РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел инструкцию. В принципе можно, но лучше вызвать мастера... Всем спасибо за ответы и советы!
А зачем? Вы же договор заключили! Вызывайте "балбесов" да еще с претензией, что регулировки котла не проведены. И настройщик, пусть гоняет котел на ВСЕХ режимах. Другой вопрос если у Вас затык в СО!(Это уже придется самому разбираться!(Или у Вас избыточная мощность, для 6 радиаторов, или плохая циркуляция в СО. Видите котел врубается и очень быстро нагревает воду до 50гр. Пока можно прижать котел на отопление, до визита сервисников!) И обратите внимание на уличный датчик ZONTа, работа котла не должна сказываться на показаниях. Вот моя картинка, котел без модулируемой горелки.
"Прижать котёл", это снизить температуру теплоносителя?... Я просто повесил уличный датчик рядом с трубой дымохода котла (сантиметров 30 от трубы). Как я подозреваю, тепло которое выходит из дымохода, влияет на работу датчика. Но он у меня чисто для информации. Регулировка происходит по комнатному датчику. Будет время, перенесу. Спасибо) А мастеров я на завтра вызвал. Будет результат, отпишусь)
Я тоже подозреваю что котёл очень мощный для моего маленького домика) Но снизить мощность котла сам наверное не смогу. там тоже нужно лезть внутрь и что-то откручивать-прикручивать)
Прижать котел, это снизить мощность котла!) Почитайте мануал, поскольку в описалове написано Мин. полезная мощность 5.30 кВт Макс. полезная мощность 23.90 кВт значит есть возможность настройки мощности, и думаю, никуда внутрь лезть не нужно!) И почитайте на форуме, что должен сделать наладчик, при ПНР котла!) Ваше понимание, будет дисциплинировать работяг!)
Я этот мануал пол года изучал) На кнопках не регулируется) https://www.c-o-k.ru/library/instructions/electrolux/gazovie-nastennie-kotly/2906
Ну если изучили, тогда температурой!(Или в профильной теме спросите, может есть сервис меню?) Мне Ваш котел не знаком!( оК!)
Всегда говорил - антифриз ЗЛО... Думаю все разрешится заменой оного на воду... Все, молчу, молчу, молчу
А вот и нет) А нтифриз гуд)...Парни, всем огромное спасибо! Я всё сделал при помощи сервисного меню!... Всё три темы про зонт прочитал. Очень полезная информация и много профи на форуме! Всем ещё раз огромное спасибо за советы!
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, советом. Котел Buderus U072-24 под управлением ZONT H-1V + OT. В настройках ОТ есть параметр - "Макс уровень модуляции горелки". Вопрос 1: этот параметр ограничивает модуляцию только Отопления или также ГВС при нагреве бойлера (БКН)? Вопрос 2: если только Отопления, то имеет ли смысл значительно уменьшать модуляцию для борьбы с тактованием? До какого минимального значения разумно это делать? PS: проверить сам не могу, т. к. БКН еще не подключен...
Zont-h2 предлагает обновится на новую прошивку 136:107 Стоит обновляться удаленно ? ни чего не слетит ?