РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Действительно есть такая проблема... Я всех своих клиентов вижу в веб-интерфейсе, но в приложении для айфона их нет.
Приложение пока не поддерживает множественный доступ. Работа ведётся. Зарегистрируйте устройство на аккаунт клиента, а Вам он разрешит доступ, который Вы сможете получить пока только через сайт.
Коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, советом. Котел Buderus U072-24 под управлением ZONT H-1V + OT. В настройках ОТ есть параметр - "Макс уровень модуляции горелки". Вопрос 1: этот параметр ограничивает модуляцию только Отопления или также ГВС при нагреве бойлера (БКН)? Вопрос 2: если только Отопления, то имеет ли смысл значительно уменьшать модуляцию для борьбы с тактованием? До какого минимального значения разумно это делать? PS: проверить сам не могу, т. к. БКН еще не подключен...
дом сколько квадратов?...разумно пока это значение не изменять...поживите в доме эту зиму и поймете-стоит снижать мощность избавляясь от тактования или и так всё нормально.
Спасибо! Дом 180 кв. м. Но это вопрос вторичный, если эта регулировка модуляции работает только для отопления, то все замечательно, подобрать % будет легко. Остается первый вопрос, и он более важен, будем ждать ответов Гуру. Заранее спасибо!
Побывал на даче. За две недели с 01.12 по 15.12 среднечасовой расход 0,4м3. Стоит режим Эконом 18 градусов (правда и на улице не холодно). Попробовал поиграться настройками. Поставил в ОТ мин температуру теплоносителя 10 градусов. Котел начал тактовать, но за сутки расход уменьшился до 0,37м3 в час. В воскресенье, когда было тепло на улице перестал тактовать и включался 3 раза в час общим временем 8-10 минут. К вечеру опять начал тактовать. Пока так оставил - посмотрю на расход.
Насчет Будеруса возможности проверить нет, но у меня на Baxi при включенном режиме ОТ этот параметр не ограничивает ничего. Хоть 30%, хоть 100% выставлять, котел игнорирует этот параметр и модулирует так как считает нужным сам.
Друзья у меня вопрос. Мы приезжаем на дачу три-четыре раза в месяц. Как вы думаете при какой температуре нужно держать дом и при какой температуре (в доме +6 ИЛИ +15) будет минимальный расход газа. Управление через зонт. Мне просто как неделю дали газ). Подскажите пожалуйста...
Съездил на дачу. За три дня работы среднечасовой расход еще упал до 0,36 м3. Котел тактует, но расход пока даже падает
Все нужно проверять на практике. Скорее всего минимальный расход будет на +6, но сколько уйдет на разогрев и поддержание до нормальной температуры, например 22-24 градуса?
А вы посмотрите за какой период ваш дом будет выходить на требуемую вами температуру с +6 или +15 и там решите что вам выгоднее... дня 3 держать +6 и потом 2 дня топить что бы вывести дом на +20-23 приемлемый для вашего нахождения на выходных. Или держать +15 и потом за ночь к приезду получить +20-23.
+1. Чем меньше поддерживать дельту между внутр. и наруж. t, тем меньше теплопотери и меньше расход газа на их восполнение. Это если консервировать дом на зиму, но без заморозки. А вот при необходимости разогревать дом каждые выходные до жилых хотя бы 18-20, я бы все таки на +15 остановился. Особенно если дом деревянный.