1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наш будущий СИП дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ДядюшкаНед, 26.05.17.

1. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    @ДядюшкаНед, А что вы услышать то хотите? Что "разворачивать"? Вы хотите построить дом, который полон компромиссов. Которые обычно решают продуманной планировкой. Вам задают конкретные вопросы, а вы (создаётся впечатление) просто выкручиваетесь. Стиральная машина в котельной, как пример. Таскать белье через тамбур, причём на другой этаж от спальной. Вот представьте: утром встали и пошли на первый этаж мыться, в ванной шкаф для белья не поставить, т. е. Надо его взять с собой из спальни, потом отнести в котельную, потом идти на второй этаж одеться. Ну квест же! Да ещё и по забежной лестнице. Так неудобно дом для себя не строят. Это не комфортно.
    Ответьте пожалуйста, как вы планируете заносить холодильник? Через окно?

2. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Если проход двери тамбур-холл больше 60см (обычный, не широкий холодильник), то холодильник высотой более 190см заносится путем перехода из горизонтального расположения длинной стороны в вертикальное при перемещении через дверь и наоборот. Т. е. занесли сторону с верхом в тамбур и, занося низ, верх поднимают, устанавливая холодильник вертикально. Потом низ перемещают в сторону холла, опуская верх, переводя в горизонтальное положение длинным размером.
    А вот шкаф в тамбур, если он выше двери, можно будет заносить только разобранным, собирая на месте. Со сборкой отдельно стоящего шкафа будет проблема. Потому там может быть только встроенный.
    Соответственно большую часть мебели второго этажа можно будет заносить только в разобранном виде.

3. Ureczyk
    Благодарности:
    1.149

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Ещё один квест :)
    Я очень извиняюсь, но если вдруг случится то, что никого не минёт. Технология та же? Дай бог всем здоровья!

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    @ДядюшкаНед, я проще скажу или пример покажу... Вы сами эскиз рисуете? основной жилой объем 6*7? вот мы на рыбалку ездим с ранней весны до поздней осени, живем в лесу на берегах озер...на природе...а спим в машине - в палатке места нет - это наша четвертая палатка -предыдущая была такая же, ураган уничтожил ткань - она 6*3...вы серьезно хотите дом размером с две турпалатки с учетом толщины стен? представьте еще в два этажа
    http://www.alexika.ru/alexika-palatki-camping-victoria-5-luxe-9155.5301/

ссылку даю не ради рекламы - там просто картинок больше

Вложения:

• a596313b6df6dc1e779344e1c75c2296.jpg
  5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    замечания все те же, что и на первых двух страницах
    то есть вы не собираетесь никого слушать и ничего менять
    и что вы тогда от нас хотите?

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    По сторонам света - вас просили сходить по ссылке и кинуть сюда результат. Вы это сделали? Нет. Но просите помочь вам посадить дом по сторонам света...

7. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Очепятка. Следует читать "водяного затвора"

8. ДядюшкаНед
    Благодарности:
    134

ДядюшкаНед

Живу здесь

ДядюшкаНед

Живу здесь

Благодарности:
    134
    1. Вот как раз на счет стояка канализации и вентиляции я и задавал вопрос в моем сообщении выше. Как это все удобнее проложить, дабы они как можно меньше мешали нам. Если это действительно не возможно и они будут обязательно сильно мешать, то предложите нам другую планировку именно второго этажа, применительно ко всему дому, с соблюдением метража комнат. Я понимаю, что по затратам весь монтаж канализации и труб водоснабжения будет у нас немного дороже, и все же?

2. Это не проблема - нам кажется, что метраж санузла второго этажа, вполне позволяет поставить туда еще и душевую кабинку, что собственно мы с супругой и планировали! Сантехнику можно расположить и по другому, то что Вы видите на плане не принципиально...

3. Тамбур хотим сделать отапливаемый, уже думали на этот счет - повесим туда электроконвектор слабенький какой нибудь, и все будет ОК! Это мы так думаем...

4. Маленькая спальня второго этажа на 11,44 кв. метра не подходит для 2-3х спальных мест на три пять дней пребывания гостей? Что то как то я не понял... Метраж вполне позволяет там разместить это количество людей! В конце концов и в кухне-гостинной на это время можно гостей тоже разместить! Вряд ли большее количество людей на большее время будет у нас оставаться...

5. Вы обратили внимание, что отопление у нас будет электроконвекторное, и можно некоторые просто не включать и закрыть двери не нужных помещений... Или я не прав?

6. А что не так с фасадом? Внешний вид дома нам понравился, потому и выбрали такой проект! Веранду со временем туда пристроим! А пока на нее денег нема...

9. ДядюшкаНед
    Благодарности:
    134

ДядюшкаНед

Живу здесь

ДядюшкаНед

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Сходил я по этой ссылке, но у меня не получилось разобраться как это сделать правильно... Чайник я, че уж... Просто напишите как правильно расположить дом по сторонам света и все! Куда должны выходить окна спальни и кухни... По простому, по русски... По феншую так сказать...:|:

10. R Royce
    Благодарности:
    6.271

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.271
    ...кадастр № ЗУ скиньте...

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Пришлите в личку кадастровый номер участка
    сделаю за вас

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    опередил :);)

13. ДядюшкаНед
    Благодарности:
    134

ДядюшкаНед

Живу здесь

ДядюшкаНед

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я не выкручиваюсь. Просто защищаю наш проект, т. к. это наше вымученое временем решение. Мы несколько лет шли к нему, и просто так откинуть это мы не в состоянии... Потому и защищаюсь как могу. Если есть что конкретно предложить по перепланировке, давайте, будем только рады!

Уже писал выше что, в санузел второго этажа мы планируем со временем, поставить душевую кабинку. Раковина там будет и так. Так что умываться можно будет легко! Ну и на наш взгляд, отнести вниз использованное белье не так уж и проблематично!

Стиральную машину пока решили расположить именно в котельной и корзину для белья там же...
    Там же я повешу на потолок веревки для сушки белья, размер этого помещения вроде позволяет! Вентиляция будет! Что не так?
    Да согласен, что некоторое неудобство будет, белье сверху тащить, но на наш взгляд, это не принципиально...

Второй раз про проблему с холодильником слышу...
    А в чем собственно проблема его занести? Наш холодильник не очень высокий, примерно метр семьдесят, на колесиках, стоя в дверь вполне пройдет! Про ширину я и не говорю...

14. ДядюшкаНед
    Благодарности:
    134

ДядюшкаНед

Живу здесь

ДядюшкаНед

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Как раз для этого и задаю вопросы, очень даже Вас всех слушаю, и делаю соответствующие выводы!
    Может и поменяем что нибудь, но пока на мои ответы Вы все не реагируете... Я конечно же абсолютно допускаю, что могу быть не прав в своих рассуждениях, но опять же Вы на них не реагируете. А в споре, как известно и рождается истина! Пока не убедили вы меня! Я старый консерватор...

15. ДядюшкаНед
    Благодарности:
    134

ДядюшкаНед

Живу здесь

ДядюшкаНед

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Отправил в личку!

Спасибо огромное всем откликнувшимся!