1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем ffocus, 04.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    любых фактически. У тех, кто установки выпускает-есть свободное конфигурирование оборудования. Вам конкретных производителей назвать? Веза, ВКТ, Системэир итд.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Имхо Вы говорите о материях (и девайсах), в которых мало что (или недостаточно для полноценной обоюдополезной дискуссии) понимаете:
    1. Нет герметичных на 100% обратных клапанов.
    2. ОК по Вашей задумке скорее не откроется (если не будет вента в вытяжке). А если этот вент будет, то амба системе с рекуператором, этот вент нарушит ее работу до аццкого дисбаланса (опять если без головы применять).

3. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    ps. если хотите прям моноблок-моноблок, чтобы поставил, подвел питание и все работало-то Свегон) но ценный безумный

4. moskovskiy82
    Благодарности:
    428

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Pirat-rediska, Gaser - давайте вернемся к бытовому оборудованию, а не модульным агрегатам совсем другого класса?
    Итого если установка выключается - при наличии ОК на выбросе никакого перетока не будет. Если отказывает один из вентиляторов - установка останавливается и вываливается с ошибкой.

Не нашел у SWEGON схемы где "Банально-в установке вытяжной вентилятор ставите после ротора (со стороны улицы), приточный ставите опять же со стороны улицы"

5. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    При наличии ОК и больше одного вытяжного отверстия на вытяжной магистрали этот ОК не откроется никогда, воздух по пути наименьшего сопротивления будет сосать откуда угодно, но не заставите Вы его открывать клапан. Я об этом уже печатал, но не в разжеванном виде (надеялся, что догадаетесь). НО -нет клапанов обратных герметичных и не будет по определению...
    Ваши знания теории (и практики) заставляют меня тратить мое время. Мне это не интересно и прямо сейчас непозволительно (работы завал). И я не уходил ни на какие установки конкретные, я про общее без частностей гуторил.
    Удач! Надеюсь, дальше без меня Вам проще будет.

6. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    вот такой моноблок (другой фотки нет в инете). В техничке оба вентилятора были с левой стороны. Я лично переподбирал перед монтажом со свегона на другое оборудование.

Вложения:

• T6-GOLD_E_RX_open.jpg
  7. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Можно ли сделать соединение трубы забора воздуха для КИВ? При условии, что труба не будет проходить через бетон/кирпич, а будет проходить через слои минваты. Где-то в инструкции читал, что не рекомендуется.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Сделать то можно, но гарантированную герметичность и паронепрозрачность обеспечить надо. Алу скотч, ниппельное соединение с герметиком.

9. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это реализуемо. Спасибо!

10. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый вечер! Нужен совет по такой проблеме. На этапе кладки стен из арболитовых блоков прораб сказал, что сейчас уже не "дырявят" крыши всякими дымоходами и вентканалами, потому что котёл газовый надо брать коаксиальный и выводить небольшую трубу через стену (на соседнем доме показал), а вентиляцию сделать также через стены с вентилятором (то есть как я поняла принудительную). Замечательно, согласилась я, так как всё это можно было вывести через стену, которая не на виду. Так что не выложили ни дымоход ни вентканалы. Стены выложили, пришли кровельщики и сказали, что как это без каналов! Вызовите газовщиков и пожарника, чтоб потом не ковырять сделанную крышу. Вызвала, посмотрели, походили, заодно и договорились о проекте на проведение газа. Но! Без вентиляционных каналов нельзя, особенно в кухне и котельной. Коаксиальный котёл - пожалуйста, но до определённой мощности, а у вас дом большой, котёл нужен мощный, без дымохода-канала никак нельзя. Всё! Выкладывайте! А у меня перегородки тонкие из пеноблоков, туда не воткнёшь каналы диаметром 140 3 штуки (котельная и санузлы) и 200 (на кухне), и ригеля в перекрытии над перегородками и несущими стенами мешают, резать их - нарушать конструкцию. Выход один - выкладывать вдоль стены (а не внутри стены) с выступом в помещении. Кирпичом или специальными вентблоками, например, керамзитовыми, как-то громоздко, много места занимает. Нашла в интернете, что есть пластиковые или металлические, аккуратненько так выставляем вдоль стенки и можно даже не зашивать их ничем. А для дымохода металлическую трубу-сэндвич. Она тоже нормально смотрится, тем более в подсобном помещении. По деньгам, как я поняла, одинаково. Там за кирпичи, цемент и кладку со штукатуркой заплати, а тут трубы купи, соедини и всё, а там на чердаке- крыше их уже как положено утеплить и выставить. Но, опять же строители говорят, а пропустят ли газовики и пожарники, мы так не делали, всё равно надо канал выкладывать, а в него уже, если хочешь, эти трубы вставлять. То есть без выкладки вентканалов кирпичом или блоком нельзя. Но почему? Ладно ещё дымоход, но вентканалы-то при чём? Почему нельзя? Какими нормами это регулируется и почему тогда продаются эти трубы? Ответьте, пожалуйста, прежде, чем звонить газовикам и пожарникам хочется знать, какие аргументы на этот счёт.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.155

