1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Ruslan174, возможно эта установка сама может управлять калорифером преднагрева без всякого пульсера. Но нужно почитать мануал и посмотреть электрические схемы, либо позвонить в представительство системэир.
    Не знаю какой ротор в этой установке, но энтальпийный работает вплоть до -25 спокойно без замораживания. Надо мануал читать. В пятницу не особо на это есть время, сорри)
    ps. для установки расчетная температура наружного воздуха будет -34

2. Maikl8
    Благодарности:
    1.670

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    У системейра есть калорифер со встроенным регулятором нагрева, Systemair CBM 200-5.
    Выставил на корпусе нужную т. подачи и забыл.
    Не нужно никакие пульты и датчики и провода.

Последнее редактирование: 02.02.18
  3. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Спасибо,
    Salda EKA NV из этой же серии,
    есть еще eka nis работающий от сигнала 0-10В.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Датчик с кабелем не просто нужен, но необходим и стоять должен в правильном месте (по памяти в метре от калорифера, чтоб не температуру ТЭНа показывать, а за температурой именно перемешанного и "отламинированного" потока воздуха следить).

5. Maikl8
    Благодарности:
    1.670

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Всё правильно, только и он идёт в комплекте. Так сказать решение всё в одном, поставил и забыл.

6. Ровена
    Благодарности:
    0

Ровена

Участник

Ровена

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Условия задачи таковы: есть квартира, окнами выходящая на загазованный проспект. Квартира 44 кв. м., зал 20м. совмещен с кухней 5м., к залу примыкают 2 мини-спальни по 6,5кв.м. каждая. Хочу установить очистную вентиляцию, так как открывать окна не вариант. Вижу это так: установить в зале бризер на 25кв.м., а к спальням под потолком встроить приточные вентиляторы с отдельным выключателем. Нас в семье трое, большую часть времени проводим в зале, расходимся только на сон. Включать на ночь вентиляторы с притоком в спальню, через щель под дверью СО2 будем выходить. Наверное. Вообщем, я девушка далекая от всего этого, будет ли работать такая система? Устанавливать централизованную систему бюджет не позволяет, а так рассчитываю выйти на 35-40т.р. по затратам. Спасибо.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    В целом система жизнеспособная (в том плане, что если бризер воздух затолкнет в квартиру и если правильно забрать воздух из зала и подать в нужном месте в каждую спальню и если дать воздуху из спальни правильно выйти в сторону имеющихся вытяжек - санузла/ов и кухни, то что-то вентилироваться будет. Как обычно, дьявол в деталях: сколько и с каким шумом бризер воздуха вдует и сможете ли Вы спать при работающих вентиляторах.
    А в около 40тыс руб можно впихнуть нормальный проект вентиляции вместе с железом (но без стоимости монтажа) для примерно двухкомнатной квартиры (если планировка позволит и если задача уложиться в бюджет стоит так, что можно пожертвовать некоторыми комфортом и долговечностями). Шума в спальнях точно будет меньше, чем при Вашем варианте и при одинаковых расходах воздуха (допустим по нормам минимальным рассчитанным).

8. Natura
    Благодарности:
    9.815

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.815
    Приветствую специалистов и изучающих вопрос…

Прошу посмотреть на моё решение вопрос организации естественной вентиляции и дымоудаления. Проще говоря, не могу я отдельно вентиляцией заниматься, у меня будет газовой котел (атмосферник) и небольшая кирпичная печь.

Дом двухэтажный из ГСБ, с подвалом и холодным чердаком, все перекрытия - монолитные. Топочная на первом этаже. Из подвала из трех точек (6 помещений) идут три вентканала в трех различных шахтах (системах).

Первая система – это блок дымоход + вентаканал (Шидель) из топочной и несколько вентканалов в кирпичной стене – 140x140 – внутри гильза их оцинковки или нержавейки Ф125. Один вентканал из цоколя, второй - из санузла первого этажа третий и четвёртый из санузлов 2-го этажа. Причем, один присоединяется к 1-й системе уже на холодном чердаке. На чердаке стальные гильзы оборачиваются в 50 мм утеплитель и параллельно и прижимаясь к утепленной колоне Шиделя выходят на крышу, где организуется оголовок и короб трубы.

Я бы воспользовался блоком вентканалов Шидель (так в предыдущей версии проекта и сделал - они по сравнению с керамическим дымоходом недорогие), но не хочу ослаблять несущую стену врезками, а отнести от стены этот блок каналов не получается.

Вторя система – это блок дымоход + вентаканал (Шидель) – идём на чердак и там утепляясь выходим на крышу. Делаем оголовок и короб.

Третья система – это 3 вентиляционных канала в кирпичной стене – 140x140 – внутри гильза их оцинковки или нержавейки Ф125. Один вентканал из цоколя, второй и третий – это кухня (ЕВ+вытяжка). На чердаке стальные гильзы оборачиваются в 50 мм утеплитель, собираются вместе (пока не знаю как) и выходят на крышу, где организуется оголовок и короб трубы этой третьей системы.

Прошу покритиковать, обратить внимание на мои ошибки, помочь пооптимизирвать систему вентиляции.

1.GIF

2.GIF

Вложения:

• 0-этаж 7.3.13.gif
    • 1-этаж 7.3.13.gif
    • 2-этаж 7.3.13.gif
    • Система-1.jpg
    • Система-2.jpg
    • Система-3.jpg
  9. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Был невнимателен к деталям: что такое бризер на 25кв. м? Для одного спящего надо 30м3 свежего воздуха именно в том помещении, где спящий спит. А когда не спит, надо больше.

10. Manhill
    Благодарности:
    37

Manhill

Живу здесь

Manhill

Живу здесь

Благодарности:
    37
    БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!

11. Savenger
    Благодарности:
    23

Savenger

Живу здесь

Savenger

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть такой проект 1-этажного дома 130 м2 с вентиляционными каналами.
    Правильно ли я распределил каналы по комнатам ?
    Какими трубами доводить до каналов?
    Достаточно ли будет для приточки клапанов на окна? если нет, как лучше организовать приточку?
    Снимок экрана 2018-01-12 в 20.20.23.png

12. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Savenger, клапана на окна, это ересь. Приточная вентиляция это лучший вариант. Подать в комнаты воздух, тогда и вытяжки заработают как надо.

13. Savenger
    Благодарности:
    23

Savenger

Живу здесь

Savenger

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Предполагал такой совет)
    Что можно посоветовать в качестве приточной вентиляции? можно ли ее размещать на "холодном" чердаке?

14. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Savenger, в холодном не желательно. Теплопотери не избежны. Приточка, ну например Бризарт 550. Тихая и производительная, кучу их поставили, считаю хорошим соотношением цена-качество.

15. Savenger
    Благодарности:
    23

Savenger

Живу здесь

Savenger

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @oz045, Достаточно ли для всего дома вытяжки вентакнала в гостиной ? Получается, что остальные вентканалы будут закрыты (дверьми) для выделенных помещений (ванная, туалет, котельная)?

Статус темы:
Закрыта.