1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Одна первая страница темы "Вентиляция. Для начала, до вопросов..,". Картинка "дымоход на кровле" гугглится.
    Без вентов как у Вас нехорошо, с вентами - можно. Разная она, принудительная и естественная вытяжка, и делать ее по разному можно и нужно. А делать нужно один раз, но правильно. Так дешевле. Даже если за проект заплатить, дешевле может получиться, чем два раза переделывать...

Печатать "еще из моего опыта" - тема лопнет, я и так уже тем пять накорябал...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Армпояс с изломом (другое слово читать рекомкндую) - это не армпояс.
    Не изобретайте лисапед, ставьте квнал рядом со стеной. И правильной вытяжки верх отверстия (диффузора) должен находиться ниже потолка чистого на 250мм (иначе "тепловой мешок" в вытяжку улетать будет, на отопление больше тратить будете).

3. click_house
    Благодарности:
    0

click_house

Участник

click_house

Участник

Благодарности:
    0
    @Gaser,
    А что значит "ставить канал рядом со стеной"? Вообще не над стеной, а в другой плоскости, параллельной стене? У меня в одном коробе предполагается вести 4 вентканала над этой стеной. Какие-то на одну сторону стены выходить будут, другие - на другую. Что можете сказать по поводу поворотов канала? Можно ли вести над стеной все каналы и выводить их через потолок с двумя изгибами (с опусканием заборного отверстия на рекомендованные 250мм ниже уровня потолка)

4. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Именно в другой плоскости, именно рядом со стеной и мимо армпояса.
    Можно. Но можно и без лишних изЪ..ов обойтись, если канал рядом со стеной смонтировать. Для помещения через стену по прямой просто пройти стену, такой горизонт почти не повлияет на "тягу" ЕВ. Изгибы Ваши тоже почти не повлияют (если выше них все будет правильно и "красиво"), но зачем платить больше?, причем в несколько раз или даже десятков раз (если армпояс кракозябить).

5. click_house
    Благодарности:
    0

click_house

Участник

click_house

Участник

Благодарности:
    0
    @Gaser,
    Не понимаю, что вы имеете в виду, говоря, что мне придется платить больше? Я хочу именно извращений с армопоясом избежать. Вести вентканалы над стеной, разделяющей кухню и санузел, и вокруг армопояса вывести их по обе стороны от стены (в кухню и ванную). Возле стены не хотелось бы из-за того, что место крадется, плоскость стены становится не плоскостью, а поверхностью сложной формы. У меня над стенами первого этажа больше нет ничего (имеются в виду другие стены и т. д.) -только деревянные балки перекрытия, пол мансардного этажа и гипсокартонные перегородки комнат мансарды. Короб с вентканалами свободно проходит к крыше через помещение мансарды к крыше.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Только то, что имею ввиду.
    Торчащее из потолка будет плоскостью?
    В общем случае потолочные работы сложнее и потому дороже работы со стенами. В одном помещении одна конструкция на стене, в другом решетка на нужной высоте на стене - это в варианте в моей голове нарисованном. В Вашем варианте даже без извращений с армпоясом как минимум по одной конструкции из потолка торчащей в каждом помещении. Дальше калькулятор в Ваших руках (голове) считает - что Вам выгоднее. Значит, про вариант 2 таки уже забыли? Уже хорошо...

7. Петрович65
    Благодарности:
    189

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    189
    @Gaser,
    Может, вопрос и не к вентиляции в прямом смысле, но срочный, и не знаю где задать...
    Скорее, тут теория... Рассмотрим одну стену.
    Один этаж. Стена из газоблока и облицовочный кирпич - между ними замкнутый вентилируемый вентзазор (не выходит под кровлю), т. е. есть продухи (швы между кирпичами) внизу кладки и вверху под карнизом.
    Собственно вопрос в чем - как изменится тяга в вентзазоре при неизменном сечении продухов на входе (1й ряд кирпича) и при увеличении или уменьшении сечения продухов на выходе (под карнизом)? При прочих равных условиях. Т. е. при равных сечениях на входе и выходе - одна тяга, а если выходное сечение уменьшить? А если увеличить?
    Поиском что-то не нашел. А завтра лицевой кирпич ложить под карнизом...
    Буду благодарен...

8. id293465265
    Благодарности:
    1

id293465265

Участник

id293465265

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, вопрос- такая схема имеет место быть? чтобы все каналы вентиляции были независимы или можно например один из каналов цок. этажа соединить с мансардным каналом или еще какие то варианты? 12.jpg

9. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    Здравствуйте.
    Подскажите, как правильно посчитать диаметр трубы для вентиляции погреба.

10. Джипер
    Благодарности:
    35.710

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.710
    Про погреб и его вентиляцию можно посмотреть в разделе https://www.forumhouse.ru/forums/262/

11. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, куда можно задать вопрос по вытяжке для мангала? Поиском что то не нашел :(.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    завтра было вчера. Но отвечу:

Вопрос конструктива, это не вентиляция помещения.
    И размеры отверстий (Вы их продухами называете), и "толщина вентзазора" есть величина расчетная, зависят от толщины и материала стены и кирпича, зависят о твысоты стены и еще от не знаю чего (я не конструктор).
    С точки зрения голой теории чем "толще" вентзазор и больше размеры отверстий для входа/выхода из него воздуха и чем выше стена, тем более вентилируемый зазор получается и более безопасно житься будет дому/стене.

13. Петрович65
    Благодарности:
    189

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    189
    Спасибо за ответ. Вы правы, все это расчетное и влияющих факторов даже больше, чем Вы назвали. Уже сделал сечение выходных отверстий равными входным. Явно не хуже, поэтому вопрос отпал.
    И еще вопрос, если можно... По-моему, в этой теме где-то в начале Вам задавали вопрос по пене в вентзазоре для перекрывания прохода воздуха под кровлю. Вы были категорически против. Если вместо пены будет раствор для кладки кирпича (высотой 4-5 см.)? Достаточно этого будет для предотвращения попадания влажного воздуха под кровлю?
    Прошу простить, если вопрос не совсем по теме...

14. Gaser
    Благодарности:
    14.131

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.131
    Раствор да. Извиняться Вам не за что, я лишь казал, что конструктором не являюсь, а вопрос конструктива, не вентиляции помещений.

15. BondAV
    Благодарности:
    1

BondAV

Участник

BondAV

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Нужен совет. Дабы не городить фальшстены на 2 и 3 этажах для обрамления воздуховодов есть мысль вывести вентканал между несущей и облицовочной стенами (правда придется подрезать кирпич, но как вариант можно установить вентканал 60х205мм - чтоб без подрезки). Как часто приходится обслуживать эти вентканалы и нужен ли доступ к ним с наружней стороны? После устройства облицовки к ним будет уже не подобраться.
    Спасибо

Вложения:

• вентканал.jpg
Статус темы:
Закрыта.