1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.133
    У меня банально нет времени на лекции, тем более в развернутом и письменном виде.
    Если вчитаться в смысл мною напечатанного, то можно и объяснения уловить.
    Смонтированным "без головы" вентилятором Вы можете навредить как себе - опрокинув тягу в кухонном стояке при недостатке приточного воздуха, так и соседям своим - если стояк общий не справится с расходом, не сможет "пропихнуть непропихуемое".
    Любое изменение в имеющуюся в квартирах систему вентиляции может навредить - неужели это непонятно? Когда я ломал (в 4-м классе дело было) дымоход в квартире на третьем этаже (были печи и титаны твердотопливные в многоэтажке), мы с мамой (папа был недоступен) долго обсуждали, что же изменится в нашей квартире после ломания. Не Ваш метод? Ну да, есть же Gaser, "он вместо меня подумает и мне все объяснит"? Ваша логика? Как скушно мы живем... (С)
    Вам кто-то говорил про плохость задумки? Если Вы правильными сечениями подведете к общей санузловой шахте отдельные вытяжные каналы и не вставите в них вентиляторы, то это будет самым правильным ходом с Вашей стороны.
    Осталось только Вам рассказать, какого сечения будут эти каналы и по какой схеме Вы должны будете их вести и "втыкать в шахту". Я прав?

Сорри, что не ответил на все еще даже не сформировавшиеся у Вас вопросы сразу (без того, чтобы Вы потрудились их задать) и не всегда предугадываю Ваши желания/вопросы, надо отойти поработать...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Вам ехать или шашечки? (С)
    Что хотите от системы вентиляции? Вентиляшка есть инженерки часть, в инженерки цифры работают. Если хотите, чтоб "где-то что-то сосало", то я и смотреть не буду - что-то будет, наверное...
    Если хотите, чтобы определенному кол-ву живых организмов (они по разному дышат обычно в разные периоды жизни и "воздух отравляют" по разному), то с Вас что-нибудь еще...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Ах, Вам лично еще никто не сказал, что объединять в одну трубу санузлы нельзя. Извольте-с:
    Еще в Вашей схеме считаю неприемлемой идею втолкнуть надплитную вытяжку в эту систему: без знаний заставить нормально это работать у Вас не получится, а человек со знаниями такую задачу и решать не станет.
    "Ерунда схема, надо новую делать" (С).

4. Андрей_63
    Благодарности:
    31

Андрей_63

Участник

Андрей_63

Участник

Благодарности:
    31
    Здравствуйте Gaser ! Я не совсем понял Ваши фразеологические обороты про "шашечки" и про дыхание "живых организмов", ну да ладно. Я Вам задал конкретный вопрос, как консультанту. Если необходима дополнительная информация, скажите какая. Если у Вас нет времени или желания ответить на мой вопрос, тоже не стесняйтесь, так и скажите. Я задал, интересующий меня вопрос, не для того, чтоб над ним упражнялись в красноречии. Мне кажется, что скептицизм здесь не уместен.
    С уважением Андрей.

5. Андрей_63
    Благодарности:
    31

Андрей_63

Участник

Андрей_63

Участник

Благодарности:
    31
    Как я понял, необходимо каждую линию выводить отдельно на улицу?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Я в своих фразеологических оборотах сильно завуалировал мне недостающее? Покажу цветом:
    А мне кажется, что без скептицизма мне станет настолько скушно, что я просто уйду отсюда. И Вы будете очень долго ответы искать/ждать.

Рекомендация Вам лично (специально для Вас печатаю, без всякого скепти...):
    Прочтите одну единственную первую страницу темы с идиотски сложным для понимания названием: "Вентиляция. Для начала, до вопросов...". До вопросов для Вас специально выделяю - я экономлю (уже сэкономил) Ваше время, Ваши нервы и охраняю той темой Ваше психическое здоровье и Ваше же равновесие душевное. Вы можете со мною не общаться (если Вам не нравится), в той теме для Вас (и без скептицизма всякого) многие ответы уже напечатаны. Про то, что нужно для проектирования - там точно расписано многое. Ваша схема есть пока неудачная попытка что-то спроектировать, так что Вам туда...

7. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    В основном Вы поняли правильно (хотя очевидно, что каждый канал не нужно, нужно правильно сгруппировать и выводить), первая страница темы Вам поможет...

8. Андрей_63
    Благодарности:
    31

Андрей_63

Участник

Андрей_63

Участник

Благодарности:
    31
    А мне кажется, что без скептицизма мне станет настолько скушно, что я просто уйду отсюда. И Вы будете очень долго ответы искать/ждать.

