РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Илья, я его уже отсоединил и привез с дачи домой, чтобы отправить вам. У меня такое предложение: я буду на даче в 19 июля, подключу его обратно, размещу рядом с другим датчиком и оставлю так на несколько дней, сообщу Вам логин и Вы в удобное Вам время проверите можно ли его удаленно настроить, если можно, то откалибруете его в соответствии с показаниями датчика, который будет рядом с ним. Ок?
@ilya zont Доброй ночи. Хотел уточнить, по моему вопросу какие-то действия провести удалось? После прошлого общения всё нормально функционировало. Но теперь снова висят иконки нового сообщения... уже с четверга
@ilya zont, добрый вечер! Подскажите, к ZONT h-2 подключён электрокотел. Возникла необходимость принудительно замыкать через реле контакты проводов идущих с перемычки котла на ZONT. Это как-то ухудшит работу ZONTа, логику программы? И будет ли ZONT при замыкании контактов показывать включение котла?
Я не Илья, но отвечу. Зонт и котел каждый работают сами по себе, единственное, Зонт дает команду включить или выключить котел. если вы замкнете контакты на котле вручную, в Зонте будет только не совпадение с графиками включения котла. ну и пороги температуры, если вы надолго включите котел в ручном режиме, при этом какие то датчики будут в завышенных показателях, при этом могут слаться ненужные смс или пуш и т. д. от Зонта, в зависимости от настроек.
Передал дело коллеге, напишу по результатам. Скорее всего у вас там висит цифра ❷, да? Эта цифра синхронизируется с счётчиком непрочитанных тревожных уведомлений на сервере и в веб-интерфейсе. Вопрос в том, почему приложение не послало команду на сброс этого счётчика. Я глянул в код — вроде сброс должен присылаться при открытии приложения. А вы само приложение запускали с четверга?
Версия прошивки вашего датчика способна к удалённой калибровке. Однако коллега, который занимается радиодатчиками, сказал что чтобы откалибровать по другому датчику, нужно обязательно создать правильные условия: отсоединить датчики от стен, смотать их вместе чем-нибудь и засунуть в изолированное место (под одеяло, например). Дело в том, что даже расположенные рядом датчики могут измерять разную температуру из-за движений воздуха, неравномерности распределения температуры, разного способа крепления. А коэффициенты, которые подкручиваются во время калибровки, влияют сложным нелинейным образом, и если откалибровать по не совсем точному значению, то можно получить потом разбег при отрицательных температурах. Пожалуйста, по возможности создайте этим двум датчикам правильные термоизолированные условия, как описано выше, и дайте нам знать, а мы его тогда откалибруем.
нет. нет. Учитывая сказанное @romsik, рассмотрите возможности режима шлюза в Зонте для внешнего управления.
romsik, Serg710 спасибо за ответы. Т. е. можно спокойно подключить бойлер косвенного нагрева, который сам через реле будет давать команду на включение котла. Единственное я не буду видеть, когда это происходит. Частично увижу по датчику на подающей трубе. То что надо, приехал, включил бойлер и забыл про него, сам нагреется когда ему надо.
Илья, большое Вам спасибо! Обязательно так сделаю и Вам сообщу. Но раз такие условия, можно смотать его с другим беспроводным датчиком (МЛ-703)? Потому, что с проводным смотать и засунуть под одеяло проблематично...
По идее сброс датчиков должен помочь. Вы не возражаете если я попытаюсь сделать сброс? Это неопасная процедура, подключенные проводные датчики должны найтись сразу же, а радио — в течении 10–15 минут.