РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня настенный двух контурной котел Ферроли, если отключить ОТ будет то же, что отключить перемычки, т. е. котел уходит в режим ожидания. Хорошо хоть сделали в Зонте пуш о пропадании связи, раньше узнавали по понижающейся температуре
Всем привет! Два дня назад дали газ! Наконец то! Запустили котёл на режим отопления на 50 градусов, всё норм. Мастер уехал... Я подключил zont h-1 и счастью моему не было предела! НО! потом поднял температуру на котле до 60 градусов и вот что стало происходить... Регулировка происходит у меня по комнатному датчику. Стоит режим "комфорт" 25 градусов. Гестерезис 0,5. Как только температура падает до 24,5 градуса котёл включается (всё правильно), но дальше происходит следующее: Котёл включается на минимальной мощности (одно деление работы горелки) и тихо и плавно начинает "набирать обороты" по мощности работы горелки. И как только котёл выходит на полную мощность (девять делений) работы горелки, он начинает сильно вибрировать и гудеть очень сильно в районе камеры сгорания и трубы подачи. Манометр давления, который находиться сразу за котлом (на подаче) тоже скачет как сумасшедший! Как только температура теплоносителя достигает 60 градусов и мощность горелки начинает падать, котёл опять входит в обычный режим работы (не шумит и не вибрирует)! Все радиаторы открыты. Насос встроенный в котёл на максимальной третьей скорости. Переключение скоростей не помогло. Давление в системе 1,3мбар. Воздух стравливали. Радиаторы отопления отопления шесть штук Керми. Котёл Electrolux GCB 24 Basic Duo Fi. Помогите пожалуйста! что это может быть и как это исправить? Может котёл слишком мощный и надо снизить мощность котла?(это мои предположения) Мой ник: magicarm29. Илья, посмотри пожалуйста графики. Там по моему всё отлично)... Ребята помогите пожалуйста!
Скорее всего идет локальный перегрев и закипание из за плохой внешней циркуляции, возможно неправильно настроен байпас в котле.
Надо посмотреть регулировку газового клапана (расход газа) для максимальной мощности. Скорее всего мастер по котлам решил, что на заводе за него все настроили, и деньги можно не отрабатывать ) Зонт здесь не при чем - он не управляет горелкой а просто дает команду на вкл/выкл котла по запросу на тепло.
Тоже вариант, надо посмотреть схему обвязки и диаметры труб... Гидравлику считали перед монтажом или "на глазок" делали?
Делал мастер провернный по отоплению... А вот "Мастер" который запускал котёл он ничего не делал. Просто включил и ушёл. Мособлгаз) А вот на счёт регулировки газового клапана он (мастер мособлгаз) по моему даже не слышал...
Чтоб понятнее. Отопление делал человек который занимается именно отоплением. Короче профи... А человек, который должен был настроить котёл и пустить его первый раз (это он и сделал), просто газовщик из мособлгаза... За годовое обслуживание котла я заплатил 14300 рублей)
Скачки давления могут свидетельствовать о неисправности расширительного бака. Перед подачей давления в систему давление в РБ котла проверяли? Там должно было быть 80% от рабочего давления в СО. Если у Вас 1,3 атм, значит в РБ должна быть закачана 1 атм. А при запросе ГВС такой же вой и вибрация на максимальной модуляции? Не только можно, но и нужно. Зовите халтурщика из газмяса, пусть отрабатывают, раз им гроши уплачены.
Помощи лучше просить в профильной теме по неисправностям и быть готовым к нескольким вопросам 1. Что в системе, антифриз/вода? 2. Перед/после монтажа радиаторы промывали? 3. Фильтр на СО стоит, смотрели? Про газовый клапан вам уже сказали, судя по количеству радиаторов котелок с запасом. Конечно в режиме отопления требует регулировки мощности...
ГВС пока не подключено, слили на зиму... Только отопление. В системе антифриз. Радиаторы промывали. Фильтр на СО стоит, но я его не смотрел... А самому возможно отрегулировать давление газа?