НА сколько я понимаю - это форум технический, здесь должны обсуждаться технические вопросы, а не изобличаться в не профессионализме люди, задающие вопросы. Кто знает ответ на вопрос, тот задавать его не будет. А вы, вместо того, чтоб помочь советом или делом, подвергаете насмешкам и нападкам собеседника. Вы, вероятно, таким образом развлекаетесь разгоняя скуку (судя по вашему высказыванию). А дельного совета так и не дали. Такое Ваше поведение ставит под сомнение Вашу компетентность в данной области обсуждения. Прочитать в других источниках не представляет никакого труда никому. Но это только информация. А получить совет или рекомендации профессионала гораздо ценнее. Вы, видимо, продемонстрировать свои профессиональные знания не пытаетесь. Я рассчитывал вступить в диалог со знатоком своего дела, а столкнулся со скучающим человеком, развлекающимся тем, что раздувает щеки, показывая свою важность.

Спасибо большое за помощь. Дальнейший диалог вести с Вами не вижу смысла.
    Удачи в Вашей деятельности

С уважением Андрей.

9. Артем_Соколов
    Благодарности:
    0

Артем_Соколов

Участник

Артем_Соколов

Участник

Благодарности:
    0
    Как мне повезло. Вы действительно знаете что я задумал. Конечно скажите как правильно подвести и какое сечение. Я буду благодарен.
    Кстати кухня в этому вентканалу не относится. Она совсем в другом месте и шахта у нее своя отдельная

Последнее редактирование: 20.03.17
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    У кухни общий объем воздуха очевидно, в квартире (как и в доме любом) нет вечно закрытых герметичных перегородок/переборок по типу подлодки. Перечитайте про приток (если таки будете думать в сторону монтажа вентилятора на любой из квартирных каналов).
    Ответом на как подвести будет как минимум часть проекта, на которую нужно потратить от двух до 5ти часов. У меня нет и 15минут, сорри.
    Если желаете ответ на отъ...ь, то Д100мм-Д125мм для каждого помещения с отдельными входами в общую шахту ни пространства много не украдут, ни сопротивления аццкого не создадут. Как присоединять к шахте зависит от ее материала и расположения как минимум (а это опять время).

11. Артем_Соколов
    Благодарности:
    0

Артем_Соколов

Участник

Артем_Соколов

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Понял. Вентилятор пока не ставлю тогда. (по крайней мере и потом не опоздаю)
    Последний вопрос как присоединить к шахте ванну? Варианта как всегда два:
    1. короб с другого боку врезать в вентканал (под 90 градусов к туалетному)
    2. также сбоку, но уже без коробов пробить дырку и повесить решетку прям на шахту

Вложения:

• Безымянный2.png
  12. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Если красное есть один большой канал, то без разницы. Если внутри красного контура разные каналы, то можно ниже присоединения туалета круглый диффузор на стенку смонтажить (вытяжку из обоих помещений надо регулировать).

13. Артем_Соколов
    Благодарности:
    0

Артем_Соколов

Участник

Артем_Соколов

Участник

Благодарности:
    0
    @Gaser,
    да, канал один большой
    Что значит: "вытяжку из обоих помещений надо регулировать"?

14. Gaser
    Благодарности:
    14.133

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.133
    Регулировать значит иметь возможность уменьшать почти до нуля и увеличивать до возможного максимума. Что-то другое (какой-то другой смысл) в слово "регулировать" можно вложить? Вам знакомо слово диффузор? Если нет, погуглите, не ждите ответа...

15. Артем_Соколов
    Благодарности:
    0

Артем_Соколов

Участник

Артем_Соколов

Участник

Благодарности:
    0
    @Gaser, спасибо Вам все разъяснили.
    Осмелюсь задать еще вопросик про туалет:
    Жестяной венткороб, который мы обсуждали, ранее заканчивался в шкафу где стояки и канализация (№1). Доступа к шкафу не было. Была лишь вентрешетка №2 непосредственно из туалета. В связи с ремонтом эта стенка из ДСП демонтирована. И будет восстановлена уже в виде шкафчика.
    Хочу спросить: нужно ли в него делать отвод вентиляции? Тяги там никакой нет. Наоборот беспокоят запахи от соседей: вверх по стоякам всё открыто. Вниз - замуровано (возможно соседями). Или главное обеспечить вентиляцией сам туалет (унитаз)?

Вложения:

• Безымянный3.png
Статус темы:
Закрыта.