1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s_harz
    Благодарности:
    6

s_harz

Живу здесь

s_harz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо!

Курятник 4х4м. по размерам, забыл уточнить. Отопления не будет. Летом можно и форточку открыть.
    Транзита по холоду, в высоту около 2,2м, чтобы вывести трубу выше конька. Снизу сделать колено с отверстием, дабы уходила вода при оттепелях. Надеюсь хватит.
    По поводу открытых лазов согласен, можно в них отверстия делать.
    Главный вопрос чтобы то что горизонтально под потолком работало и можно ли делать несколько выходов для воздуха. либо одного хватит и укоротить длину вытяжки внутри и сделать ее по центру.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.236

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.236
    В морозы конденсат стекать и вытекать через дырочку? Замерзнет, потом потечет, но не туда куда Вы захотите. Рекомендации Вы прочесть можете (я их если не дал напрямую, то допилить можно), я в ауте...спать...

3. Bender56
    Благодарности:
    9

Bender56

Участник

Bender56

Участник

Благодарности:
    9
    Ну ладно рекуператор я в котельную поставлю гофро трубы двух-стенные хотел использовать красные 110 они вроде для электрики, видел тут многие такие используют для вентиляции... ну все же как мне соединить их в одно... есть ли специальные воздушные коллекторы?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.640

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.640
    @Bender56, ищите. Если найдете - сообщите всем.
    Поскольку "вентиляционный" размер - 100мм. А 110мм - "канализационный".
    И эти системы (вентиляция и канализация) не должны "скрещиваться" - поэтому и размеры разные. Чтобы людям не повадно было.

5. Bender56
    Благодарности:
    9

Bender56

Участник

Bender56

Участник

Благодарности:
    9
    Понятно...

Последнее редактирование: 14.12.16
  6. lidokol
    Благодарности:
    5

lidokol

Участник

lidokol

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Буду благодарен ответу.
    Дом прямоугольный с мансардой, имею маленький холодный чердак на ней. В мансарде одна комната 30 кв. м, вторая 10. В обеих задумал сделать нестандартную вентиляцию: в потолке будет отверстие, т. е. труба пвх белая пойдет на холодный чердак (труба утеплится там минватой) и далее ближе к коньку будет уходить через стену, т. к. в стене холодного чердака в любом случае планирую делать отверстия примерно 20х20см для его вентиляции в обоих фронтонах, а с улицы решетка+сетка от насекомышей, так вот в такое отверстие и примкнуть трубу вентиляции. Получается наполовину отверстие будет вентилировать чердак, наполовину занято вент трубой. Затея бюджетная и простая, но не будет ли промерзать в суровые морозы (-25) так называемая вентиляция в моих комнатах или это будет просто дырка для выхода тепла из комнаты? Длина трубы до 2 метров. Высокотехнологичная план-схема прилагается). Цель - предотвратить скопление излишней влажности и возможного конденсата на пвх окнах. P. s. в санузле мансарды сделал классическую вентиляцию как положено через кровлю

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  7. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Нужны вытяжные вентиляторы в вентшахты в ванной и на кухне.
    Работать будут не постоянно, только тогда, когда с лестничной клетки тянет в квартиру запахи готовки из чужой квартиры. Затягивает запахи в ванную и на кухню.

Посмотрела вентиляторы, - по цене разброс от 200 рублей до почти 2х тысяч. Какая разница между ними? Вижу разницу по диаметру, разницу по мощности. Чем они ещё различаются? Чем осевые отличаются от канального и какой лучше ставить?
    Какой рабочий бюджетный вариант посоветуете? Желательно что бы можно было установить самостоятельно.

Т. к. работать вентилятор будет только в дневное время суток, - уровень шума не важен. За этот параметр я переплачивать не хочу.

И второй вопрос. Имеется такая ситуация, - ток воздуха идёт с лестницы в квартиру, соответственно все запахи тянет в квартиру. Входные двери двойные, расстояние между дверями сантиметров 20 примерно. Можно ли что-то сделать между дверями, что бы ток воздуха пошёл наоборот, - из квартиры на лестницу?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.236

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.236
    Озадачьтесь словом "приток", придумайте - откуда к Вам в квартиру воздух поступает (я отсюда вижу - нет притока в квартиру, поэтому работающие вытяжки и сосут воздух из подъезда). Новые вентиляторы только увеличат расход этого воздуха и он по прежнему будет лететь к Вам из подъезда. Добавлять венты не вижу смысла вообще - у Вас и так уже "в квартиру затягивает".

