1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Непонимание физики, физиологии человека, теории конструкционных материалов, строительных норм. Отсутствие результатов экспериментов и исследований.
    В любом случае, - Вы вольны придерживаться "той теории". Ваш дом - Вам в нем жить. И насколько комфортно жить - тоже Вам выбирать. icon_old.gif

2. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    @DiJo, Вы не поняли я дал ссылку, в надежде что вы как специалист объясните человеку его заблуждения, в отличие от главного затейника того спора, этакого Генадия Малахова от строительства, автор данного высказывания специалист теплотехник и в своей области он быстро развенчал и поставил на место подобного "псевдоизобретателя" а вот в смежной области знаний "поплыл" и сам ему уподобился!

3. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    @Valery12, я не собираюсь ничего обьяснять людям, которые придерживаются "бредовых теорий". Пусть придерживаются - это их право. Или пусть поизучают научно-техническую и медицинскую литературу.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Разъяснять заблуждения - штука наверное правильная (и часто делаемая), но не в этом случае имхо. Как и в случаях про "без продухов" и в некоторых других, когда за громкими словами/именами ученых и наукоподобным бредом прячется дремучее невежество элементарное и неумение думать и даже глядеть на "плоды трудов".

Знания на уровне "школьную программу физики усвоил" плюс "курс термодинакмики, физхимии и общей химии прослушал" говорят (вкупе с нормативами по вентиляции, СанПиН и прочей охране труда) однозначно: системе вентиляции быть (если желать и достигать хоть какого-то уровня безопасности и/или комфорта). Так что науку "делать воздух" пока никто не отменил, даже мистер Дальтон.

За сим считаю тот троллинг исчерпанным, вбрасывать то ... "на наш вентилятор" смысла не вижу.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.836

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.836
    Дырявые стены, в которых, под отличной тягой растопленной печи проходит воздух и нагревается от стен - это отличный метод вентиляции. Правда неконтролируемый и не очень энергоэффективный по этой причине.
    В конце концов в срубах-четырехстенках отлично веками жили люди. Без сеней и прочего. Правда с переходом на пятистенки резко упала детская смертность, но это ничего, "бабы еще нарожают" (с).

6. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Кстати, - повседневной домашней одеждой была "домашняя телогрейка" и теплый халат до пят. А на ноги - домашние валеночки.

7. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    ... у меня до сих пор зимой - валеночки по колено. Очень удобно. Они вместо носков у меня)

8. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    А я пока круглый год хожу по дому босиком и мну нравится и в носках/валенках дискомфортно мне, я не дома, пока босыми ногами не шлепаю. А жинка моя (как и Вы) всю жизнь в валенках ходила бы.
    Возвращаясь к вентиляшке, как всегда поддержу Яна и науку "вентиляционную в нынешнем виде".

9. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Пока не встретила такого гарного парубка - знатока правильной вентиляции... (эх, где ж таких раздают то...) :aga:

10. vasisuil
    Благодарности:
    1.812

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Видно в свое время пропустили день раздачи "подарков". Да и уроки "стрельбы глазами" на пользу не пошли ... :aga: :hello: :|:

11. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Объясните, пожалуйста, принципиально ли расположение на стене механических приточных клапанов типа КИВа и аналогов? Уточню: можно ли его ставить, например, над дымоходом печи?

12. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    @пров, я не раз уже пояснял - стенные/оконные клапана разрабатывались для применения в квартирах (в домах с постоянным, централизованным отоплением, теплоноситель которого имеет постоянные параметры)!
    В индивидуальных жилых домах (с отоплением от котлов/печей - тепловыделени́е которых имеет непостоянный характер), толку от таких устройств не больше, чем от окон, приоткрытых/открытых на микропроветривание. Зато присутствуют затраты - на сами клапана и их монтаж.
    Насчет установки "над дымоходом" - поясните, что Вы имеете ввиду

13. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Почитал про КИВы - люди ощущают пользу, о вреде или бесполезности почти никто не пишет.
    В окнах присутствует такая опция как микропроветривание, но почему-то мы ей мало пользуемся, а приоткрывать, допустим, на ночь - птицы утром поспать не дадут. :)
    В углу печь чугунная, от нее дымоход - интересуюсь: клапан над горячим дымоходом сыграет какую-нить роль?

14. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Когда печь топиться будет, воздух, поступающий через клапан, будет хоть сколько-то подогреваться. Как только печь погаснет, воздух пойдет с уличной температурой.
    Аналогично и с размещением клапана за/над радиаторами - пока радиаторы горячие, воздух будет хоть немного подогреваться. Как только радиатор остыл (допустим, термоголовка, настроенная "по температуре в помещении" его перекрыла, или котел остановился "по достижению температуры в помещении") - воздух пойдет ледяной. А этот ледяной поток воздуха очень быстро остудит радиатор, вплоть до заморозки воды в нем (особенно быстро это будет происходить в алюминиевых/биметаллических радиаторов - из-за малого обьема воды в них) и разрыва радиатора.
    Если клапан расположить выше радиаторов, то вохдух из него практически не подогреется. И этот холодный "сквозняк" будет "несколько дискомфортен", особенно, при нахождении поблизости от отверстия клапана.[
    QUOTE="пров, post: 19322970"]В окнах присутствует такая опция как микропроветривание, но почему-то мы ей мало пользуемся, а приоткрывать, допустим, на ночь - птицы утром поспать не дадут.[/QUOTE]
    Как Вы думаете, отверстие клапана, диаметром 125мм, по звукоизоляции (по препятствованию прохождения звукам) лучше или хуже, чем оконная, 1-:-2мм щель?
    А чего писать-то. Ну, повелся человек на рекламу, ну поставил себе эти устройства, ну не получил ничего хорошего, - так зачем всем сообщать, что сам себе накосячил?

15. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Зачем мне подогретый воздух, если клапан по определению - приточный? И стоять он, как везде написано, будет на высоте больше двух метров, если не слабый Домовент. Думаю, что пока "ледяной" поток воздуха достигнет пола он немного нагреется. А с клапана над дымоходом - немного его остудит. Так?
    Вижу, вы ярый сторонник вентиляции через открытые окна - я не против, но сам хочу попробовать что-либо иное. Вдруг понравится.
    В любом случае, благодарю за ответ. :hello:

Статус темы:
Закрыта.