать надо красиво, и посчитать. О Д110 канашной забудьте, даже с вентилятором скорее всего нужно будет другое сечение.

Последнее редактирование: 02.02.18
  4. DiJo
    Благодарности:
    18.389

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.389
    И аммиаком удушить?
    Вытяжка делается с забором воздуха в 2 уровнях - у пола и у потолка.
    СП 106.13330.2012 "ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ, ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ И ЗВЕРОВОДЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ"
    п. 7.12
    В помещениях для содержания свиней и птицы следует предусматривать вытяжку из нижней зоны в объеме не менее 50% минимального воздухообмена. При этом при содержании свиней на решетчатых полах вытяжку в указанном объеме следует организовывать из подполий и каналов, в овчарнях в переходный период года вытяжка (до 50% минимального воздухообмена) осуществляется из нижней зоны с помощью осевых подоконных вентиляторов.

5. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    схему вообще не вижу смысла обуждать. там полная ахинея от начала и до конца. чего только стоят канализационные трубы с опусками вниз, по которым по задумке автора воздух должен волшебным образом попасть в помещение.

6. LOM152
    Благодарности:
    27

LOM152

Живу здесь

LOM152

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Почему же волшебным. В трубу которая находится непосредственно под потолком будет выходить теплый воздух, так как это вполне естественно, теплый воздух поднимается вверх по закону физики, в связи с этим в помещении возникнет некое разряжение. Если не подвести приток свежего воздуха, то просто-напросто возникнут сковозняки, и свежий воздух будет поступать через всевозможные щели, а они найдутся, если же подвести трубу близко к полу то именно через эту трубу и будет поступать свежий воздух, так как сопротивление будет меньше. В чем моя ошибка?

7. LOM152
    Благодарности:
    27

LOM152

Живу здесь

LOM152

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А если сделать так:
    Фрагмент bpvtytyysq.jpg

8. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    1. если отталкиваться от ваших рассуждений, то естественная тяга должна будет преодолеть сопротивление вытяжного воздуховода, зонта на вытяжном воздуховоде, сопротивление приточного воздуховода, и пару отводов еще. - анриал. эта схема не рабочая.
    2. наружный воздух нужно подогревать. чтобы на убить калорифер-нужно ставить фильтр, а значит естественным образом воздух уже никогда не пойдет в помещение-нужен вентилятор. приточный воздуховод и размеры решеток подбираются после расчета воздухообмена. какой нужен воздухообмен-читайте в пособии, название которого я вам выше написал
    3. как выше и написал @DiJo, воздух нужно удалять как из верхней зоны, так и из нижней. естественной вытяжкой данную задачу не решить.
    ps. все вышеописанное относится к тому случаю, когда все делается по науке что называется.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Перечитайте мой пост: там ошибка объяснена длиной канала. Чтобы приток по трубе шел, приточная труба должна быть короче вытяжной в разы. Иначе сопротивление притока не даст воздуху выйти.
    И читайте то, что Вам печатают...
    Проектировать Вашу вентиляцию я не имею возможности, повторяюсь. А схему Вы не улучшили, загибовыгибистый канал естеством работать не будет, я печатал Вам
    , не напечатал про "прямая как палка труба в небо". Еще Вам напечатали про то, что вытяжка должна быть из нижней зоны и из зоны ниже потолка. Еще Вам много напечатали. Если Вы не воспринимаете инфо (Вам реально много уже дали, можно многое понять из наших постов) - заказывайте проект, у Вас хорошего не получится. Я без наездов, просто опыт мой позволяет после второго вопроса сказать - сможет человек сам что-то сделать/спроектировать или нет.
    Рад буду ошибиться на Ваш счет. А упрямство можно направить на зарабатывание денег по роду деятельности (чтоб было чем оплатить услуги профи). Я часто отдавал деньги, зарабатывая за время (которое исполнитель тратит на работу) больше, чем отдавал профи-исполнителю.

10. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    От перемены слагаемых сумма не изменится. Нет смысла греть именно до -5. Можно и до +5. И зачем велосипед придумывать, у каждого агрегата есть свои допуски предписанные производителем. Собрал как надо, включил и забыл. А отвоевывать каждую зиму лишние пару тысяч за электроэнергию, это не серьезно. На качество жизни не повлияет, а параноиком сделает.)

11. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @oz045, не совсем понял пост.
    Мыслю так: можно довериться штатным режимам при облединении теплообменника, но при этом неплохо иметь преднагрев, что бы в разгар зимы не остаться без вентиляции. До минус 5 или плюс 5 не принципиально.
    Что за допуски, о чем речь?
    Так и хочется сделать, собрать, включить и забыть, лишь весной посмотреть на потраченные кВт. Порадоваться или расстроиться:)
    Пара тысяч это разница между какими вариантами?

12. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    экономить вы начнете только через пару лет. сначала нужно будет отбить стоимость оборудования

13. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Не подскажите у роторного systemair какая это температура? Инструкцию читал.
    Это так, и парой лет не обойдется. Но и цели не стоит окупить оборудование за условные 2 года а потом свысока смотреть на соседей, с мыслью какой я умный. ПВУ я рассматриваю как некий уровень комфорта, а он, как мне видится, не окупаем.

14. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    температура наружного воздуха какая у вас расчетная? какая модель установки с ротором?
    если Вы понимаете, что стоимость никогда не отобьется, то зачем покупать установку с рекуператором? с тем же успехом можно купить обычную приточку и отдельно вытяжной вентилятор.

15. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @pirat-rediska, vsr300. Не знаю какая из них расчетная: холодная пятидневка -34, ср. t самого холодного месяца -17, ср. t
    Такой калорифер является аналогом? "Salda EKA NV 160-2,4 Оборудован регулятором мощности нагрева и датчиком температуры"

Статус темы:
Закрыта.