Решать надо организацией притока в квартиру (от приоткрытия окон до приточной установки с подогревом). Если Вы загерметизируете двери, то в квартиру приточный воздух перестанет поступать и дышать Вам станет нехорошо - вытяжка без притока не работает.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.236

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.236
    Прочтите первую (одну) страницу темы из моей подписи. Разберитесь - где у Вас приток будет (скорее всего эти "пвх белые" могут стать притоком, но все будет зависеть от ветра во фронтон, скорее будет при сильном ветре в один фронтон это притоком, противоположный - вытяжкой), при другом - наоборот. Почему спросите - да потому что не вижу в Вашей схеме "движущей силы" вентиляции, разности давлений нужной создать нечему (кроме того мансардного санузла). Еще одна ошибка Ваша - рассматривать мансарду отдельно от прочего дома: ведь этажи дома герметично не отделены у Вас и воздух этажей сообщается? Еще ошибка - брать приточный воздух (очевидно, что это будет так) возле "слуховых окон" - из этих слуховых окон могут лететь чердачные загрязнения (пыль утеплителя, выделения из него же...).

10. Ян 11
    Благодарности:
    11.022

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
  11. feoni
    Благодарности:
    11

feoni

Живу здесь

feoni

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Из приоткрытых окон.

Нет, не так. Это косяк или особенности проектирования. У нас на нижних этажах поток воздуха идёт из квартиры на лестницу, а на верхних с лестницы в квартиру. Окна можно настежь открыть, - всё равно будет поток с лестницы в квартиру. Только при открытых окнах он становится очень сильным. Чем больше приток воздуха в квартиру, - тем интенсивнее ток воздуха с лестницы. Точнее, - если в квартире есть отверстие наружу (открытое окно, например), то возникает воздушный поток между лестницей и окном. С лестницы.

Он хоть так, хоть этак весь будет у меня. Вентиляторы нужны что бы побыстрому выгнать вонь из квартиры, когда она перестала идти с лестницы (когда на лестнице уже проветрено) и выключить их. Потому что натянувшаяся в ванную и кухню вонь чувствуется ещё по часу-полтора после того, как с лестницы уже не воняет. Даже когда окна открыты. Надо принудительно откачивать.

У меня всегда хоть одно окно, но приоткрыто. Даже в морозы периодически проветриваю. Воздух в квартиру поступает. Про герметизацию двери я не спрашивала, она мне не нужна. Я спрашивала, возможно ли что-то установить между двумя дверями (20см ширины примерно), что бы принудительно гнало воздух из междверного пространства в подъезд, причём не по воздуховоду, а по всей поверхности граничащей с подъездом двери (если можно так выразиться).

Последнее редактирование: 16.12.16
  12. Gaser
    Благодарности:
    14.236

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.236
    ? Очевидное решение. И если к нему добавить организованный приток - ничего из подъезда к Вам не прилетит.
    Не знаю, что Вы наблюдаете у себя в квартире, но я вижу очевидное противоречие: чем больше воздуха Вы в квартиру впускаете, тем больше в квартиру же воздуха с лестницы влетает. Нонсенс, Ваша квартира ведь не увеличивается в объеме (пропускная способность вытяжек Ваших есть величина ограниченная).
    Рекомендации я дал.

13. bandelog7
    Благодарности:
    61

bandelog7

Участник

bandelog7

Участник

Благодарности:
    61
    Всем здравствуйте ! Решил сделать принудительную вентиляцию в доме. Такая схема жизнеспособна ? Хотелось бы узнать мнение спецов! :faq: 111.png

14. lidokol
    Благодарности:
    5

lidokol

Участник

lidokol

Участник

Благодарности:
    5
    @Gaser, Спасибо за наводку. Осилил ваш труд и понял, что у меня некая полуживая вытяжка есть (в неотапливаемом холодном доме вытягивает ощутимо), но притока нет абсолютно.

15. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Посоветуйте какой взять вентилятор. Надо статическое давление 200 Па при расходе 1800м3. Канальный под прямоугольный канал. Сопротивление системы небольшое. Поэтому такой производительности вентилятора хватит. Самое важное что он должен быть с возможностью регулировки скорости и с уровнем шума не более 50дб. Желательно еще тише. Нашел вентилятор с 39 дб и потреблением 250 ватт, но ценник совсем не гуманный. Около 100. Хочется значительно бюджетнее.

Статус темы:
Закрыта.