РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Conrad66, а для чего, адреналина не хватает? Приедете на место и если желание не пропадет обновитесь!) А так во вкладке "сервис" уберите галочку и Zont не будет больше предлагать.
Небольшой отчет о пользе датчиков на подачу-обратку, лучевой СО и камере, нацеленной на котел при отсутсвии опентерм и датчика давления Итак, в среду утром обнаружил на зонте такую картину: Вроде как должно греть, но не греет. "Звонок другу" обнаружил падение давления. После подпитки работало все еще сутки - в четверг приехал уже сам. Все обыскал, утечки не нашел. Подпитал, отключил теплый пол, повернул камеру на котел. В общем, до работы я доехал и до вечера наблюдал падение давления... За выходные (точнее с ночи пятницы) занимался интересным занятием под названием "найди откуда течет". Удалось опредлить только луч, к сожалению - видимых следов утечки не найдено. Буду делать опрессовку для подтверждения, искать тепловизор и морально шотовиться к вскрытию полов. В общем, не зря потратился на датчики в котел, на лучевую систему и камеру
Прошу помощи по работе ZONT h-1000 - перечитал больше 200 страниц форума, но ответа не нашёл. Что хотелось бы получить - изменить работу котла, вместо режима, когда он включается раз в час на 100%, сделать постоянное поддержание более низкой ТТн без всплесков, чтобы батареи грели с постоянной температурой. Котёл Viessmann vitopend 100 A1HB, контролёр H-1000, включён через адаптер ОТ. 1. не могу понять, почему-то контролёр рассчитывает целевую температуру ТН от 5 до 12С, хотя понятно, что с такой температурой не достичь целевую в помещении. Если посмотреть на график, то целевая Ттн всегда намного ниже факт Ттн. Странно, что при этом котёл включается и целевая Т помещения достигается с хорошей точностью. Такое впечатление, что просто не правильно интерпретируются цифры целевой Ттн? Может кто сталкивался с таким? Изменял температуру в котле - это меняет только верхний порог Ттн. Изменение пределов температуры ОТ через сайт не дают никакого эффекта, но если увеличить минимальный предел, скажем до 20С, то котёл включится и будет постоянно работать на 100%. 2. При включении режима ПЗА ничего не происходит, то есть котёл работает как прежде, поддерживая целевую темп в помещении. Датчик наружной температуры подключён к зонту, в вкладке датчиков прописан как уличный. Возможно, нужно поменять через usb и программу Настройки режимы работы термостатирования (по воздуху сменить на ПЗА, либо ПЗА&ПИД)? Ткните пожста где почитать про это, кроме инструкции, ибо там мало написано и мало понятно. Заранее спасибо!
Соседняя тема - https://www.forumhouse.ru/threads/415701/page-37, всё-таки прошивки разные Только если будет физический доступ в ближайшее время. Шансов что глюканёт - 1 на мильон. Но он может оказаться твоим.
Не могу разделить ваш оптимизм, ибо исправный новый котел никогда не ведет себя так: А происходит это потому что родной насос не в состоянии протолкнуть через СО ту маслянистую жижу которую вы в него налили возникают локальные перегревы, закипание со всеми вытекающими последствиями. Исправный котел с нормальным теплоносителем, максимум может встать в ошибку по перегреву при недостаточном теплосъеме, но ни как не «сильно вибрировать и гудеть очень сильно» Так что, уверяю Вас, проблема вернется со временем...
День добрый!..может кто сталкивался? имеем ZONT H1 котел Baxi Luna3 + OpenTherm интерфейс...датчик наружки и датчик комнатной проводные. Работа котелка очень странная - см. график, то может работать 4 часа на максимуме, пытаясь догнать комнатную до заданной, то начинает тактовать как проклятый...смена режимов- "псевдорелейный режим", "ПЗА", "OpenTherm" никакого эффекта не дает..как шарашил так и шарашит по своей какой то логике. Настройки на котле смотрел - стоят умолчательные для данного котелка. Сторонних регуляторов в системе отопления нет (ну только термоголовки на радиаторах, на 5 все)...ума не приложу что с ним такое...первый раз такое встречаю...обычно хоть какая то логика есть..а тут черти что...может кто встречался с такой бедой? Посмотреть вложение 5494179
Коллеги, подскажите, кто сталкивался может быть? ZONT управляет электрокотлом ЭВАН 15квт. Но как то прерывисто. Примерно четверть часа работает, четверть часа - нет. При этом, целевая +26'C, а по датчику температуры от +20'С до +17'С. Включил систему после перерыва в пол года.
Как насчет рециркуляции ГВС? Есть ли в наличии и по какому алгоритму работает? Вот так выглядит график на одном из объектов после подключения ЦН ГВС в 18:00. Соответственно и котел стал запускаться чаще, а нагрев бойлера обычно идет на максимальной мощности котла.
@5797119, управляющий датчик назначен? Настройки не сбились? Такое ощущение что ZONT в аварийном режиме 15Х15!)
Подскажите, будут ли работать с Н-2 датчики DS18b20? На Али прочитал, якобы у них есть внутренняя память, а на Зонте стоят DS18s20. А то мои глючат, каждый час ошибка датчика, отключил якобы не исправный, начали ошибку выдавать все остальные. Решил махнуть датчики, за одно шлейф распаяю через звуковой провод.
Рециркуляция ГВС есть..но она почти не охлаждает бойлер...на графике видно что котел не переключался на нагрев бойлера..шарашит только на отопление...когда уходит на ГВС там другая картинка и все понятно и логично...а здесь..хрен знает......и ещё..обратил внимание - котел никак не хочет поддерживать заданную ПЗА температуру ...шарашит как обычный термостат на полную катушку..хотя все режимы ПЗА включены
Я думаю, это ключевая фраза. Давайте так, что могло измениться за это время? Да ничего. Кибернетика - это наука о контактах. Потыкайте все шлейфы и скиньте сюда картинки всех настроек Зонта. Так будет веселее думать. Пока очевидно, что причина прерывистой работы котла - это сигналы Зонта. Т. е. сам котел не виновен.
большое спасибо! заработало! еще поделитесь, кто и как организует подключение нескольких проводных датчиков? может какой специальный клемник для тонких проводов есть чтобы поаккуратней все было? И еще вопрос. Может сгореть термосопротивление? В общем то, которое было штатное, теперь не работает.
Помогите решить проблему: после установки zont-h1 очередному клиенту не смог настроить мобильное приложение на его Айфоне. Через сайт заходит все нормально работает, а через приложение предлагается установить устройство, причем именно устройство автомобильная сигнализация Термостат я зарегистрировал на себя, а для клиента оформил гостевой вход. Уже второй раз я не могу настроить приложение на айфоне