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.155
    Гляньте пару первых сраниц темы "Проект дома и вентиляция. Вентшахты из кирпича?". "Строителям" можно почитать дать...
    Для вытяжек оцинкованные каналы. Для дымохода - утепленная гержавейка (не обязательно переплачивать за сэндвич, если будете щакрывать потом отделкой дешевле сэндвича). Утепление и того и друго6о при транзите холодном (по чердаку). Проходки через кровлю. Зонты крышные над каналами. Аллес (все) по газовому проекту и по проекту вентиляции (для комфорта надо иметь два, газовый проект показывает только необходимый минимум для обеспечения безопасности). Обойдется дешевле, чем с кирпичом (считал не раз).
    "Газовикам" тоже привет: коаксиальный дымоход можно для домов наших (если у Вас дом больше 1500м2 и бассейн этим же котлом будет греться, то может быть и не пройдет по нормам газовым коаксиал, для "обычного" дома нет ограничения).

12. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    О, я была права значит, видимо здесь ещё по старинке всё делается. Любые новшества принимаются в штыки. Спасибо огромное за ответ. Буду пробивать свой вариант с Вашими поправками.

13. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В продолжение обсуждения - позвонила пожарнику, который был вместе с газовиками, сказал можно делать оцинкованные трубы- вентканалы, а дымоход или из асбестоцементной трубы или сэндвич-трубы металлической, а нержавейку с утеплителем - нет. Так что будем ставить трубы, а не выкладывать кирпичом или блоком. А коаксиальный сказал, что там окно на втором этаже, поэтому нельзя, надо три метра от окна чтоб было. Ну и ладно - сделаем дымоход с простым котлом.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Gaser, привет. В строящемся доме между гостиной и кухней будет кирпичная печка. На картинке видна труба дымохода печи совмещенная с отверстием под вентиляцию. Могу в этом отверстии разместить две трубы диаметром 120 мм. со входом в них из кухни и гостиной, но дом одноэтажный, а кровля плоская, поэтому от входа в вентиляционные трубы до их верха будет всего 2 м.

Вопросы:
    1) При такой высоте трубы тяга наверное будет нулевой?
    2) Если тяги не будет, то есть ли варианты ее организовать?
    3) Дом 127 м2 для родителей, так что проживание 2 человека, но делать принудительную приточно-вытяжную вентиляцию в каждую комнату не буду. Вопрос такой: в доме есть центральный коридор, в который выходят двери со всех комнат, поэтому были мысли поставить в котельной небольшой рекуператор и вывести из него трубы в этот коридор, для небольшого снижения СО2 и повышения температуры воздуха за счет рекуперации. Насколько идея рабочая?
    С уважением, Андрей. :hello:

P. S. Вытяжки на кухне не будет.

Вложения:

• Вентиляция.jpg
  15. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Какие минусы (а может быть и плюсы) установки вентиляционных решеток с клапаном расхода воздуха сечением 300х100 в помещения, расход воздуха для которых, предполагается (м3/час): 33, 57, 81.

Статус темы:
Закрыта.