РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баловался, когда ещё ОТ не было. Понял, что ПЗА мне не нужно, а датчики остались на своих местах. Использую теперь только псевдорелейный режим с гистерезисом 1 градус (чтобы пожалеть котел), весной-осенью, когда дома никого нет (температура гуляет от 14 до 16 °С). Когда люди есть, использую режим без гистерезиса с частым тактованием. Зато в помещении ровно 25°С, всем комфортно. Судя по графику, котел некорректно передает модуляцию по ОТ, @Serg710 верно заметил. 1) Перезагрузите зонт и котел (выкл-вкл) 2) В настройках зонта поставьте модуляцию 100% - пусть котел сам решает, как модулировать горелку. Такое ощущение, что котел доходит до заданного ограничения модуляции и гасит горелку. А вообще, горелка в Слиме модулируется, или нет, это ж напольник?).
Вы наблюдали за котлом во время розжига в этом режиме? Горелка модулируется или также - розжиг-затухание?
Та же самая история, газгольдер и хочется сократить расход газа, но думаю что сильный эффект будет только от очень хорошего утепления дома! Чтобы температуру внутри держал дольше
Вот, к примеру, 14 октября с 14 до 21 часа. На улице +5, в доме +25 (дом старый, дырявый). Котел 2-3 минуты работает, потом 2-3 минуты не работает.
Контроллер, блок питания, нужное количество промежуточных реле с требуемой допустимой нагрузкой (по количеству управляемых контуров). Возможно, некоторое количество термодатчиков - зависит от количества управляемых контуров. Подключать конвекторы лучше через АВУ (автоматический выключатели) - ставятся перед реле...
Я имел в виду - вы смотрели как горелка сама отрабатывает? Как ведет себя пламя на горелке? Оно тухнет полностью и зажигается? Или модулируется - то больше становится, то меньше? График, как я понял, может не отражать этот момент. И, опять же, вы находились рядом с котлом когда, при отключенном псевдорелейном режиме, происходил розжиг? На графике мои глюки с розжигом, о которых я писал здесь Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT" - 3 не отражаются. Тоже ровный график.
А плата зачем? Ф-параметры менял? Почему Т теплоносителя не задано, а Т снаружи - опентерм. У котла есть внешний датчик? График в пределах 2-3 волн можно сделать? 3-ходовой клапан нормально работает, не скрипит? Какая прошивка? Есть возможность взять взаймы датчики DS18B20 у знакомого электронщика-ардуинщика? В подписи кое-какие цитаты от разработчиков с объяснениями.
А можете график с модуляцией горелки прикрепить? Хочу сравнить. У меня вот такой график был 7 декабря Как по вашему мнению, котел работает нормально?
@Stanosh, подскажите пож что, где и как надо поменять, чтобы котел меньше тактовал. В доме где котел бываю только в выходные, установил режим эконом 15С. Легко допускаю темgературу от 14 до 16 Котел baxi ecofour 24f ZONT H-1V, openterm один комнатный датчик температуры все настраивал по Вашим рекомендациям https://www.forumhouse.ru/posts/19752669/ Спасибо, помогло!