РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Максимальную - в соответствии с тепловым расчетом и характеристиками системы. Минималка зависит от типа котла...
Ну что Вы дурака валяете Чем глубже модуляция тем ниже КПД. Абсолютно объективные данные подтверждаемые производителями...
Да я без дураков спрашивал, играюсь с этим как раз. Для ТП идеально, что бы котел на Ттн мин работал непрерывно. Тогда получается это не экономично. Пробовать на котле меньшей мощности добиваться того же, но на более высокой модуляции?
Чисто теоретически, да. На практике зависит от котла. У котлов с закрытой камерой эта дельта не велика...
Дело в том, что котел без zont-а или с zont-ом, но в псевдорелейном режиме работает без нареканий вообще. Глюки с розжигом начинаются только когда выключаю псевдорелейку. Вот по поводу F настроек и хотел услышать здесь от спецов или пользователей. Для других-то моделей baxi здесь уже вдоль и поперек все F-настройки перелопатили и вроде успешно работает все. Котел мне, кстати, запускал специалист сервисного центра baxi. Правда, во время запуска, я zont еще не приобрел. Но по котлу нареканий не было.
Всем привет! Наблюдаю такую картину: ZONT в псевдорелейном режиме, котел нагрел воду до установленной Т и уровень модуляции постепенно опустился до 0%. В этот момент в интерфейсе горелка была активна. К сожалению система за городом и я не могу увидеть работу самой горелки в этот момент. Вопрос: 0% модуляции на графике и одновременная работа горелки и зоны - это как понимать? Котел на минимуме или же горелка выключена? Ттн не опускается в этот момент.
Понимать как работу котла на минимальной мощности горелки. Она (горелка) работает реально, сам проверял не единожды. Почему показывает 0% это вопрос к протоколу ОpenTherm. Может это он не проценты сообщает, а какие нибудь условные единицы модуляции о 0 до 100, черт его знает.
Интересное предположение. У среднего настенника с закрытой камерой глубина модуляции 70%, тогда выходит, что 0% по ОТ это 30% паспортной мощности и каждый % это 0,7% от реальной мощности котла. Если по ОТ 50% то котелок горит на 65% и т. д. Тут уже можно и коэффициент ввести для отражения реальной мощности...
На котле минималка 30, максимум 85 градусов. Поставил сейчас минимальную в настройках ОТ 60 градусов. Почему-то ПЗА не ограничила нагрев теплоносителя. Так и нагрело до 60.