РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, вопрос к поддержке. имеем ZONT-H2 405, версия ПО 121:69 нежданно негаданно перестал реагировать на смены режимов. По факту остается в комфорте
Как отправить команду на рестарт? Он только через wi-fi рулится, через интерфейс zont-online. С грехом пополам переключился в нужный режим, после нескольких попыток смены выбора режима и ожидания реакции мин. по 15.
А Я бы ничего не стал делать сейчас!) Ради интереса попробовал бы еще раз через некоторое время поменять режим. Может проблема не в ZONTe, а в тырнете!)
На выходных поставил и настроил систему, Зонт+Контактор тип устройства: ZONT H-1 404 установленная версия ПО: 136:107 Контактор просто включает-выключает временный электрический котел на 3 кВт, подключенный в систему отопления дома. Дом пока необитаемый, построил только в этом году, недоутепленн и без внутренней отделки. Но так как окна вставлены и вода заведена в дом, морозить его нельзя. Неожиданно для меня домик неплохо держит тепло. Без отопления остывает на 2,5 градуса в сутки. Пока для эксперимента поставил расписание и по ночному тарифу топлю до +15 градусов, а днем до +5. Потом буду корректировать, в зависимости от потребностей.
Позавчера отключил ПЗА. ОpenTherm пока оставил, график на сегодня (вчера тоже самое было): t в доме держится идеально, как задал: 15 градусов +/- 0.1. Но на графике t расчетная в среднем на 20 градусов ниже t фактической теплоносителя. Reset и Restart отправлял, ничего не изменилось. С одной стороны забить и не мучиться, поскольку цель поддержания t в доме работает. С другой стороны пытливый ум требует понимания, почему работает не так как ожидалось... то с настройкой пару недель проковырялся из-за отсутствия подробной инструкции подключения к котлу (только этот форум помог, а как быть тем, кто про forumhouse не в курсе?), с радиодатчиками непонятки, то работают неделю, то отваливаются беспрерывно. Теперь еще один квест с графиком...
Добрый вечер. zont h1 v управляет электрокотлом, zont подключен без ИБП, при перебоях с электричеством питается от собственной батарейки. Должен ли zont управлять котлом при отключении основного питания? Я думал, что при работе от батарейки он только передает данные с датчиков, а реле не работает, но в приложение показывает работу котла в отсутствии электричества.
@Vladimirovi4V, Это нормально, ZONT просто показывает положение реле в зависимости от заданной температуры. У ZONTа нет обратной связи и ему все равно работает котел или нет!) Температура упала, он дал команду и показал Вам! Как дали напряжение, по температуре видно что котел стартанул.